IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Qui pourrait m'aider à faire marcher le WebService Amazon


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [C#] Qui pourrait m'aider à faire marcher le WebService Amazon
    Etant débutant en C#, j ai fais cette petite appli de gestion de dvd

    http://www.ancestrologie.com/france/..._DVDtheque.rar

    Qui pourrait m'aider à faire marcher le WebService Amazon, qu'il y a dedans, je l'ai récupéré des exemples de VS2005, j'ai réussi à l'integrer, mais je n'arrives pas à récupérer les valeurs dans mes textdit

    et aussi pour optimiser si possible

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai pas pu ouvrir ton projet car je suis avec VB express... mais j'utilise un peu ce web service.
    Où est-ce que tu bloques ? Arrives-tu à lancer des requètes ?
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    voila je fais ca apres avoir tapé Zorro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                    BindingList<DVD> searchResults = new BindingList<DVD>();
     
                    SimpleAmazonWS amazonService = new SimpleAmazonWS();
                    searchResults = amazonService.SearchDVDs(this.txtSearch.Text);
     
                    MessageBox.Show(String.Format("{0} Films trouvés.  ", searchResults.Count.ToString()));
    il me dit qu il en trouve 10 (surprenant),
    mais apres, j ai une listbox, comment la remplir avec le titre des films trouvés ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    il me dit qu il en trouve 10 (surprenant),
    pas tant que ça, Zorro c'est connu, ya plein de version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    =====
           / 
         /
       /
     /
    =====

  5. #5
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    il me dit qu il en trouve 10 (surprenant),
    mais apres, j ai une listbox, comment la remplir avec le titre des films trouvés ?
    Est-tu passé en mode débug avec l'espion express ?
    Normalement tu dois avoir un tableau d'items et après à toi d'utiliser les items adéquats.
    Voici quelques uns que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .ItemAttributes.Title
    .ItemAttributes.Author
    .ItemAttributes.ISBN
    .LargeImage.URL
    ...
    Le plus simple pour moi est d'avoir une classe WSAmazon qui renvoi le tableau d'items trouvé puis tu le "parse à ta sauce"...
    Ensuite j'ai une classe livre et pour chaque livre trouvé un objet livre est cré et ajouté à une arraylist qui elle est bindée à une liste box.
    Ainsi lors d'une recherche tu obtiens tous les titres trouvés dans une liste puis quand tu cliques sur un tu lis les propriétés de l'objet sélectionné.
    J'espère ne pas être trop embrouillé dans mes explications...
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bon pour garnir ma listbox, je fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                    SimpleAmazonWS amazonService = new SimpleAmazonWS();
                    searchResults = amazonService.SearchDVDs(this.txtSearch.Text);
     
                    label2.Text = String.Format("{0} Titre(s) résultant(s) de la recherche.  ", searchResults.Count.ToString());
     
                    this.listBoxTitle.Items.Clear();
                    for (int i = 0; i < searchResults.Count; i++)
                    {
                        this.listBoxTitle.Items.Add(searchResults[i]);
                    }
    et au click sur la listbox, pour garnir mes champs, je fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                   int i;
                    i = this.listBoxTitle.SelectedIndex;
     
                    this.teTitle.Text = searchResults[i].Title;
                    this.pctBoxCover.ImageLocation = searchResults[i].ImageUrl;
                    this.teProdYear.Text = searchResults[i].ReleasedDate;
                    _Actors = searchResults[i].m_Actors;
                    this.teActors.Text = searchResults[i].Actors;
                    this.teRealisator.Text = searchResults[i].Directors;
                    this.meSummary.Text = searchResults[i].Description;
    par contre, on dirait que ce webservice ne remonte pas le Genre du film
    tu as cette info ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Voila, ca a l air de marcher
    sauf que je n ai ni date, ni genre de film

    voici le soft

    http://www.ancestrologie.com/france/...eque_Setup.rar

    pour le tester il faut ajouter un film
    on a le choix avec webservice (Amazon) et sans (Allociné)

    par contre j ai des lenteurs sur l appli
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  8. #8
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    pour le genre j'ai peut-être un truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .BrowseNodes.browseNodesField.BrowseNodebrowseNodeField(0).Name
    Tu as un tableau avec x entitées qui décrivent le film genre :
    0 -> comédie
    1 -> comédie romantique
    2 -> comédie américaine
    3 -> gros navet
    C'est ce que j'ai observé pour plusieurs recherches DVD's.
    Et pour la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .ItemAttributes.itemAttributesField.ReleaseDate
    Passe en mode debug et envoi un espion express il y a des milliers d'infos, même les coments et notes des acheteurs et bien d'autre !
    Pour la lenteur, je n'ai pas pu tester ton appli (serveur d'entreprise !) mais pour moi la seule lenteur est le retour de la réponse du WS donc une mini form passe devant avec une anim genre copie de fichier ou autre et ça passe (c'est de l'ordre de 2 à 3 sec pour moi).
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je suis en mode debug
    mais j ai pas ce que tu me dis

    je lance ma recheche sur amazon comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    SimpleAmazonWS amazonService = new SimpleAmazonWS();
                    searchResults = amazonService.SearchDVDs(this.txtSearch.Text);
    si je cherche Zorro, dans searchResults j ai bien un tableau des 10 zorro, avec le titres acteurs etc mais j ai pas autre chose

    tu as ca comment ??
    .BrowseNodes.browseNodesField.BrowseNodebrowseNodeField(0).Name
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  10. #10
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Voici le contenu de ma fonction de recherche dans ma classe qui utilise le WS (j'ai remplacé mes variables de classe et de fonction pour que ça soit plus clair)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim ecs As New AWSECommerceService
    Dim itemSearch As New ItemSearch
    Dim request As New ItemSearchRequest
    'ID
    itemSearch.SubscriptionId = "XXXX"
    
    'Requête
    With request
        .SearchIndex = "DVD"
        .Title = "Zorro"
        .ResponseGroup = New String() {"Large"}
    End With
    
    'initialisation 
    itemSearch.Request = New ItemSearchRequest() {request}
    
    'Réponse
    Dim response As ItemSearchResponse = ecs.ItemSearch(itemSearch)
    Espion express :
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ok, vu le pb

    moi la

    New String() {"Large"}

    j avais Medium

    avec large, j ai les données

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Voici un exemple d'utilisation de ce Web Service:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    // Amazon WS: cf http://www.sitepoint.com/article/amazon-web-services-asp-net
                AWSECommerceService aws = new AWSECommerceService();
                ItemSearchRequest request = new ItemSearchRequest();
     
                //
                // Fill in with informations needed
                //
     
                // What to search ?
                //request.SearchIndex = "Music";
                request.SearchIndex = m_MyWPFMediaPlayerSearchComboBox.SelectionBoxItem.ToString();
     
                // Kind of result: Small = minimum of details
                request.ResponseGroup = new string[] { "Small", "Images" };
     
                // Sort by ?
                request.Sort = "salesrank";
     
                // Keyword
                request.Keywords = this.m_MyWPFMediaPlayerSearchTextBox.Text;
                // request.Power = "title:" + this.m_MyWPFMediaPlayerSearchTextBox.Text; 
     
                // Array of all the request:
                ItemSearchRequest[] requests = new ItemSearchRequest[] { request };
     
                // ItemSearch object that encapsulates our search requests
                ItemSearch itemSearch = new ItemSearch();
                itemSearch.AWSAccessKeyId = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["AmazonAccessKeyID"].ToString();
     
                itemSearch.Request = requests;
     
                // Execution of our search
                aws.ItemSearchAsync(itemSearch);
                aws.ItemSearchCompleted += new ItemSearchCompletedEventHandler(aws_ItemSearchCompleted);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    // Asynchronicrous search
            void aws_ItemSearchCompleted(object sender, ItemSearchCompletedEventArgs e)
            {
                // List of all the image
                // We use a ObservableCollection which provide a better databinding support in WPF, in case of there are some items added to the list
                ObservableCollection<MyWPF_Media_Player.com.amazon.webservices.Image> CdImageList = new ObservableCollection<MyWPF_Media_Player.com.amazon.webservices.Image>();
     
                ItemSearchResponse response = (ItemSearchResponse)e.Result;
     
                Items info = response.Items[0];
                Item[] items = info.Item;
     
                if (items != null)
                {
                    for (int i = 0; i < items.Length; i++)
                    {
                        Item item = items[i];
                        CdImageList.Add(item.MediumImage);
                    }
     
                    // Bind the dataContext of the ListBox to our ImageList
                    this.m_MyWPFMediaPlayerCDListBox.DataContext = CdImageList;
     
                    // Show the CD Button
                    this.m_MyWPFMediaPlayerCDToPlay.Visibility = Visibility.Visible;
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("No results found", "Search", MessageBoxButton.OK, MessageBoxImage.Information);
                }
            }
    A+

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Morpheus

    merci, mais j arrives pas a l adapter pour remonter des dvd
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.SearchIndex = "DVD";

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui ca j avais su

    mais le reste , si je tapes le nom d un film, ca remonte rien

    le code que j utilises qui viens des exemples de VS 2005 est une véritable usine a gaz
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  16. #16
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Ca ne donne rien avec le bout de la fonction que je t'ai donné plus haut.
    Quand tu as reçu ton tableau d'items tu n'a plus qu'a parser ce qui t'interresses.
    Ensuite j'ai un objet livre (ou dvd) avec plusieurs propriétés et je stocke chaque objet trouvé dans une arrayliste.
    Cette dernière étant bindée sur mes contrôles (ListBox, TextBox, PictureBox...).
    Le tout fonctionne sans être trop lourd (apparement...).
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    oui ca j avais su

    mais le reste , si je tapes le nom d un film, ca remonte rien

    le code que j utilises qui viens des exemples de VS 2005 est une véritable usine a gaz
    en effet, des que je sors de livre moi aussi, je n'obtiens plus aucune reponse...
    et toniolol, pour le tableau d'items, faut deja recevoir les infos auparavant, non?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  18. #18
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bon je vous donne mon code (en VB ), comparez et dites-moi ou ça cloche.
    Attention c'est un code pré-alpha donc pas du tout optimisé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Function SearchItem(ByVal sKey As String) As Items()
        Dim ecs As New AWSECommerceService
        Dim itemSearch As New ItemSearch
        Dim request As New ItemSearchRequest
     
        itemSearch.SubscriptionId = "XXX"
     
        'Requête
        With request
            .SearchIndex = "DVD"
            .Keywords = sKey
            .ResponseGroup = New String() {"Large"}
        End With
     
        'initialisation 
        itemSearch.Request = New ItemSearchRequest() {request}
     
        'Réponse
        Dim response As ItemSearchResponse = ecs.ItemSearch(itemSearch)
     
        'Mise en tableau
        Dim tabAmazon() As Items = response.Items
     
        'renvoi du tableau
        Return tabAmazon
    End Function
    Donc ça c'est ma fonction à appeler qui renvoie un tableau d'items.
    Après je décortique ce qui m'interresse soit pour les livres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    For Each i As Item In tabAmazon(0).Item
        Dim sTitre As String = i.ItemAttributes.Title
        Dim sAuteur As String = i.ItemAttributes.Author
        Dim sISBN As String = i.ItemAttributes.ISBN
        sImgURL = i.LargeImage.URL
        Dim livre As New ClassLivre(sTitre, sAuteur, sISBN, sImgURL)
        aLivre.Add(livre)
    Next
    Il faut modifier les champs pour les DVDs mais bon le principe est le même.
    Attention à tester tous les champs null et multiples.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    en soi, y'a rien qui cloche dans ton code VB, et moi j'ai la meme chose adapter au C#...!!! qui ne marche pas bien sur...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    doudouallemand

    peux tu passer ton code en C# ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Fortran 95] Qui peut m'aider à faire tourner mon prog ?
    Par patrickmaubeuge dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo