IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Empêcher le login 'root'


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Empêcher le login 'root'
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment empêcher le login'root' à l'éxécution du programme,pourtant j'ai mis login prompt à false pensant régler le problème,mais non!

    Merciii

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu parle sûrement de la connection a une base de données !
    Si tu ne renseigne pas par programmation les paramètres de connection et entre-autres "User_Name" et "Password", tu auras toujours l'affichage de la boite de dialogue du serveur qui demande ces paramètres.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Bejaia,

    Merci pour ta réponse,pourrais-tu me donner le code pour l'appliquer?

    Merciiiii

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re Bejaia,

    Ca va j'ai trouvé,grand merci à toi

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut

    Ben non,la boîte de dialogue s'ouvre encore!

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Et si tu me donne la base de donnée que tu utilise; ça serais mieux.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui
    BDD Access,j'utilise le composant Database pour la connection et tables BDE,
    au fait,quand j'utilise AdoConnection,c'est différent,en mettant login prompt à false la boite de dialogue ne s'ouvre pas;Pourrais-tu me dire pourquoi?

    Merciiiiii

  8. #8
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si ta base Access n'a pas de mot de passe, c'est que les autre paramètres de connection sont éronnés.
    Utilise-tu un pilote natif au BDE ou ODBC ?
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ODBC,je voulais demander aussi quelle est la différence entre une connection avec TDataBase et TAdoConnection?
    Laquelle des deux est-il conseillé d'utiliser?

  10. #10
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Ma préférence va vers l'utilisation des composants BDE (TDataBase...), mais pour l'instant ton problème n'est pas là.
    Je te conseil d'utiliser un pilote Access natif au BDE et de reseigner le paramètre du TDataBase.Params par ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DATABASE NAME='Chemin complet de la Base.'
    USER NAME=
    OPEN MODE=READ/WRITE
    LANGDRIVER=Access General
    SYSTEM DATABASE=
    PASSWORD=
    Si tu as un mot de passe, tu renseigne "USER NAME" et "PASSWORD".
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien à faire,la boîte est toujours affichée!

  12. #12
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Donc si on résume, tu utilise une base de donnée Access, des composants de connection BDE (TDataBase...) avec un pilote natif de Borland, c'est ça ?

    Essai de créer un Alias avec l'Explorateur SQL, puis tu change ses propriétés jusqu'a trouver la solution.

    bon courage.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion impossible avec le login root
    Par GBAGO dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h54
  2. trouver login et mot de passe avec root
    Par fantomas261 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 14h57
  3. wrapper avec login root en dur
    Par slad40 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 22h07
  4. Probleme de login autre qu'en root.
    Par Jimmy_S dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 13h55
  5. Login en root
    Par Hirouchima dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo