IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Des applications webs de types Dotclear, Phpbb, Spip sous Java sous licence libre?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Des applications webs de types Dotclear, Phpbb, Spip sous Java sous licence libre?
    Bonjour,

    ce week end, j'ai étudié les technologies Java utile à la réalisation d'application web :
    * tomcat
    * strust
    * hibernate pour la persistance objet
    * EJB
    * ...

    J'ai ensuite essayé de trouver des applications web classiques :
    * un moteur de blog
    * un cms
    * un moteur de forum
    * ...

    Je n'ai rien trouvé en libre ? Est-ce que Java & co ne sont utilisés que pour des applications métiers ?

    Merci d'avance pour vos informations.
    --Stéphane

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par harobed
    Bonjour,

    ce week end, j'ai étudié les technologies Java utile à la réalisation d'application web :
    * tomcat
    * strust
    * hibernate pour la persistance objet
    * EJB
    * ...

    J'ai ensuite essayé de trouver des applications web classiques :
    * un moteur de blog
    * un cms
    * un moteur de forum
    * ...

    Je n'ai rien trouvé en libre ? Est-ce que Java & co ne sont utilisés que pour des applications métiers ?

    Merci d'avance pour vos informations.
    --Stéphane

    salut,

    voilà une liste des CMS open source:

    CMS Open Source

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    il y a xWiki (http://www.xwiki.org) qui est, comme son nom l'indique si bien, un moteur de wiki.

    il est en java, et libre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 09h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 16h45
  3. Protection des applications web
    Par enok37 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h24
  4. [installeur] Le couteau suisse des applications web
    Par Tournesol dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo