IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0] Retour page précédente


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [2.0] Retour page précédente
    Salut,
    Je voudrais savoir s'il y a des méthodes pour retourner à la page précédente.
    J'ai une page sur laquelle je peux arriver par différents endroits.
    Je souhaiterai, lors d'un clic sur un bouton "Annuler", revenir à la précédente.
    J'ai essayé la méthode :
    - au chargement de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim str as String
    str = Request.ServerVariables('HTTP_REFERER')
    Session("url") = str
    - Lors du clic sur "annuler"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.redirect(Session("url"))
    Mais ça ne marche pas, car lors de mon clic sur le bouton "annuler", ça me relance la méthode Page_Load et donc Session("url") reçoit la page appelante qui est en fait ma page en cours :
    index.aspx -> modifutilisateur.aspx (Session("url")=index.aspx)
    clic "annuler" -> Page_Load (Session("url")=modifutilisateur.aspx)
    -> affichage de modifutilisateur.aspx

    J'espère avoir été assez clair, si vous voyez mon problème ou si vous avez une autre méthode...
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    tu peux utilisé un lien javascript.
    Regarde dans les discussions précédentes.
    Le titre de cette discussion était "bouton javascript précédent".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je viens de voir le post mais tu as fini par mettre un lien direct sur une page.
    <a href= ...><img...>
    Cependant, moi je ne connais pas la page sur laquelle je souhaite revenir. C'est pour ça que je veux faire un history.back() ou une autre manière.
    Mais mon problème vient surtout du fait que lors du clic sur le bouton, ma page est chargée à nouveau.
    Si vous avez des éléments de réponse?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et si tu conditionnes ça sur le postback ?

    Logiquement tu veux la page référente qui t'as amené au chargement initial de ta page n+1 ?

    donc quelquechose comme ça devrait marcher, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if not IsPostBack then
    <div style="margin-left:40px">dim str as String
    str = Request.ServerVariables('HTTP_REFERER')
    Session("url") = str</div>end if

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Mais mon problème vient surtout du fait que lors du clic sur le bouton, ma page est chargée à nouveau.
    Pourquoi utiliser un WebControl pour ce type d'action ?? Il te suffiot de faire un bouton côté client (donc un simple bouton HTML) et dans le onclick de ce bouton, tu fait : javascript:history.back();

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    wi il a raison.
    j'ai essayer mille et une façon d'intégrer sur un webcontrol le history.back(-1)
    mais ça ne marchiat pas
    j'ai opté pour ça
    <a href="javascript:history.back(-1)" border =0><img src="bouton.jpg"></a>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est vrai j'avais pas pensé au simple bouton html.
    Merci, je pense que ça va marcher, je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. empecher retour page précédente ?
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 15h04
  2. [Cookies] Retour pages précédentes par navigateur
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 16h33
  3. Formulaire et retour page précédente
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 15h14
  4. Retour page précédente
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 23h14
  5. Réinitialiser formulaire après retour page précédente
    Par chivita dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo