IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis


Sujet :

Hébergement

  1. #101
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je suis sur ovh et moyennement satisfait.

    J'ai un serveur mutualisé et le nombre de connexion simultanées à la base de donnée est vraient faible. En revanche, le prix pour avoir une 'augmentation' est très élevé.

    Etant webmaster d'un jeu de rôle en ligne ça pose régulièrement des problèmes.

    Est-ce que quelqun sait combien infomaniak propose de connexions simultanées à la base de données et s'i ce nombre est inférieur à 20, quelles solutions ils proposent pour l'augmenter ?

  2. #102
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut!

    Quand j'étais amateur (Pro dorénavant) Hosteur était mon hébergeur et je dispose mm d'un compte chez eux pour un an encore.
    Je n'ai jamais été très content de leurs services. Ils viennent d'appliquer une réorganisation intéressante depuis peu et mon site n'a jamais plus planté et la DB n'a jamais plus été corrompue de nouveau. Un effort de fait....
    Cela dit tous les ennuis que j'ai eu avec eux font qu'évidement je vais leur claquer la porte au nez.
    J'ai parcouru presque tout ce post et vu les hébergeurs principaux payants, j'ai fais des comparaisons à droite et à gauche, mon choix se porte assez facilement vers:

    Infomaniak

    Certes n'est pas le moins cher mais de loin celui qui offre le plus d'avantages.
    Par ailleurs, le site web d'infomaniak est bien conçu et agréable à naviguer. Je le trouve plus attrayant, plus pro et plus expérimenté que les autres sites web d'hébergeurs. A chacun de voir...

    Merci pour ce comparatif, bonne journée!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  3. #103
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut easygiga
    Easygiga, c'est vraiment la cata, j'ai été 1 année chez eux, ce que je peux dire après une année, c'est des coupures en permanence, plus d'accès au site, s'il n'y avait pas de coupure de site ou de mail ou de qqchose les 6 derniers mois que j'étais chez eux, ça faisait bizarre. Au moindre renseignement que je leur demandais, on me répondais ça coûte 150.- de l'heure pour vous répondre. En plus maintenant, ils ont un no d'appel payant..... Donc je déconseille fortement. Maintenant je suis chez igest.org, un vrai vrai plaisir, un site qui tourne rapidement, je suis vraiment content. et je me permet de signé pour affirmé mes dire par mon email swissem(at)swissem.com et je m'appelle S. Rohrbach

  4. #104
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Amen.fr
    Amen. A éviter absolument. Une galère depuis six mois avec des lenteurs interminables. 3 minutes pour charger une page... Dix messages au service client qui répond aimablement certes et qui fixe le problème pendant une semaine. J'ai été obligé de rediriger mon site vers Free...

  5. #105
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je suis chez OVH (Mutualisé).

    Pas mal mais des indisponibilités parfois mais en général pas très longues quelques minutes toutefois la pire à duré 3h, l'après midi. Dernièrement une de mes bases à été arrêté mais est revenue, c'était a cause de la maintenance du serveur.

    Le serveur SQL est en général très rapide (même si il est vrai que dernièrement il y a eu quelques soucis). Une sauvegarde de la base faite toutes les nuits et tout les dimanches (bases nomdebase-n et nomdebase-s). Je ne fait pas de dump pas le manager mais par phpmyadmin.

    Le problème avec OVH c'est que soit ils améliorent des dédié soit les mutualisés mais pas les deux en même temps (du moins c'est l'impression qu'on a) alors il y a des hauts et des bas.

  6. #106
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 612
    Points
    61 612
    Par défaut
    Merci à tous de donner le plus de précisions possible :

    Par exemple de préciser si vous êtes en mutualisé, dédié, semi dédie...

    Si vous etes en dédié de préciser si possible quel serveur et quel OS (Linux, Windows) et quelle distribution.

    Si vous êtes en mutualisé quel offre vous avez pris

    La technologie : PHP ? DotNET ? Java ? etc...

    Autres détails...


    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #107
    Membre actif Avatar de Ak3tO
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 211
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Strato-hebergement
    Bonjour,
    Je suis chez strato depuis maintenant quelques mois et j'en suis très content.
    J'ai souscrit chez eux un hébergement mutualisé avec 1,5Go d'espace disque, 100 Go de traffic par mois, 500 comptes emails et 5 bdd pour 5,82 euros par mois.
    Je trouve ce prix très correct pour le service.
    Equipe très dynamique quand on a un problème, réponse aux emails en très peu de temps.
    De plus logiciels adobe photoshop elements 5.0 et Golive cs2 fournit gratuitement (sauf frais de port environ 10 euros).
    L'espace client permet de tout gérer avec facilité pour les débutants.
    Cet hébergeur est l'un des leaders en allemagne, je pense qu'il en ravira plus d'un.
    Merci de respecter les Règles.



  8. #108
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci pour ce post car il est difficile de trouver LE bon hébergeur pour un site tellement il y a d'echos différent.

  9. #109
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour les professionnels qui recherchent des solutions adaptés et sur-mesure,
    il y a Altitude Telecom qui propose de l'hébergement :
    http://www.altitudetelecom.fr/hebergement.asp

  10. #110
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Inconnu..
    Bonjour,


    Nous sommes depuis maintenant 2 ans chez http://www.arsys.fr(pas donné) et je suis plustot très satisfait en général la hotline pas plus de deux minutes pour avoir quelqu'un et les problemes, très rares, sont vite réglés.

    Je suis en mutualisé linux et j'utilise PHP le soucis est que la base mysql est une 3.23 !!!! et PHP toujours version 4 !!!

    Pour les autres tests je suis chez 1and1 et c'est plutot tres bien la console est tres "marketing" mais ça passe bien la aussi en mutualisé. et PHP 5 et mysql 5 je framework zend passe meme bien la dessus ..

    Très pratique la création de sous domaine et le prix biensur. Python aussi marche bien.

    Bonne journée.

  11. #111
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Plusieurs hébergements chez OVH, environ une dizaine, que du dédié, exclusivement linux.
    Pour la techno c'est du php. Mais bon c'est du dédié donc je fais ce que je veux : p

    Plutôt content.

    Je regrette un peu la dispersin dont ils font part sur les distribs proposées... FC, gentoo, redhat 7.2 et plétors d'autres.

    Je me permet clairement d'emettre des réserves vis-a-vis de leur matos. En effet j'ai eu régulièrement des pannes d'alimentation ou des sur chauffes proc. C'est relativement vite réparé, mais c'est est un peu dommage.
    Pour le moment je n'ai pas eu de souci de HD.... Je prie... Malgrè les backups.

    Concernant la hotline à proprement parler c'est zero. Moi je ne compte pas dessus. Par contre ils font des efforts pour fournir des patchs automatisés. Ce qui est plutot appréciable, même si il y à quelques ratés... qui sont réparés par les techniciens, je le précise.

    Question service je trouve cela pas mal. Plusieurs modes de backups au choix, possibilités de ré installer la machine on line, de la faire booter depuis le réseau, mrtg, rtm ect. Et puis un forum ce qui est une bonne chose au vu de leur politique de hotline.

    En gros je trouve que c'est un bon hébergeur par rapport aux prix, mais qu'en contre partie il faut être prêt à mettre les mains dans le camboui. Ce qui peut ne pas être forcément avantageux in fine par rapport au coût de l'hébergement au départ.... time is money

    bye

  12. #112
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lunarpages
    je suis chez lunarpages http://www.lunarpages.com/id/2diaboloscom
    depuis 6 mois, et pour 108€, j'ai 2 ans (4.5€/mois) d'hébergement plus qu'honorable (250 Go disk, 5Go de bandpassante/mois). Leur support par mail m'a impressionné 2 fois, en répondant en mois d'une heure. Par contre, la réponse "ce problème de carte bancaire ce règle seulement par téléphone" me pose problème, puisqu'il faut appeler aux heures de la cote ouest USA ...

    TECHNOLOGIE :
    PHP/MYSQL, PostgreSQL, PERL (pas les dernières versions ...)
    cPanel (parait que c'est connu)

    compris dans le prix, offre mutualisée :
    250 Go disk
    5Go de bandpassante/mois
    999 sous-domaines
    999 BDD
    999 Parked Domains
    10 Addon Domains (permet d'héberger plusieurs domaines)
    999 MySQL Databases
    999 Postgresql Databases
    999 Email Accounts
    1 Mailing Lists
    999 Ftp Accounts

    Seul soucis : il est difficil de gérer 999 sous-domaines (ou bdd, comptes FTP) avec leur interface.

    les coupons ci-après aide à baisser la facture (c'est comme ça que je suis arrivé à 4.5€/mois, en plus de m'engager pour 2 ans)

    . Use the coupon “2FFHosting” AND GET $28.00 OFF 1 AND 2 YEAR PLANS!
    (ou 25OFFHosting)

    2. And the coupon “2MonthDeal” gives two extra months on one or two year plans!
    # 25OffHosting - $25 off your entire order on 1 and 2 year payment plans
    Best Use: Basic or Windows Plans.
    # 2xtramonths - 2 months free hosting on the 1 and 2 year payment plans.
    Best Use: Business Account paid for 1 year.
    # ou encore 25OFFNoW ou 25OFFNow

  13. #113
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je fais un autre message pour dire mon avis négatif sur 1&1
    J'ai des noms de domaines chez eux depuis longtemps.

    Ils pratiquent la vente forcée (auto renouvellement du contrat, sans préavis) , la dissimulation des coûts qui pourraient arriver ... et ils se trompent dans leur facture (mais j'ai réussi à me faire rembourser les 18€ qui ont été trop perçu)

    mon histoire :
    Leur DNS permet de faire des redirections "proxy" (en utilisant le mod_rewrite et mod_proxy d'apache), mais alors, le débit passe entièrement par leur serveur (c'est normal), et j'ai dépassé ma limite de bande passante, et ils m'ont pris sur mon compte, comme ça, sans prévenir, 20€ ... alors qu'en calculant avec leur taux ( €/Go), je ne leur devait que 2€. J'ai mis 1H à trouver où était le prix du Go de bande passante ...

  14. #114
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je suis chez www.aspserveur.com, en mutualisé sur une offre étudiante.

    Personnellement je les trouve un peu cher, encore que sur mon offre étudiante, c'est évidemment très raisonnable. Mais ce que je peux dire c'est que niveau disponibilité et qualité du service, ils assurent pas mal.

    la gestion du site via plesk est très pratique, ils sont très réactif si vous avez un problème, un simple billet au support technique et vous obtenez une réponse très rapidement.

    J'ai choisi cet hébergeur notamment pour les techno Microsoft qui y sont disponibles (ASP.NET 1.1 2.0, ASP AJAX 1.0 etc), SQL Serveur etc.

    A la fin de mon hébergement étudiant, je ne pense pas rester chez eux en PRO car leurs tarifs sont trop élevés à mon gout (surtout vu mes besoins pour le moment), mais c'est sans aucun doute le prix de la qualité.

  15. #115
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je fais héberger mon site (enfin celui de ma boite) chez Digital Network http://www.digital-network.net.

    Je les ai choisis à l'époque suite aux avis lus sur ce site http://www.guide-hebergeur.fr/ et parce qu'ils sont de la région et je préfère faire fonctionner l'économie locale.

    Après un an de mutualisé chez eux (où j'ai largement dépassé mes quotas d'espace disque et de bande passante sans qu'ils ne m'embêtent) j'ai profité d'une offre d'occasion pour passer en dédié.
    C'est un P4 2.66Mhz avec 512Mo de ram et 2x80Go Raid avec infogérance totale. Son loyer est de 100€ HT / mois ce qui est en fait le cout de l'infogérance...ça me fait donc le serveur gratos J'ai un transit autorisé de 1Mb/s.

    Il tourne sous linux mandriva avec un kernel 2.6.17-5, apache 1.3, PHP 4.4.6.

    C'est le premier serveur dont je dispose (je ne suis pas débutant mais avant je faisais autre chose) chez un hébergeur aussi je ne peux pas comparer avec d'autres hébergeurs. J'en suis globalement satisfait comme peux l'être un Français

  16. #116
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Perso je suis aussi chez Infomaniak en serveur mutualisé. Depuis 1 an et demi, et je n'ai rien à redire.

    Un très bon service, pas ou extremement peu de problème rencontré, .. bref j'encourage les sceptiques que ça interesserait à ne plus hésiter

  17. #117
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour ma part j'héberge actuellement un site perso qui fait dans les 1500 visiteurs uniques par jour + forum, chez online.net, et je dois avouer que j'en suis satisfait.

    Je reprochais avant à leur interface d'être très peu ergonomique, mais la nouvelle version améliore pas mal ce côté de la chose (même s'il reste encore à faire).

    Côté nom de domaine, j'ai un .com et un .fr dessus, je suis vraiment satisfait de la simplicité d'utilisation pour les gérer, contrairement à OVH où je me noie sous les options.

    Un autre reproche que je leur fait est de faire à la fois une interface pas vraiment érgonomique pour la gestion de leurs offres, ce qui implique que ça s'oriente un peu plus vers des gens qui savent ce qu'ils font, et à la fois cette interface propose trop peu pour convenir à quelqun qui sait vraiment ce qu'il fait.
    En gros c'est fait pour des gens comme moi, qui n'ont pas besoin de choses qui sortent de l'ordinaire et qui ne veulent pas se prendre la tête.

    Par contre niveau SAV, c'est pas très réactif en effet, cependant comme je n'en ai eu besoin qu'une fois pour un détail ça ne m'a pas encore donné envie de quitter cet hébergeur.

    Malgré pas mal de défauts j'apporte un vote pour à cet hébergeur car au final il fait ce que j'ai besoin qu'il fasse sans problème.

  18. #118
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut OVH pour hébergement d'ERP
    Nous nous sommes depuis plus de 1 an chez OVH avec des serveurs dédiés pour hébergé notre solution ERP full web (APACHE/PHP 5/SQL SERVER/TOMCAT/JASPER) http://www.isi-developpement.com et vraiment le service est à la hauteur....La hotline téléphonique est très réactive et le niveau des techniciens plutot bon
    Je vous conseille donc OVH

  19. #119
    Nouveau Candidat au Club
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    moi, j'ai 3 sites hébergés chez OVH (le plus ancien depuis4 ans) et jamais aucun soucis!!
    à chaque fois ils sont en mutualisé (php-mysql)
    ils correspondent à l'offre actuelle : 90PLAN.

    j'ai testé AMEN et l'expérience fut tres mauvaise (je cherchais un hébergeur pour un site en JSP et un serveur dedié linux). Je l'ai eu mais je n'ai récolté que des ambrouilles... Je n'ai pas renouvellé l'expérience... Et du coup je n'ai pas hébergé ce site.

    Je suis par ailleurs totalement d'accord avec la synthèse: il faut choisir un gros pour avoir une qualité de service correcte...

  20. #120
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pour ma part :

    Online.net : Mutualisé, Assez content dans l'ensemble (2 sites hébergés depuis 2 ans). Un peu lent, surtout MySql car leurs serveurs sont surchargés. Messagerie sans soucis.

    Dedibox : Serveur dédié où j'ai installé une Fedora Core 5 avec PHP5 MySql5 Apache 2.2. Marche super bien, depuis 3 mois sans soucis.

    Celeonet : Pas très satisfait, un peu cher et pas satisfait de la disponibilité.

Discussions similaires

  1. Jeux des 7 erreurs en général - Vos avis!
    Par Ivady dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 11h30
  2. Besoin de vos avis concernant des formations
    Par teddyalbina dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h59
  3. Fréquence des connexion et déconnexion vos avis
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h29
  4. Comparatif des référencements payants
    Par sanosuke85 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo