IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Quizz en flash ( analyse du code)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quizz en flash ( analyse du code)
    Bonjour,

    j'ai une partie de code d'un quizz en flash et y'a certains elements du code que je ne comprend pas bien. Ils sont mis en gras.

    Le quizz est couplé a un xml.

    _-__-___--__-_-_-_-_-_-__-_---___--__-_--__--_--_--__--__--_____----_


    bouton1._visible = false;
    quizz_xml = new XML();
    quizz_xml.ignoreWhite = true;
    quizz_xml.onLoad = function() {
    xmlEnCours = quizz_xml.firstChild.firstChild;
    afficheQuestion();

    };
    afficheQuestion = function () {
    if (xmlEnCours==undefined) {
    _root._visible = false;
    } else {

    enonce = xmlEnCours.firstChild.firstChild.nodeValue;
    reponses = xmlEnCours.firstChild.nextSibling.childNodes;
    ) {
    for (n=0; reponses.length>n; n++) {
    duplicateMovieClip(bouton1, "bouton_"+n, n);
    nouveauClip = _root["bouton_"+n];
    nouveauClip._y += (nouveauClip._height)*n;
    texte = reponses[n].firstChild.nodeValue;

    bonne_reponse = reponses[n].attributes.bonne_reponse;
    nouveauClip.bonne_reponse = bonne_reponse;
    nouveauClip.onRelease = function() {


    //trace("click");

    if (this.bonne_reponse == 'true') {
    //trace("OK");
    afficheReponse.htmlText = "<font color='#006600'>Bien joué</font>";
    } else {
    afficheReponse.htmlText = "<font color='#cc0000'>Mal joué</font>";
    }
    xmlEnCours = xmlEnCours.nextSibling;
    afficheQuestion();

    };
    nouveauClip.reponse = texte;
    //trace("FIN");
    }
    }
    };
    quizz_xml.load("quizz_questions.xml");
    //
    _-__-___--__-_-_-_-_-_-__-_---___--__-_--__--_--_--__--__--_____----_


    Voila donc les elements que je ne comprend pas sont:


    • duplicateMovieClip(bouton1, "bouton_"+n, n);


    Pourquoi la profondeur est n?

    • nouveauClip._y += (nouveauClip._height)*n;

    Que signifie le *n


    • nouveauClip.reponse = texte;


    Que signifie ce morceau de code.


    Un grand grand merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,
    • duplicateMovieClip(bouton1, "bouton_"+n, n);
      comme tu as du le remarquer n prends les valaeurs de 0 jusqu'au nombre de noeuds dans ton XML reçu.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      for (n=0; reponses.length>n; n++)
      Pour qu'il n'y ait pas de problème d'écrasement de clip sur la scène, chaque clip dupliqué possède sa profondeur n.

    • nouveauClip._y += (nouveauClip._height)*n;
      ici on fait en sorte que tous les clips soient affichés de haut en bas. Si tu ne multiplie pas par n tous tes clips dupliqués auront la même hauteur et seront tous "entassés". La propriété X n'est pas modifié dans ton script donc tous les clips sont alignés vertivalement.

    • nouveauClip.reponse = texte;
      Je pense que ça correspond à une variable de type textfield (champ de texte) qui est dans ton clip de départ "bouton1" (en l'ouvrant sur la scène tu dois pouvoir vérifier ça).
      Tu affecte le texte issu du xml reçu (texte = reponses[n].firstChild.nodeValue; ) dans le textfield du clip dupliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  2. [FLASH MX2004 PRO] Code de préload en AS2 & player 7
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 16h26
  3. [WSAD 5 ] - Analyse de code
    Par nicoswiss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 10h21
  4. [ Code ] Analyse de code - Attribut Inutile
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 09h07
  5. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo