IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[MySql] Mise à jour d'une donnée dans une base mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [MySql] Mise à jour d'une donnée dans une base mysql
    salut tous le monde
    j'ai connect une adoconnection à la base et ADOQuery1 à adoconnection.
    Le but et de faire la mise à jour d'une donné dans une table nommé 'gest_horaire' et j'ai ecrit ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sql2 :='Select * from gest_horaire';
    code := 'developpez.com';
      with ADOQuery1 do
      begin  
       SQL.Add(sql2);
       Active:=true;
       first;
       MoveBy(0) ;
      end;
    //mise à jour du premier enregistrement
      with ADOQuery1 do begin
      Edit;
      fields[1].Value:=code;
      Post;
      end;
    le champ premier et de type text
    il m'envoi l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Project MDIAPP.exe raised exception class EOleException with message 
    'La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour.
     Certaines valeurs ont peut-être changé depuis leur dernière lecture'.
     Process stopped. Use Step or Run to continue.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Voir commentaire dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    sql2 :='Select * from gest_horaire';
    code := 'developpez.com';
    with ADOQuery1 do
    begin  
       SQL.Add(sql2);
       Active:=true;
       first;
       // MoveBy(0) ; // ca sert a rien tu fait déjà un first
    end;
    //mise à jour du premier enregistrement
    with ADOQuery1 do 
    begin
      Edit;
     // Déjà le champs ca va de 0 a Nombre - 1 pour les appeller.
    // De plus il est préférable d'appeler un champs par son nom plutot que par sa
    // position, car le jour ou tu changes de place le champs ou que tu rajoutes un champs
    // au milieu bonjour la galère pour trouver le problème ^^
    //  fields[1].Value:=code; 
    // Donc Utilise 
      FieldByName('NomDuChamps').asString := Code;
    
      Post;
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci Malatar
    je vais le tester maintenant!

    A bientôt:

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. [PHP 5.2] Donnée mon enregistré dans la base mysql
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 22h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 13h46
  4. [ODBC] Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Par rom950 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo