IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TChart et histogramme


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut TChart et histogramme
    Bonjour,

    J'ai un TChart et par exemple 4 séries.
    Qund j'exécute mon programme, les 4 séries s'empile en histogramme.
    Tres bien, sauf que moi j'ai envie qu'elle parte de 0 a chaque fois ...
    ex :
    Si j'ai : 23 26 24, j'obtien : 23 49 73 sur le chart !

    Y a t'il un moyen d'avoir les vrai valeurs, c'est a dire les seies "supperposées", ou je dois tout faire par calcul et là, c pas gagné
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ne serait-ce pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MultiBar := mbNone;
    C'est pourtant la valeur par défaut

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui, c'est exact, mais dans ce cas, chaque série se met dessus l'autre
    ex :
    1 :10
    2:12
    3:13
    4:15
    Je ne vois que la série 4, mais pas les couleurs des autres, et sa pour chaque baton de chaque histogramme !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai 2 solutions :

    Soit tu as modifié les paramètres suivants :
    - Double-clic sur le graphe
    - Onglet Series
    - Onglet Format
    - Paramètres % largeur et % décalage

    Soit tu as modifié :
    - Double-clic sur le graphe
    - Onglet Series
    - Onglet Format
    - GroupeBox Histogramme multiple (en bas à gauche)
    - Coché Coté (et non Aucun)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Non, rien de tout ca :
    %decalage = 0
    %largeur = 70

    j'ai bien mi histogramme multiple = aucun

    est ce qu'il faut mettre d'abord laes points le plus grand jusqu'au plus petit ?
    Je veux bien faire ca, mais si comme tu dis c'est une question de paramètres que j'ai mal mis, autant les changer !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Justement, il ne faut pas mettre Aucun mais Côté

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    non, car si je mets coté, ils se mettent a coté ! (normal)
    je les veux les uns au dessus des autres.
    Mais là, ils se mettent par-dessus, de sorte que je ne vois que le dernier, si celui-ci est plus grand que les autres.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Cette fois j'ai compris, il faut mettre par exemple 25 dans % décalage.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est une solution, je vais faire avec ca pour l'instant.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Label au dessous des histogrammes d'un TChart
    Par Delphi-ne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 12h17
  2. [TChart] Histogramme et échelle automatique
    Par Dinytro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2005, 13h19
  3. Tchart et les commentaires
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 13h53
  4. TChart : déplacer un point
    Par Nicolas dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 19h05
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo