IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Salut tout le monde.
    On est entrain de mettre en place le MENU de notre site.
    On a lu quelques tutos , on a essayé de créer des liens vers des pages de notre site mais on n'y arrive pas. Pourtant il parait que c'est ce qu'il y a de plus simple, on a essayé et réesayé mais çà marche pas.
    1 - En fait on a un MENU.
    2 - Dans ce MENU, on a une image qui est un texte qu'on a créé avec photoshop, qu'on aimporté dans la bibliothèque, on l'a transformé en image clé nommée : "mahatma"
    3 - on veut que lorsque que l'on passe la souris sur ce lien une 2ème image apparait et lors du clique on va sur la page désigne dans l'action script.
    4 - Cette 2ème image qui est aussi un texte importé apparait bien mais le lien ne passe pas lors du clic.

    Mais çà ne passe pas.
    On laisse le .fla pour que vous jetiez un oeil.
    MERCI

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Le code on(release) { ...} est bien le bon mais est mal place. il faut clique sur le clip mahatma de la scene afficher la fenetre action (F9) et de mettre le code a cet endroit.
    PS: Je joins le fichier modifié.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Un grand Salut à toi Gnomothir !
    Merci pour ton aide au combien précieuse, on s'est il est vrai un peu mêler les pinceaux .
    Mille fois Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Resalut Gnomothir !
    Encore un petit soucis concernant le fichier auquel t'as modifié, à quoi correspond les deux calques " calque1 " et " calque 2 ".
    car on ne s'y retrouve plus.
    Qu'est ce qu'on met sur le calque 1 et qu'est ce qu'on met sur le calque 2.
    Par contre en cliquant sur l'image clé des 2 calques, on ne voit pas ou t'as mis le lien de la page.
    On ne voit pas le code.

    Merci. Car on se perd un peu sur le placement des images.
    Voir le fichier que t'as modifié.
    Et voir le fichier qu'on a créé ci-joint qui n'est pas bon mais ce qu'on ne comprend pas c'est le placement de chaque image et le placempent du code.
    MERCI

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je nai pas touché aux calques donc je ne peux pas te dire ce a quoi ils correspondent. Par contre pour voir le code que j'ai déplacé, sur ta scène tu as une occurence du bouton mahatma. Tu fais clic gauche dessus (1 seule fois), ensuite tu tapes sur la touche F9, et la tu auras le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (release) {
         getUrl(...);
    }
    Par contre le code sur l'image 1 du calque Tal Mahal 1 ne sert a rien vous pouvez l'effacer. La synthaxe on(release) { ... } ne se tape que pour les clips ou boutons.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Gnomothir !
    Merci pour tes explications claires et précises.
    Merci encore, on pense avoir compri là.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Si jamais vous avez d'autres questions concernant flash et l'actionscript n'hesite pas a revenir poser vos questions
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut tout le monde !
    J'ai un petit soucis, alors voilà, on veut joindre un fichier avec un nouveau post mais impossible de le joindre. Pourtant on a supprimé des fichiers qui étaient déjà joints sur d'autres anciens posts mais impossible de le joindre.
    le fichier .fla fait 512 ko . pourtant on a supprimer pleins de calques dans notre animation pour l'alléger mais rien à faire.

    Y a t'il un moyen pour résoudre ce problème.
    Merci !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Je dois modifier un site qui a été réalisé en flash mais je voudrai garder certaines animations et créer des liens vers du html.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2012, 22h22
  2. Lien vers une page HTML local (ou un pdf) dans un TextBlock
    Par sushis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2012, 17h24
  3. lien vers une page dynamique avec javascript
    Par close2me31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 12h46
  4. lien vers une page html
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo