IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Dropdownlist dynamique, cas du 1 seul element


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VB.Net] Dropdownlist dynamique, cas du 1 seul element
    bonjour,

    j'ai bindé un DropDownList à une requête et j'obtiens de 1 à x réponses.
    J'ai une fonction OnSelectedIndexChanged qui se lance lorsque je choisis un élément dans la DropDownList. Le problème c'est que s'il n'y a qu'un seul élément, je ne peux pas le choisir. Il est virtuellement incliquable. Comment contourner cela ?
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Et en ajoutant une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaDDL.Items.Insert(0, New ListItem("-Faites votre choix-", String.Empty))
    ca ne resoud pas ton probleme?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    si il n'y a qu'un choix, la dropdownlist se sert à rien, non ? tu devrais ne pas mettre de ddl si choix <= 1

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci nip je vais essayer cela
    guitoux, le probleme cest que j'ai un drop down qui contient le plus souvent une dizaine d'element et est crée de maniere dynamique. La solution de nip va regler le probleme .
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Contrôle dynamique et évènements
    Par johann.C dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 10h45
  2. [MFC VC.NET] Chargement dynamique de DLL
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 13h56
  3. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 11h46
  4. [C++ .NET] Structure dynamique
    Par tidou dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/10/2004, 20h08
  5. [C++ .NET] Tableau dynamique
    Par tidou dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/10/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo