IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# 2.0] Comment réussir l'Update de ma base de données ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C# 2.0] Comment réussir l'Update de ma base de données ?
    Bonjour,

    Je passe à VS2005... c'est pas évident de s'adapter je trouve...
    J'arrive à afficher mes données, à binder mes champs, ajouter, suprimer... Mais j'aimerais sauver ces modifications...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Validate();
    databind.EndEdit(); //---On quitte le mode édition---//
    tbaTable1.Update(ds.Table1); //---On mets à jour la base de données---//
    Il ne me sauve rien du tout... Je cherche un peu pourquoi... mais les composants sont tout neuf.. et j'ai du mal à identifier le problème, je suis tjrs en philosophie "2003"...

    Si quelqu'un peut m'aider pour ce problème tout simple ?
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Membre régulier Avatar de layouni
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que la requete de mise à jour ou d'inseration n'est pas correcte.


    A+

    N’acceptez jamais la défaite, vous êtes peut-être à 2 doigts de la réussite.

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bjr,

    La requête est tout de même créer automatiquement... Je n'y ai pas touché...
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Membre régulier Avatar de layouni
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bj,

    c pour ca que je dis qu'il faut vérifier la requete

    d'habitude le requete d'update n'est pas vraiement correcte

    A+

    N’acceptez jamais la défaite, vous êtes peut-être à 2 doigts de la réussite.

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bon...

    Pour voir les requêtes générées avec le TableAdapter, je fais un clic droit et Modifier les requêtes...

    A ce moment là je ne vois qu'une requête générée, et appellée Fill,GetData...
    Moi je veux faire un update/delete... cela me semble déjà suspect... apperemment elles ne se trouvent pas là par défaut...

    Je les créés donc manuellement avec le générateur de requête...

    J'ai apprésent 3 requêtes pour mon TableAdapter...
    Mais la méthode .Update(ds) ne fonctionne pas mieux pour autant...


    Est ce que quelqu'un à une réponse à m'apporter ? Ou une direction dans la quelle chercher ? Je suis à court d'idée...
    while(1)printf("BUG");

  6. #6
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Réponse trouvée... en autonome

    Lors de la première génération du projet, on vous demande si vous souhaitez placer une copie de votre base de données dans le repertoire debug (plus simple pour le déploiement je présume...). On dit "oui".

    C'est de là que vient le problème... depuis le début il faisait bien les mises à jours, mais à chaque génération du projet, il copiait la premiere database et écrasait la seconde... donc on retournait à la case départ.

    Il faut donc faire clic droit sur la database dans l'explorateur de solutions, propriété, et définir la copie "Si plus récent" uniquement...

    Et voilà cela fonctionne !
    while(1)printf("BUG");

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas vérifié, mais je pense que tu viens de résoudre mon problème de sauvegarde de la base.
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=154847
    Il faut que je re-teste çà chez moi.

    Merci d'avoir donné ta solution !

  8. #8
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aidé !

    Slt
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment je peux faire un update d'une base de données
    Par anapao1181 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 22h12
  2. [SqlServer 2000] Comment lister les noms de table de ma base de données ?
    Par karima1972 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h38
  4. Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Par Alain troverti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 21h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo