IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de recuperation de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Pb de recuperation de données
    VOila mon code ce script me permet de récupere mes données lorsque je click sur un bouton qui me permet de modifié des données qui ont déjà été rentré dans ma base par un formulaire.

    Mais il ne récupère pas les 3 données (modele , type, et demande) qui sont de type (type, option value et textarea)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <form method="POST" action="modifdde1.php">
    <input type="hidden" name="id" value="<?= $id ?>" />
    <div align="center"></div>
    <p align="center">
     
     
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Nom</font></td>
          <td><input name="nom" type="text"style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["nom"] ?>"></td>
        </tr><tr>
    	  <td><font face="Verdana" size="2">Prénom</font></td>
          <td><input name="prenom" type="text"style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["prenom"] ?>"></td>
        </tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Societe</font></td>
          <td width><input name="societe" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["societe"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Adresse</font></td>
          <td width><input name="adresse" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["adresse"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Code Postal</font></td>
          <td width><input name="cp" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["cp"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Ville</font></td>
          <td width><input name="ville" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["ville"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Tel</font></td>
          <td width><input name="tel" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["tel"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Fax</font></td>
          <td width><input name="fax" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["fax"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Email</font></td>
          <td width><input name="email" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["email"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	   <td><font face="Verdana" size="2">Modéle</font></td>
    			<td>
    				<font face="Verdana" size="2">MAC:</font> <input type=radio name="modele" value="mac" >
     
        			<font face="Verdana" size="2">PC:</font> <input name="modele" type=radio value="pc" checked="checked" value="<?= $row["modele"] ?>"/></td>
    	</tr><tr>
    	<td><font face="Verdana" size="2">Type</font></td>
    			<td>
    				<select name="type">
    				<option value="fixe">Fixe</option>
    				<option value="portable">Portable</option>
    				<option value="peripherique">Périphérique</option>
    				<option value="accessoire">Accessoires</option>
    				</select>	</td>
    	</tr><tr>			
    		<td width><font face="Verdana" size="2">Votre Demande</font></td>
    	  <td><textarea name="demande" cols="50" rows="10" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["demande"] ?>"></textarea></td>
    	</tr><tr>
          <td valign="top">
          </td><td><div align="center">
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form>
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    pour le textarea, ta "value" doit etre indiqué ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea>Value ici !</textarea>
    et non pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea value='ma valeur'></textarea>

    Pour le radio et le select...

    un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	echo ("<select name='mois_naissance' id='mois_naissance'>\n\r");
    	for ($i=1;$i<=12;$i++) {
    		if (strlen($i) < 2){$mois="0".$i;} else {$mois=$i;};
    		echo ("<option value='".$mois."'");
    		if ($mois == $mois_naissance) {echo("selected='selected'");};
    		echo (">".$mois."</option>\n\r");
    	}
    	echo ("</select>\n\r");

    tu dois rajouter le selected='selected' sur l'option qui va bien... donc faire les tests sur chaque ligne d'option..

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ca marche pas ni pour le textarea ni pour le selected!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je suppose que ton champ est type donc avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="fixe" <? echo (($row['type'] == "fixe")?"selected":"") ?>>Fixe</option>
    Pour le textarea :

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    it's doenst work !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td><font face="Verdana" size="2">Type</font></td>
    			<td>
    				<select name="type">
    				<option value="fixe" <? echo (($row['type'] == "fixe")?"selected":"") ?>>Fixe</option>
    				<option value="portable" <? echo (($row['type'] == "portable")?"selected":"") ?>>Portable</option>
    				<option value="peripherique" <? echo (($row['type'] == "periphique")?"selected":"") ?>>Peripherique</option>
    				<option value="accessoire" <? echo (($row['type'] == "accessoires")?"selected":"") ?>>Accessoires</option>
     
    				</select>	</td>
    	</tr><tr>

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peut être que le contenu du champ n'est pas entièrement égale à par exemple "fixe" testes ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ((trim($row['type']) == "fixe")?"selected":"")

Discussions similaires

  1. [vbexcel]recuperation de données
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h01
  2. Mysql LongBlob: recuperer les données
    Par froz dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 14h41
  3. PB de recuperation de données en asynchrone !!
    Par Stopher dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2005, 23h20
  4. Recuperer des données d'access
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2004, 10h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo