IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème de compilation : unresolved link


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Problème de compilation : unresolved link
    salut tou le monde ,
    je programme en VC6 , j'ai commencé à faire un peu de c++ builder6 ,
    je voulais commencé avec un pti exemple d'opencv mais j'ai un probleme d'edition des liens ( unresolved link) si kelkun pourrait m'aider j'en serais tres reconnaissant .

    merci
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Dans la FAQ j'ai trouvé ca


  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut open cv
    merci commeme
    j'ai un pti service a te demander
    voici un lien ou il y a une source d'opencv sous cbuilder si tu veut la tester et voir precisemment l'erreur:
    http://opencvlibrary.sourceforge.net/C%2B%2BBuilder



    meeeeeeeeeeeeerci
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'y connais rien en opencv mais ton erreur semble etre celle decrite dans la faq
    ici

    En suivant les indication tu devrait y arriver

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut open cv
    slt

    j'ai esseyé ttes les instructions mais l'erreur perciste ,
    svp help me?
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Ton erreur de lieur n'est elle pas dûe aux .lib qui ne sont pas dans les librairies de Builder ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut re opencv
    salut g copier les *.lib comme cété decrit dans un tuto ; mais rien à faire .
    merci
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Pour être sur qu'elle soit prise en compte, il vaut mieux copier tes *.lib dans le répertoire de Builder:

    C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Lib

    (par défaut)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    pas de chance toujours : unresolved external link ....
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Sinon essaye d'ajouter le chemin exact dans Builder.
    Project|Options dans l'onglet Directories, tu ajoutes ton dossier.

    Sinon, il doit te manquer d'autre .lib et c'est ceux là qui te créés cette erreur.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    toujour la meme erreur

    merci
    je souhaite bien que kelkun puisse tester cet exemple :

    http://opencvlibrary.sourceforge.net/C%2B%2BBuilder


    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Tu as ajouté tous les .lib qu'il faut à ton projet ?
    Sur quel(s) symbole(s) as tu l'erreur ?
    Ces symboles sont déclarés où ?
    Neilos

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    voici 'evenemont du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    IplImage* m_img = 0; //Deklaration eines IPL-Bildes
    IplImage* img1=0;
    char* m_fileName = "../pic3.bmp"; //Dateiname
    cvvNamedWindow("Fenster1", 1); //leeres Fenster
    m_img = cvvLoadImage (m_fileName); //Bild laden
    cvvShowImage ("Fenster1", m_img); //Bild anzeigen
    cvReleaseImage( &img1); //Hauptspeicher freigeben
     
    }

    et dans les include g fais normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <jpeg.hpp>
    #include <stdio.h>
     
    #include <cv.h>
    #include <highgui.h>
     
    #include "projet2.h"

    j'ai ajouté les lib d'opencv dans le repertoiredu travail

    moi tous ce que je demande c si quelq'un peut executer ceci :

    http://opencvlibrary.sourceforge.net/C%2B%2BBuilder


    merci pour vous tous
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut re opencv
    salut,

    en fait je pense que tu doit creer un sous repertoirede ton apli qui contien les lib d'opencv

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut re openCV
    c vrai j'ai telecharger le programme mais j'ai un probleme d'édition des liens ..

    peut etre il y a un bug dans la sourec on a oublier un include

Discussions similaires

  1. Problême de compilation ( links, DLL )
    Par dekron dans le forum Ogre
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 20h13
  2. [Dev-Pascal] [1.9.2][Free Pascal] Problème de compilation avec Link.res
    Par Epotcirk dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo