IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] menu javascript et ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [AJAX] menu javascript et ajax
    bonjour,

    Je cherche à créer un site dynamique avec un menu gauche vertical développable et qui quand on clic sur un lien, ne change que la partie centrale du site.
    J'ai réussi à faire les différentes div du site et on m'a donné un menu javascript à intégrer... le problème c'est qu'il ne retient pas dans quel sous-menu il était ouvert...
    J'ai trouvé un autre javascript (xmlhttprequest) qui permet de ne pas recharger toute la page...
    Mais je n'arrive pas à fusionner ces deux javascript pour n'en faire qu'un...

    voici le code du premier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    if(!window.Node){
    	var Node = {ELEMENT_NODE : 1, TEXT_NODE : 3};
    }
    function checkNode(node, filter){
    	return (filter == null || node.nodeType == Node[filter] || node.nodeName.toUpperCase() == filter.toUpperCase());
    }
    function getChildren(node, filter){
    	var result = new Array();
    	var children = node.childNodes;
    	for(var i = 0; i < children.length; i++){
    		if(checkNode(children[i], filter)) result[result.length] = children[i];
    	}
    	return result;
    }
    function getChildrenByElement(node){
    	return getChildren(node, "ELEMENT_NODE");
    }
    function getFirstChild(node, filter){
    	var child;
    	var children = node.childNodes;
    	for(var i = 0; i < children.length; i++){
    		child = children[i];
    		if(checkNode(child, filter)) return child;
    	}
    	return null;
    }
    function getFirstChildByText(node){
    	return getFirstChild(node, "TEXT_NODE");
    }
    function getNextSibling(node, filter){
    	for(var sibling = node.nextSibling; sibling != null; sibling = sibling.nextSibling){
    		if(checkNode(sibling, filter)) return sibling;
    	}
    	return null;
    }
    function getNextSiblingByElement(node){
    	return getNextSibling(node, "ELEMENT_NODE");
    }
     
    var activeMenu = null;
     
    function showMenu(){
    	if(activeMenu){
    		activeMenu.className = "";
    		getNextSiblingByElement(activeMenu).style.display = "none";
    	}
    	if(this == activeMenu){
    		activeMenu = null;
    	}else{
    		this.className = "active";
    		getNextSiblingByElement(this).style.display = "block";
    		activeMenu = this;
    	}
    	return false;
    }
    function initMenu(){
    	var menus, menu, text, a, i;
    	menus = getChildrenByElement(document.getElementById("menu"));
    	for(i = 0; i < menus.length; i++){
    		menu = menus[i];
    		text = getFirstChildByText(menu);
    		a = document.createElement("a");
    		menu.replaceChild(a, text);
    		a.appendChild(text);
    		a.href = "#";
    		a.onclick = showMenu;
    		a.onfocus = function(){this.blur()};
    	}
    }
    if(document.createElement) window.onload = initMenu;
    function MenuDisplay()
    {
    	document.write('<ul id="menu">');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Présentation');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/presentation/edito.html">Mot du2 ministre</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/presentation/edito.html">Mot du ministre</a></li>');
    		  document.write('</ol>');
    		  document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Chaire');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">Recherche doctorale</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">Manifestations</a></li>');
    		 	document.write('</ol>');
    		 	document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Formation');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="#" onclick="envoieRequete('bande.html','centre');" >test</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/conseillers.html">Les conseillers en AT</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/programme.html">Programme</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/calendrier.html">Calendrier</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/documents.html">Documents</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/contacts.html">Contacts</a></li>');
    		  document.write('</ol>');
    		  document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Recherches');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">Finalisées</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">En cours</a></li>');
    		  document.write('</ol>');
    		  document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Publications');
    			document.write('<ol>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/tout.html">Vue d\'ensemble</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/lettre.html">Lettre</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/plaquettes.html">Plaquettes</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/etudes&documents.html">Etudes et Documents</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/hors-serie.html">Hors Série</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/depliants.html">Dépliants</a></li>');
    			document.write('</ol>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="#">Expertise</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="#">Observatoire</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="http://cpdt.wallonie.be/contacts/contact.html">Contact</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="#">Intranet</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    	document.write('</ul>');
    }
    Et voici le code du second (nettement plus court) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function envoieRequete(url,id)
        {
          var xhr_object = null;
           var position = id;
            if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
            else
           if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
          // On ouvre la requete vers la page désirée
          xhr_object.open("GET", url, true);
           xhr_object.onreadystatechange = function(){
          if ( xhr_object.readyState == 4 )
           {
               // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
               document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
           }
           }
           // dans le cas du get
           xhr_object.send(null);
     
       }
    Quand j'ajoute l'un dans, l'autre, le menu ne fonctionne plus...

    Quelqu'un aurait une idée de fusion?

    Celui qui me trouve ça... je lui paye un bac de chopes :-) ou une caisse de vin comme vous voulez.
    Et je suis sérieux !!!

    A+

    Greg

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    UP

    Vraiment personne n'a d'idée pour m'aiguiller?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut ! c'est quand meme dur dur pour quelqu'un qui ne connais pas ton code de s'attaquer à un problème comme celui-la...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    salut ! c'est quand meme dur dur pour quelqu'un qui ne connais pas ton code de s'attaquer à un problème comme celui-la...
    Ben voui, je me doute... le problème, c'est que c'est pas mon code... c'est celui d'une boite de graphistes qui ne s'y connait pas trop...
    Ils m'ont donné ce menu en javascript et je suis obligé de le reprendre...
    Il doit avoir en tout cas le même look... c'est-à-dire d'ouvrir ou de fermer des sous-menus...

    Mais sérieusement, je veux bien négicier avec quelqu'un une rémunération à ce boulot... parce que je suis vraiment dans la m... là
    Contactez-moi

    Greg

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Après avoir un peu regardé ta page, je ne te conseil pas de charger dinamiquement le contenu de tes pages (a moins que tu puisse refaire entierement l'architecture des pages et donc du site).
    Le plus simple en conservant l'existant, est de mettre a jour ton menu sur chaque page pour qu'il soit déplié correctment.
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    Après avoir un peu regardé ta page, je ne te conseil pas de charger dinamiquement le contenu de tes pages (a moins que tu puisse refaire entierement l'architecture des pages et donc du site).
    Le plus simple en conservant l'existant, est de mettre a jour ton menu sur chaque page pour qu'il soit déplié correctment.
    Mais je comptais refaire toute l'architecture...
    En plus, le chargement partiel me permet d'avoir une bannière flash qui ne se réinitialise pas à chaque changement de page (c'est un slideshow d'images)
    Et je n'ai trouvé aucun menu dynamique qui intégraient la technologie ajax dans mes recherches sur le web...
    C'est chaque fois des menus statiques...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Alors il faut aussi que tu pense a ne pas simplement changer le contenu de la page mais aussi le titre et la zone ou ya "Vous êtes ici > Accueil". Il y a surement d'autre chose a penser.

    Pour info, les réponses ajax devont surement etre du XML de la forme :
    <reponse><titre>le titre qui va bien<titre><nav>Vous êtes ici &gt; Accueil</nav></reponse>

    Ensuite il te faudra traiter ta réponse pour remplacer les zone de ta page par les info contenue dans ta réponse... Au passage il faut refaire l'architecture de ta page pour mettre des div avec des id pour retrouver facilement les zone a modifier
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    Alors il faut aussi que tu pense a ne pas simplement changer le contenu de la page mais aussi le titre et la zone ou ya "Vous êtes ici > Accueil". Il y a surement d'autre chose a penser.

    Pour info, les réponses ajax devont surement etre du XML de la forme :
    <reponse><titre>le titre qui va bien<titre><nav>Vous êtes ici &gt; Accueil</nav></reponse>

    Ensuite il te faudra traiter ta réponse pour remplacer les zone de ta page par les info contenue dans ta réponse... Au passage il faut refaire l'architecture de ta page pour mettre des div avec des id pour retrouver facilement les zone a modifier
    Pour les div, je l'ai fait... pour le chemin de fer (savoir où on est) c'est seocndaire mais c'est clair que je devrai le faire aussi via le xml...
    Tu crois que c'est possible de fusionner les deux scripts? celui du menu dynamique et celui qui fait des requêtes pour avoir un rechargement partiel?
    Si t'as le temps, on peut s'arranger...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    en fait le problème n'est pas la

    Si tu veux je regarde ca ne devrait pas prendre trop de temps.

    Le plus dur c'est pas d'envoyer la requete avec un menu dynamique mais de traiter la réponse
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il faut que tu change tous les liens de ton menu pour qu'il ressemble a quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:envoieRequete('http://cpdt.wallonie.be/...');" >...</a>
    Il faudra bien sur adapter ta fonction envoieRequete
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    Il faut que tu change tous les liens de ton menu pour qu'il ressemble a quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:envoieRequete('http://cpdt.wallonie.be/...');" >...</a>
    Il faudra bien sur adapter ta fonction envoieRequete

    ok merci, je vais tenter de faire ça
    Et donc je sauve la fonction envoierequete dans un javascript séparé auquel l'autre javascript fera appel?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    par exemple ou tu mets tout au meme endroit
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    Il faut que tu change tous les liens de ton menu pour qu'il ressemble a quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:envoieRequete('http://cpdt.wallonie.be/...');" >...</a>
    Il faudra bien sur adapter ta fonction envoieRequete
    J'ai essayé en incluant la fonction envoieRequete dans le js...
    Il ne s'affiche plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="javascript:envoieRequete('header.php','centre')</a></li>');
    centre réfère à la div 'centre'...

    voici tout le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    if(!window.Node){
    	var Node = {ELEMENT_NODE : 1, TEXT_NODE : 3};
    }
    function checkNode(node, filter){
    	return (filter == null || node.nodeType == Node[filter] || node.nodeName.toUpperCase() == filter.toUpperCase());
    }
    function getChildren(node, filter){
    	var result = new Array();
    	var children = node.childNodes;
    	for(var i = 0; i < children.length; i++){
    		if(checkNode(children[i], filter)) result[result.length] = children[i];
    	}
    	return result;
    }
    function getChildrenByElement(node){
    	return getChildren(node, "ELEMENT_NODE");
    }
    function getFirstChild(node, filter){
    	var child;
    	var children = node.childNodes;
    	for(var i = 0; i < children.length; i++){
    		child = children[i];
    		if(checkNode(child, filter)) return child;
    	}
    	return null;
    }
    function getFirstChildByText(node){
    	return getFirstChild(node, "TEXT_NODE");
    }
    function getNextSibling(node, filter){
    	for(var sibling = node.nextSibling; sibling != null; sibling = sibling.nextSibling){
    		if(checkNode(sibling, filter)) return sibling;
    	}
    	return null;
    }
    function getNextSiblingByElement(node){
    	return getNextSibling(node, "ELEMENT_NODE");
    }
     
    var activeMenu = null;
     
    function showMenu(){
    	if(activeMenu){
    		activeMenu.className = "";
    		getNextSiblingByElement(activeMenu).style.display = "none";
    	}
    	if(this == activeMenu){
    		activeMenu = null;
    	}else{
    		this.className = "active";
    		getNextSiblingByElement(this).style.display = "block";
    		activeMenu = this;
    	}
    	return false;
    }
    function initMenu(){
    	var menus, menu, text, a, i;
    	menus = getChildrenByElement(document.getElementById("menu"));
    	for(i = 0; i < menus.length; i++){
    		menu = menus[i];
    		text = getFirstChildByText(menu);
    		a = document.createElement("a");
    		menu.replaceChild(a, text);
    		a.appendChild(text);
    		a.href = "#";
    		a.onclick = showMenu;
    		a.onfocus = function(){this.blur()};
    	}
    }
    function envoieRequete(url,id)
        {
          var xhr_object = null;
           var position = id;
            if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
            else
           if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
          // On ouvre la requete vers la page désirée
          xhr_object.open("GET", url, true);
           xhr_object.onreadystatechange = function(){
          if ( xhr_object.readyState == 4 )
           {
               // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
               document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
           }
           }
           // dans le cas du get
           xhr_object.send(null);
     
       }
    if(document.createElement) window.onload = initMenu;
    function MenuDisplay()
    {
    	document.write('<ul id="menu">');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Présentation');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="javascript:envoieRequete('header.php','centre')</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/presentation/edito.html">Mot du ministre</a></li>');
    		  document.write('</ol>');
    		  document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Chaire');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">Recherche doctorale</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">Manifestations</a></li>');
    		 	document.write('</ol>');
    		 	document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Formation');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/formation.html">Présentation</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/conseillers.html">Les conseillers en AT</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/programme.html">Programme</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/calendrier.html">Calendrier</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/documents.html">Documents</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/formation/contacts.html">Contacts</a></li>');
    		  document.write('</ol>');
    		  document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Recherches');
    		  document.write('<ol>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">Finalisées</a></li>');
    		    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/construction.html">En cours</a></li>');
    		  document.write('</ol>');
    		  document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud">Publications');
    			document.write('<ol>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/tout.html">Vue d\'ensemble</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/lettre.html">Lettre</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/plaquettes.html">Plaquettes</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/etudes&documents.html">Etudes et Documents</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/hors-serie.html">Hors Série</a></li>');
    				document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="http://cpdt.wallonie.be/publications/depliants.html">Dépliants</a></li>');
    			document.write('</ol>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="#">Expertise</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="#">Observatoire</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="http://cpdt.wallonie.be/contacts/contact.html">Contact</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    		document.write('<li class="puce_noeud"><a href="#">Intranet</a>');
    			document.write('<div class="separateur"></div>');
    		document.write('</li>');
    	document.write('</ul>');
    }

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    relis toi !!
    c'est mieu comme ca !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="javascript:envoieRequete('header.php','centre')">...</a></li>');
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    relis toi !!
    c'est mieu comme ca !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="javascript:envoieRequete('header.php','centre')">...</a></li>');

    ok mais ça marche pas mieux...
    Il n'affiche toujours rien...

    J'ai mis mon nouveau site en test http://gregneubourg.free.fr/cpdt

    Greg

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    encore des erreurs de syntaxe que tu aurais pu retrouver en relisant !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="javascript:envoieRequete(\'header.php\',\'centre\')">...</a></li>');
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    encore des erreurs de syntaxe que tu aurais pu retrouver en relisant !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<li class="puce_sous_cat"><a href="javascript:envoieRequete(\'header.php\',\'centre\')">...</a></li>');
    Génial ça maaarche !!
    TROP FOOORT

    MErci merci merci beaucoup Mobius...
    Je ne sais pas comment te remercier...
    Si t'as une idée....

    Encore merci

    Developpez RUUUUULES

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ca fera 500€ j'aurais pas perdu ma journée au moins (yen a qui ont de la chance que j'ai rien de mieu a faire aujourd'hui, ya des fois comme ca on manque de taf et on en profite pour aider les autres ...)
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    ca fera 500€ j'aurais pas perdu ma journée au moins (yen a qui ont de la chance que j'ai rien de mieu a faire aujourd'hui, ya des fois comme ca on manque de taf et on en profite pour aider les autres ...)
    500€ glups

    Pour ce prix là tu peux m'aider avec le chemin de fer alors?
    Non, je vais tenter de me démerder...
    J'aimerai aussi rendre les menus actifs maintenant (et pas rien que les sous-menus), c'est a dire que quand on clic dessus, le div centre change aussi... mais je vais trouver...
    Si jamais je tourne en rond... je reviendrai sur le forum.
    Merci

    Greg

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Si je puis me permettre gregius...

    - pense à ceux qui ont javascript de désactivé sur leur navigateur et ceux qui ont un navigateurs ne supportant pas les xmlhttprequest... .. .

    - plutot que de faire une chiée de document.write pour ton menu fais un fichier de config avec un tableau contenant tous les menu et sous menu associés et fais une boucle pour l'affichage... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. [AJAX] Script Javascript et Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 22h48
  2. [TILES][Ajax] menu tiles + affichage Ajax
    Par Azanael dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 16h27
  3. [AJAX] Conflit entre Ajax et Javascript
    Par cocaetjusdorange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 18h16
  4. [AJAX] Ajax et javascript contenu
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 20h16
  5. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo