IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relations à priori impossible à supprimer !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Relations à priori impossible à supprimer !
    Bonjour à tous, voilà mon problème :

    J'ai créer des relations entre des tables mais je me suis trompé dans l'affectation car je voulais en fait des requêtes. (truc con quoi..)

    N'ayant plus besoin de ces relations entre tables, je clique dessus puis presse la touche "Suppr" pour les supprimer une par une.

    Sa fonctionne, les relations non-voulu ont disparue.

    Je quitte access, je le relance, je vais dans relations, afficher toutes les relations et vla ki me remontre mes anciennes relations que j'avais préalablement supprimée .
    Sa fait depuis 1h j'essaye des les enlever et je commence vraiment à péter les plombs car dans tous les tutorial ou FAQ que j'ai lu, c'est ecrit
    pour supprimer une relations cliquer dessus puis "Suppr"
    Hors la les relations existe toujours même apres les avoir supprimer !!

    Please help me snif
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Question bête : sauvegardes-tu les modifications ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui bien sur j'ai sauvegarder les modifications, du moins la mise en page car je ne trouve pas l'endroit, s'il y en a, où je pourrais sauvegarder autrement.

    Une fois les relations supprimé par "Suppr" clique droit et Enregitrer la mise en page : c'est tout ce que j'ai trouvé ou il y a marqué enregistrer.

    Merci de t'intéressé à mon problème
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et que dit sur le sujet ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    et ba en fait F1 dis pareille que les tutorial sur internet c'est à dire : "selectionner la relation, appuyer sur ENTRER puis SUPPRIMER" mais bon sa fonctionne toujours pas.

    J'ai essayé de supprimé les table liée au relations mais rien y fait ; après les avoir réintégré, les relation reviennent comme par magie même après les avoirs supprimé 100 fois.

    Sa me tress lol, mais j'ai le sang froid sa va jmen sortirai (pas tout seul quand même).

    Serieusement je ne comprend pas....
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Y'as ptête une option cochée dans Access qui dis de ne pas prendre en compte les modifs .... c'est un peu débile ce que je dis mais je ne vois pas ce qui pourrait te faire ça ... t'as tous les droits d'accès sur ta base au moins ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Carrément que j'ai tout les droit sa c'est sûr,

    Le pire c'est que une fois les relations effacés et que je quitte la fenêtre relations alors il me demande si je veux enregistrer les modifications apporté aux relations.

    Je clic oui pour plus qu'elles reviennent mais non, rien a faire, dès que je fais affiché toutes les relations, lorsque je réouvre la fenêtre relations ,elles reviennent sans cesse....

    VERY STRANGE n'est-ce pas

    J'éspère que je suis pas le seul dans ce cas sinon je vais vite avoir un soucis

    Si tu as une idée Mariboo ou stéphane_ais2 ou tout le monde lol

    Je suis preneur..
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Les tables de ta relations ne sont pas des tables externes ??? c'est à dire des tables qui sont liées à une base extérieure ??

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mariboo
    Les tables de ta relations ne sont pas des tables externes ??? c'est à dire des tables qui sont liées à une base extérieure ??
    Dans ce cas Access renvoie un message spécifique du type 'Impossible de supprimer une realtion héritée d'une base liée...' ou un truc comme ça...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  10. #10
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui je sais, mais bon je demande ça au cas où... des fois access il est pas très stable ... moi par exemple à chaque fois que je veux fermer le débogeur en faisant "Fin" et ben Access me plante tout, je dois tout refermer et re ouvrir ma base....

  11. #11
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Dans ce cas Access renvoie un message spécifique du type 'Impossible de supprimer une realtion héritée d'une base liée...' ou un truc comme ça...

    SE
    Je n'est pas ce message malgré le fait que mes tables soient en effet des tables liées au format excel.

    J'ai tester de changer le nom des tables, de les supprimer, de les remettre, vraiment rien. Alors si vous avez des idées je suis toujours preneur parce que j'ai pas envie de faire en pogramme avec de mauvaise relations cachée et impossible (d'après mes essai) à supprimé.

    Sa fait pas sérieu quoi....

    Cela change t-il quelque chose le fait qu me table soint lié hormis le message qui devrai apparaitre mais qui n'apparait pas quand je les supprime ?
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeFCrew
    Cela change t-il quelque chose le fait qu me table soint lié hormis le message qui devrai apparaitre mais qui n'apparait pas quand je les supprime ?
    Et oui ça change quelque chose (à mon avis) et je salue l'idée de Mariboo pour cette piste que j'ai un peu vite jugé inutile d'explorer...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  13. #13
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Et est-ce que tu sais ce que sa change par hasard ?

    Pourquoi quand on lie un tableau excel on ne peut plus du tout supprimer les relations même après suppression des tables ?

    Bizarre sa, sa veut dire que quand tu créé une relations d'un fichier lié t'es mort c 'est sa ?

    T'es obligé de la garder a vie trop

    Bon maintenant je

    Please dit-moi que c'était un poisson de juin ta réponse !!
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeFCrew
    Je n'est pas ce message malgré le fait que mes tables soient en effet des tables liées au format excel.
    Qu'est-ce que tu veux dire exactement ?
    Car après tu dis aussi ceci :
    Pourquoi quand on lie un tableau excel on ne peut plus du tout supprimer les relations même après suppression des tables ?
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  15. #15
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je veux dire que après avoir supprimé d'Acces les tables excels liés, les relations diparaissent même après avoir cliqué sur "AFFICHE TOUTE LES RELATIONS". Donc plutôt cool (normal surtout).

    En revanche ce qui est moins normal ce que quand je relie les tables Excel a Access il me remet ces satané relations qui ne veulent vraiment pas ce supprimé depuis que je les i créer (et surtout supprimées).

    Quand je retourne dans relation tout parait normale mais un clique droit puis "Afficher toutes les relations" et c'est reparti mon kiki rien ne c'est effacé.

    Y a un flingue près de moi je crois qu'il me reste pas grand chose a faire a part le prendre et me tirer une balle...
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  16. #16
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Dans les Options d'Access 97, sous l'onglet Tables/Queries, il y a une option "Enable AutoJoin" qui peut créer ce genre de problème si elle est cochée : par exemple si tu as un champ "Nom" indexé, dans deux tables de ta requête, AutoJoin va automatiquement créer une liaison.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon et bien le problème à l'air de s'être résolue tout seul.

    Je n'est même pas redémarré l'ordinateur...

    Je l'ai laissé tourner toute la nuit et la y a plus de soucis de relation

    à tous ceux qui ont tenté de m'aider dans cette affaire plus que mystérieuse...

    Je ne sais pas si je dois mettre résolue ou pas ?
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

Discussions similaires

  1. Relation impossible à supprimer
    Par MAMANHOU dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2014, 09h16
  2. Base plantée impossible à supprimer
    Par asticot7 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 18h59
  3. NewsLetter impossible à supprimer
    Par Telemak dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 10h42
  4. dossier impossible à supprimer
    Par afrikha dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 15h29
  5. Virus Trojan.vundo.b impossible à supprimer
    Par ultrabody dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo