IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Virtual Host]Marche mais plus de localhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [Virtual Host]Marche mais plus de localhost
    Bonjour,

    J'ai suivi les instructions pour créer un virtualhost dans Wamp5
    et ça marche trés bien,
    Mais le localhost qui marchait trés bien retourne une erreur HTTP 404

    Je me demande s'il faut redéfinir localhost comme un virtual host.

    A tout hasard je signale que j'ai déclaré les deux hosts dans
    \etc\drivers\hosts comme ip 127.0.0.1

    Merci pour vos lumières

    Le Jibé à découvert

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    avec ton fichier de conf... ça irait mieux
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Voici les dernières lignes du fichier de conf de Apache
    #
    # Use name-based virtual hosting.
    #
    #NameVirtualHost *:80
    # ajoute par jbm le 2060619
    NameVirtualHost www.water2people.com

    #
    # VirtualHost example:
    # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
    # The first VirtualHost section is used for requests without a known
    # server name.
    #
    #<VirtualHost *:80>
    # ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    # DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
    # ServerName dummy-host.example.com
    # ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    # CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
    #</VirtualHost>

    # essai de virtual host jbm
    <VirtualHost www.water2people.com>
    ServerAdmin jbmorla@gmail.com
    DocumentRoot "c:\wamp\virtualsite"
    ServerName www.water2people.com
    # ErrorLog logs/www.water2people.com-log
    </VirtualHost>




    Include "c:/wamp/apache2/conf/alias/phpmyadmin.conf"
    Include "c:/wamp/apache2/conf/alias/sqlitemanager.conf"
    Je n'ai rien modifié en ce qui concerne localhost

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et ton servername normal ???
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Désolé je ne sais pas ce qu'est un servername normal,
    je n'ai rien modifié dans httpd.conf à part
    ajouter le virtual host,
    ça marchait trés bien avant
    je ne vois pas où le tuto parle de servername normal

    Merci pour la réponse

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean_Benoit
    Désolé je ne sais pas ce qu'est un servername normal,
    je n'ai rien modifié dans httpd.conf à part
    ajouter le virtual host,
    ça marchait trés bien avant
    je ne vois pas où le tuto parle de servername normal

    Merci pour la réponse

    je te demandais ce qu'il y avait sur le servername qui n'est pas dans un virtualhost...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je copy/paste tout ce que je trouve avec "server" dans mon httpd.conf:
    ServerRoot "c:/wamp/apache2"
    ServerAdmin webmaster@localhost
    ServerName localhost:80
    ServerTokens Full
    ServerSignature On
    Je me demande si je devrais pas ajouter :8080 quelque part...

    T'es sympa d'essayer de me dépatouiller, c'est sûr que la config wamp 5 est un peu espéciale.

    Merci bokou

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Eurêka!!

    J'ai remplacé dans \etc\hosts comme suit:
    # 127.0.0.1 www.water2people.com
    192.168.0.1 www.water2people.com
    Et ça marche.

    Peut-être parce que le pc xp est géré par le mode routeur de la FreeBox en Static HCP.

    You know what: I'm happy!!

    Merci pour les réponses

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ???

    bonne continuation
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 12h24
  2. @localhost marche mais pas @IP
    Par JauB dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 11h52
  3. Virtual Host + SSL = Apache qui démarre plus !?
    Par solp dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 23h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h17
  5. [AJAX] @localhost ça marche mais pas @IP
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo