IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

restriction fichier htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut restriction fichier htaccess
    Bonjour,

    je voudrais mettre en place une restriction d'accès sur les pages phpMyAdmin d'un serveur web apache. J'utilise une solution avec un fichier .htaccess
    Je redémarre mon serveur apache, mais ça ne marche pas. Lorsque je vais sur ma page, aucune identification n'est demandée
    Voici le contenu de mon fichier ".htaccess" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthName "Identification"
    AuthUserFile /var/www/htdocs/phpMyAdmin/passwdht
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    	require valid-user
    </LIMIT>
    Puis-je avoir de l'aide svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par oligig
    je voudrais mettre en place une restriction d'accès sur les pages phpMyAdmin d'un serveur web apache.
    c'est prévu d'origine... http://www.phpmyadmin.net/documentat...tication_modes


    Citation Envoyé par oligig
    J'utilise une solution avec un fichier .htaccess
    Je redémarre mon serveur apache, mais ça ne marche pas. Lorsque je vais sur ma page, aucune identification n'est demandée
    Voici le contenu de mon fichier ".htaccess" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthName "Identification"
    AuthUserFile /var/www/htdocs/phpMyAdmin/passwdht
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    	require valid-user
    </LIMIT>
    Puis-je avoir de l'aide svp ?


    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    La seule chose que je vois c'est qu'il diesnt d'utiliser les fichiers .htaccess

    Citation Envoyé par gorgonite
    Je ne comprends pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    effectivement j'y suis arrivé par phpMyAdmin grâce à ton lien
    J'ai suivi les indication et mis "http" et laissé à vide "user" et "password"

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Par contre j'aimerais bien savoir pourquoi la methode ".htaccess" ne marche pas.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par oligig
    Par contre j'aimerais bien savoir pourquoi la methode ".htaccess" ne marche pas.

    essaies ton .htaccess dans un autre répertoire

    ne mets pas <LIMIT> et satisfy all
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    c'est fait. Mais ça marche pas mieux

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par oligig
    c'est fait. Mais ça marche pas mieux

    et que vaut la directive AllowOverride dans ton httpd.conf ?


    si c'est None... ben voilà

    il faut Auth ou All
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [Apache] contenu d'un fichier htaccess ?
    Par splinternabs dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 20h45
  2. Liste exhaustive des paramètres du fichier .htaccess
    Par Christophe Charron dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 17h46
  3. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  4. fichier .htaccess chez FREE
    Par Billybongjoe dans le forum Free
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h37
  5. [Sécurité] Refuser une URL par fichier .htaccess
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo