IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

clip sur un autre


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut clip sur un autre
    le probleme je crois que c'est sa le plus pénible, voyez vous sur un site j'ai au départ un " volet " news qui s'ouvre automatiquement, dès l'ouverture du site. ensuite 3 bouton arrive photo, web, contact, si je clique sur web, je veux que news disparaisse en alpha et ensuite le volet web apparait. ensuite si je clique sur le bouton photo je veux que le volet web disparaisse en alpha et le volet photo apparait, ainsi de suite sa me semble simple pourtant mais franchement la sa me dépasse...
    Merci à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Tes volets news, photo et contact sont ils des clips? si oui voila ce que je te propose:

    Il faut qu'a chaque bouton tu leur associe la fonction on(release). Ceci se fait en cliquant sur le bouton sur ta scene et d'afficher le panneau action.
    Prenons l'exemple du cas ou on clique sur le bouton web:
    Dans on(release) du bouton news tu ajoutes un nom_clip_news.onEnterFrame dans lequel tu fais varier l'alpha de ce clip afin que celui atteigne 0. De meme tu ajoutes un nom_clip_web.onEnterFrame qui verifie l'alpha du clip news, si celui a atteint la valeur 0, tu augmentes l'alpha du clip_news jusqu'a atteindre la valeur de 100.

    il se fait tard je vais aller me coucher mais si jamais tu as des questions quand au code meme, hesites pas a laisser un message j'y repondrais surement demain ^^ Bonne nuit
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Poser le code
    okok, d'accord merci à toi, juste pour le code je sais pas trop comment venir disposer le code, mais vois tu j'aimerai bien reussir un fondu, quand je clique sur photo je veux que le volet précédement ouvert disparaisse par fondu...

    Merci de ton aide c'est très gentil,...

    Alek.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Tiens je sais pas si c'est exactement ce que tu recherches mais j'espere que ca t'aidera. Regarde surtout le code du bouton
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui oui le principe c'est cela par contre je sais pas trop comment faire si je rajoute 2 autre bouton. comment si volet 1 est ouvert je peux dire qui ce ferme si je clike pour ouvrir le volet 3. et comment le volet 3 peux t'il disparaitre si je clik sur l'applet du volet 1... C'est franchement très complexe. Merci bcp en tt cas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    http://www.parque.nl/ un peu comme cela je voulais trouver un exemple, l'idée c'est cela. Merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    En fait quelque soit le volet ouvert il sera contenu dans le clip nomme conteneur_mc donc tu n'as pas a t'en faire c'est bien le bon qui va se fermer. pour rajouter des boutons il te suffit de mettre le meme code a chaque bouton par contre faut modifier le conteneur_mc.attachMovie() afin que celui ci ouvre le volet associe au bouton. Dans l'exemple j'ai mis "volet2" afin que le bouton charge le clip nomme volet2 dans la bibliotheque. pour ton cas, il te suffit de creer dans la bibliotheque les clips associes a tes rubriques (photo, web et contact) et d'asssocier a chaque bouton le clip que tu souhaites charger dans le clip conteneur_mc.
    Par exemple, imaginons que tu as dans ta bibliotheque un clip nomme photo qui correspond au volet photo de ton site. Tu crees ton bouton photo et dans le code tu remplaces "volet2" par "photo". Si tu as des difficultes, je te referais un .fla avec 3 boutons comme ce que tu as besoin pour ton site il te suffira de l'adapter a tes rubriques
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok je comprend c'est nickel, par contre juste en faite je n'est pas besoin de glisser mon clip dans ma scène c'est bien cela je le creer et le laisse dans la bibliothèque, c'est la fonction attachMovie qui me gene... Je trouve sa complexe à faire c'est dingue. Je pense comprendre mais c'est me dire ou je place le code etc je sais pas trop surtt que ce ne sont pas des bouton vraiment, chaque bouton est un clip car lorsque je rollOver dessus un anim se joue et rollOut lanim se li dans l'autre sens, g juste besoin de rajouter on (release) à la suite...Merci à toi

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Sur ta scene tu dois juste avoir un clip vide nomme conteneur_mc pour que le code sache où charge les clips de ta bibliotheque. Pour les autres effectivement tu n'as pas besoin de les glisser sur la scene, ils sont tres bien dans la bibliotheque . Quant a la fonction attachMovie elle te permet juste de remplir le clip vide de la scene conteneur_mc avec le clip que tu souhaites afficher. Par ailleurs si ce n'est pas des boutons ce n'est pas grave c'est le meme code et le meme principe pour l'inserer. Tu fais glisser tes clips-boutons sur la scene. Pour chacun d'entre eux tu cliques dessus et tu affiches le panneau d'actions (F9). Et a cet endroit tu inseres les code on(release) { ...etc... } et ca marchera de la meme facon.
    Petite explication de la fonction attachMovie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conteneur_mc.attachMovie("volet2", this, profondeur);
    conteneur_mc = nom du clip dans lequel charge le clip a afficher (nom de l'occurence cree sur la scene).
    "volet2" = nom dans la bibliotheque du clip a charger.
    this = pour indiquer le nouveau nom du clip. Ici on ne veut pas qu'il change donc on met this pour indiquer que c'est le nom conteneur_mc que l'on veut garder.
    profondeur = chaque clip sur une scene flash se trouve a une profondeur, deux clips ne pouvant etre sur la meme.

    Sinon l'aide flash est bein faite a ce sujet (F1).
    Voila A bientot
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je comprend pas dans l'exemple que tu m'as envoyé je duplique le clip volet 3 je le modifie ensuite sur le bouton je remplace par "volet3" et sa marche pas

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    sa yet j'ai compris c'est okok
    par contre juste une dernière petite chose

    je voudrais que le clip disparaisse en alpha, mais par contre je veux ensuite que le clip appeler début, je veux pas qu'il apparaisse par un alpha "positif"...

  12. #12
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce que tu veux dire... tu veux qu'il apparaisse direcetement?
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bon alors la j'ai régler au debut il me charge bien le clip news donc c'est ok, par contre lorsque je place sur mon clip bouton il m'affiche dans le panneau de sorti NaN, pourtant j'ai bien fais les liaisons etc...

  14. #14
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    J'ai surement du laisser dans le code que j'ai t'ai fourni un trace ('un nombre') mais que tu as change cette variable 'un nombre' en autre chose et que ca affiche NaN (not a number) dans le panneau de sortie. ceci n'est pas tres important, c'etait juste pour debugger l'anime quand je l'ai faite. Par contre si c'est toi qui a mis un trace et que ca ne te renvoie pas ce que tu veux, affiche le code ou joint les fichiers necessaires pour qu'on puisse te dire ce qui ne va pas.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je pourrai tenvoyer mon flash

Discussions similaires

  1. A la fin d'un clip, saut sur une autre frame
    Par hellspawn_ludo dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 00h49
  2. Faire une pose sur un clip jouant un autre clip
    Par edzodzinam dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 11h13
  3. Comment attacher un clip de classe sur un autre clip de classe
    Par ar vuzhugenn dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 23h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo