IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

basculer entre 2 blocks visible et invisible


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut basculer entre 2 blocks visible et invisible
    bonjour tout le monde

    je suis sous Forms 6 + oracle 9i

    j'ai crée une forme avec 2 blocks (block1 et block2)

    comment rendre le block2 invisible et
    j'ai mis un bouton sur le block1, une fois je clique je voudrais faire apparaite le block2 dans le meme forme

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les blocks n'ont pas de propriété visuelle. seuls les item ou les canvas peuvent être masqués/affichés.

    La solution pourrait être de créer un deuxième canvas contenant le deuxième block, canvas pouvant être affiché ou masqué avec les built-in SHOW_VIEW() et HIDE_VIEW()
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci SheikYerbouti
    tu peux donnez un petit exemple

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci SheikYerbouti
    tu peux donnez un petit exemple

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien créer un premier canvas de façon normale (donc visible) avec le premier bloc. créer par dessus un canvas empilé (avec la propriété visible à non) qui couvre la moitié inférieure du premier, et placer le deuxième bloc dessus.

    a l'exécution il suffit d' afficher ce 2ème canvas avec le built-in SHOW_VIEW( 'nom_canvas_empilé') ;

    ou de le cacher avec le built-in HIDE_VIEW( 'nom_canvas_empilé') ;

    il faut également quitter le 2ème block, car le fait de se positionner sur un block affiche automatiquement le canvas qui l'héberge
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci SheikYerbouti
    mais je dois eclaircir qcq chose
    une fois je suis sur le block1 je clique que un bouton alors je dois afficher les block1 en haut (en mode exécution) et en bas le block 2
    alors ça change tout je crois?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    votre bloc 1 est toujours affiché, non ?
    c'est seulement le deuxième que vous voulez masquer/afficher ?
    n'ai-je pas tout compris ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci SheikYerbouti de votre aide
    ça marche
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 13h45
  2. groupe d'option visible ou invisible
    Par domik dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h51
  3. [vb.net][Thread] Basculer entre Thread
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 18h59
  4. rendre visible ou invisible une texte box
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 18h59
  5. rendre visible ou invisible une picture (icon)
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo