IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Peut-on "composer" une variable ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [FLASH 8] Peut-on "composer" une variable ?
    Bonjour !

    Je souhaitai savoir si l'on pouvait "composer" une variable ?

    Je m'explique :

    J'ai 5 variables :
    • loops1
    • loops2
    • loops3
    • loops4
    • loops5

    de type Sound.

    J'ai 5 boutons initialisant une variable loopsLu à 1,2,3,4 ou 5 selon le loops utilisé.

    Est-il possible d'utiliser la chaine de caractére "loops" et le contenu de la variable loopsLu afin d'accéder aux méthodes des variables loops1, loops2, loops3, loops4 et loops5.

    Un exemple :
    Si loopsLu = 3,
    "loops" + loopsLu permettrait d'accéder à ma variable loops3 ( ("loops" + loopsLu).start() équivalent à loops3.start() )

    pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je crois que le plus simple dans ce cas est d'utiliser un tableau dans lequel tu mets tes objets Sound :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    tabLoops = new Array();
     
    // création de tes 5 objets Sound...
    tabLoops[0] = ...
     
    // Accès à un objet :
    tabLoops[loopsLu].start();

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    lol Merci Thuliad !

    Le pire c'est que j'y ai meme pas pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom d'un composant avec une variable
    Par CinePhil dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2011, 00h06
  2. Appeler une macro composée d'une variable.
    Par Jacdan dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo