IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis


Sujet :

Hébergement

  1. #81
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    www.infomaniak.ch :
    excellent rapport qualité prix, très professionnel et offre évolutive !

    je recommande vivement

  2. #82
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon histoire qu'il s'y perde un peu plus

    - www.1and1.fr : pas cher (ca commence a a peine plus d'1€/mois pour 750Mo), interface de gestion trés complète, accès SSH même en mutualisé. Par contre gestion des bases de données un peu lourdingue (comme bcp de mutualisés je suppose), en devant passer par leur interface pour créer les bases, dont on ne choisi pas le nom, qui ont une taille max chacune (donc taille max totale si on n'a droit qu'a une) de 100Mo. Bref, moi j'aime pas cette gestion des bases, mais objectivement, pour la majorité des gens interessés par le mutualisé, ca va trés bien.

    - www.web1.fr : discounter "filiale" de nfrance (qui a bonne réputation), offres trés interessantes meme en mutualisé. Le support n'est assuré que par le forum (discounter oblige) mais il est particulièrement réactif et compétent. J'ai un serveur virtuel chez eux, ca marche impec, uptime, bp, bref nickel. Je pense que ca doit être pas mal niveau mutualisé aussi. Attention, pour les serveurs virtuels, c'est mieux d'avoir des connaissance pour pouvoir mettre les mains dans le camboui (mais pas mal de client n'en ont pas et utilisent l'interface alternc pour gérer leur serveur, et apparemment ca leur va).
    J'ai un serveur virtuel chez eux depuis 8-10 mois, jamais de problème avec les serveurs ou la bande passante, ca tourne bien.

    Si j'avais besoin d'un mutualisé, je prendrais le web1 pack, 2Go pour 2.5€/mois, en paraissant trés peu limité (trafic, bases...). Satisfait ou ramboursé 15 jours, et même apres ca, on ne risque que 2.5€ sur 3 mois, soit 7.5€. A tester.
    En plus, ils améliorent assez régulièrement leurs offres. Ils ont tout augmenté ya pas longtemps, et pas une petite augmentation, genre doublé ou triplé l'espace disque, la ram et la puissance cpu, en ayant fait un sondage avant ca pour savoir ce que les clients aimeraient, et en ayant réellement suivi les résultats de ce sondage.

  3. #83
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vais faire pars de mon expérience également.

    OVH : Je déconseille fortement dès qu'on veut faire des sites pro... Je viens de tesrter en prenant il y a un peu un serveur dédié haut de gamme (plus de 300 euros par mois de location). Sur un mois le serveur à fonctionner 5 jours! Support incompétant, lents... enfin j'étais déjà pas trop motivé avant pour OVH et maintenant encore moins même en m'offrant un hébergement chez eux je n'irai pas!

    ARSYS : Je suis resté hébergé chez eux durant plus de 3 ans. Je n'ai jamais eu de problemes! Les sites tout le temps dispo! Réponse du service technique presque instantanée (dans l'heure) si ce n'est pas le cas ils envoient un message pour informer du traitement. Service technique par téléphone sur un numéro non surtaxé. Rapide, efficace.

    Voila pour mon avis.

  4. #84
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Juste pour ajouter mon petit grain de sel, depuis un an sur OVH, je n'ai jamais eu de problèmes. Je pense que pour un petit site "standard", leurs offrent sont intéressantes.

  5. #85
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    J'ai plusieurs hébergement et j'ai moi aussi essuyé les platres de certains hébergeurs très très très mauvais.

    Les hébergeurs à conseiller :
    OVH est très bien de toute façon tout le monde le dit donc +1
    + Ils offrent un très bon rapport qualité prix et j'ai jamais eu de problèmes,
    - Leurs interfaces et leur systeme de login ohv-xxxx c'est pas trop facile à se rappeler surtout quand on commence à en avoir plusieurs.
    J'ai souscrit qu'a des petits hébergement chez eux donc pour les moyens et gros je ne m'engage pas.

    INFOMANIAK pour les sites plus important (5Go espace disque, 500GB de transfert...), ce que j'aime chez eux :
    + Leurs interfaces très pratiques.
    + Les services : email illimités, espace de stockage évolutifs, nouveaux outils & services tous les ans...
    + J'ai 6 hébergements chez eux depuis 3 ans j'ai jamais eu de problèmes.
    La qualité suisse
    - Manque de choix dans les bases de données y'a seulement Mysql (ca convient peut etre à 90% des gens), mais un postgres....
    - Hotline peut aimable avec les gens qui connaissent pas grand chose (témoignage d'une suisse pour qui un cookie est un gateau )

    Pour moi les hébergeurs à éviter (ça peux toujours changer et on l'espère pour eux) :
    - Amen
    - Hosteur


    Les points à controler (ça peut sembler évident mais quand on connais pas...) :
    1 Bien vérifier que les prix proposés sont TTC et à l'année (le paiement se fait en une fois pour un an pas tous les mois).
    2 Les hébergements proposés si y'à aucune possibilité d'évolution (c'est pas bon).
    3 Préféré un hébergeur qui gère aussi l'enregistrement du nom de domaine, vaut mieux regrouper que se disperser.
    4 Bien lire les avis sur les forums, si un hébergeurs à 15 avis défavorables sur plusieurs forums, vaut mieux éviter.
    5 Bien vérifier les sur-couts, (Payer le prix de l'hébergement pour un dépassement de 10Mo de la bande passante... c'est pas cool).

    [Note au modérateur] J'ai peut être mal cherché mais est-ce qu'il y'a un tuto sur comment bien choisir son hébergement!!

  6. #86
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OVH j'ai donné, sympa pour demarrer avec un hebergement payant ! Désormais je me suis tourné vers Oxito ! Pas le moindre soucis depuis plus d'un an, sur plusieurs comptes qui plus est

    Et en plus ils nous ont gentillement augmenté l'espace disque du double il y a quelques temps ! Autant dire que n'ayant que des abonnements prémium (83€40/an DNS compris) chez eux je suis aux anges

    Le seul défaut est que la configuration d'apache me semble un peu louche car sur un template XHTML maison il part direct sur un INTERNAL ERROR ! Mais hormis ça tout baigne. Et petite précision, PHP4 et 5 sont de la partie ce qui pour moi est un impératif pour un hebergement PHP

    Donc pour ma part, Oxito est plutôt satisfaisant pour une solution d'hebergement mutualisé !

  7. #87
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    ca a l'air pas mal , mais 1 GO pour l'espace disque ca a l'air limite pour ce prix.

    a voir ..........
    Dernière modification par Marc Lussac ; 27/01/2007 à 02h48.

  8. #88
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui les tarifs sont un peu élévé par rapport aux autres hebergeurs. Mais la qualité de leur service est à mon sens supérieur aussi, d'après mes diverses expériences en la matière !

  9. #89
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    => nuxit.com
    Pour le prix très rapide, sans mail, peu d'espace, l'interface est - comment dire (altbacken en allemand) viellard ?

    => mjz.webhosting.net
    En anglais: Très bon marché pour des grandes espaces avec un CPanel rempli, (sous-domaines, email, base de données - tout illimité), presque si t'aurais ton propre serveur

  10. #90
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Le volume des spams semble avoir augmenté récemment, posant pb à de nombreux hébergeurs car le volume des mails à traiter est devenu critique pour eux.
    Je me suis retrouvé plusieurs fois avec des erreurs de type "serveur du destinataire saturé" ou "votre e-mail a été bloqué".
    Le pb n'est pas l'erreur en soi (quoi que...), mais le temps nécessaire pour savoir qu'il y a un pb, que le mail n'a pas été transmis immédiatement et que le serveur va réessayer. Dans le cas de mon hébergeur actuel (OVH), c'est entre 1 et 5 jours, ce qui est pour moi largement trop. Je veux, en cas de pb mail, être informé rapidement pour pouvoir joindre mon correspondant par téléphone, sms, signaux de fumées ou autre.

    J'ai donc recherché des hébergeurs français (à une exception prés), avec des serveurs en France (pour raccourcir les délais de ping, mes visiteurs étant français), et je leur ai posé la question.
    A noter que j'ai choisi ces hébergeurs en parti au feeling, et qu'il ne s'agit en aucun cas d'une étude exhaustive. Il faut donc la prendre avec tout le recul nécessaire. Je tiens également à préciser que je ne pensais pas au début publier ces résultats, et donc que les circonstances de l'envoi peuvent varier (par exemple, j'ai envoyé ma question à informaniak dans la journée. Peut-être auraient-ils réagi de nuit).

    Au passage, cela m'a permis de tester le service commercial sur une question un peu technique.

    Voici un petit résumé de mes recherches

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    hébergeur		délais réponse	qualité réponse	délais alerte
    arsys.fr		<12h - j	**		qques minutes
    cineteck-fr.com		<24h		***		qques minutes
    digital-network.net	<12 - n		***		10min
    domaine-achat.fr	<12h - j	***		5jours
    dri.fr			<12h - n	***		4h
    galasys.net		<12h - n	***		5jours
    haisoft.fr		<24h		***		7jours maxi
    hiwit.net		pas de réponse		
    icodia.com		pas de réponse		
    infomaniak.ch		<12h - j	***		4 jours maxi
    llord.com		pas de réponse		
    oxyd.fr			<3jo		**		5jours
    planet-work.fr		<12h - n	***		4h
    sivit.fr		<24h		**		4jours
    thya.net		<12h		***		8 jours maxi
    <12h - n : réponse en moins de 12h, avant 9h00 le lendemain matin (de nuit)
    <12h - j : réponse en moins de 12h, après 9h00 (de jour)
    jo : jour ouvrable

    Ca, c'est un peu brut de fonderie. Voici donc qques remarques et détails concernant les réponses :
    • arsys.fr
      2 interlocuteurs. Le premier (dans la journée) ne lisait pas les mails jusqu'au bout, et donc répondait à coté (qualité *). Le deuxième (le lendemain) avait une réponse claire et synthétique (qualité ***)
    • cineteck-fr.com
      me propose de monter (gratuitement) un site pour tester, et le joindre par téléphone pour en discuter. Une proposition à mon avis intéressante.
    • digital-network.net
      m'a envoyé un mail qques jours plus tard, me demandant si j'avais bien reçu sa réponse. Par contre, la partie "hébergement" est bien cachée dans leur site, ce qui est surprenant.
    • galasys.net
      propose que mon interlocuteur change d'hébergeur (!)
    • haisoft.fr
      entre 1 et 7j suivant le type d'erreur
    • hiwit.net
      réponse de nuit indiquant qu'il allait se renseigner le lendemain avec la personne responsable des mails. Rien depuis.
    • oxyd.fr
      On recoit un mail quand le courrier n'a pas pu être délivré. La durée indiquée est une estimation perso.
    • sivit.fr
      me dit que ce cela est dû au protocole d'email, et non un paramétrage interne du serveur mail (!)


    La note "qualité de réponse" est tout à fait blairométrique, et est fonction de la précision, du contenu, du suivi, des fôtes, ...

    Il faut également préciser que les sites que je gère posent peu de problème (php/mysql, moins de 100 visites/jours en moyenne, 1Go mensuel).

    En espérant que cette micro-étude aide certains,

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  11. #91
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un hebergeur à éviter de toute urgence:
    PHPNET

    Plantages réguliers, pertes de données, censure sur le forum et j'en passe.

    Un hebergeur de bonne qualité
    LLORD

  12. #92
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Je suis chez jexiste, je l'ai peut-être déjà dit dans l'une des pages. Pour un appel surtaxé par mois (1 et demi puisque j'ai rajouté des options), donc idéal pour terminer le forfait du téléphone portable car il m'en reste toujours.
    Possibilité de payer par carte bancaire, c'est moins cher.

    Ils viennent d'augmenter leur offre :
    - 200 Mo (avant c'était 100 Mo) - de toute façon les gros fichiers (vidéo, audio) j'y stocke sur un site de 10Go chez free ^^
    - traffic 12 Go/mois

    www.jexiste.fr

    Bon, à l'instant même j'ai une page qui rame, mais en général ça marche bien, et on est prévenu quand il y a un incident.
    Membre éclairé, lol !

  13. #93
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par EvilAngel
    Vous pouvez me conseillez un hébergeur, "orienté email" ?
    Extrait d'une offre de www.infomaniak.ch

    Dès le 1er décembre :

    - Vous aurez la possibilité de nous confier uniquement l'hébergement
    de votre messagerie pour un nom de domaine, et de faire héberger
    votre site web sur une autre plateforme (par exemple pour pouvoir
    utiliser du .NET ou de l'ASP chez un autre hébergeur spécialisé).
    Nous ne fournirons alors que le service mail (ni le web, ni le DNS).
    Le prix de ce service restreint sera identique à l’hébergement complet
    pour le moment.
    Sachant que leur offre mail est illimité en espace disque et en compte. Par contre si c'est le meme prix que l'hébergement soit 60€ la première année et 120€ les années suivantes.... faut vraiment que t'ai du mail à gérer

    De plus
    Deux importantes modifications ont été apportées sur notre moteur
    antispam depuis une semaine. Tout d'abord le système de filtre bayesien
    fait dorénavant une première analyse pour détecter la langue du message à
    filtrer, pour pouvoir ensuite y appliquer l'algorithme propre à cette langue
    (français, anglais, allemand, espagnol ou portugais). Et notre système de
    blacklists bénéficie d'une nouvelle liste appelée CBL qui est extrêmement
    efficace.
    Niveau spam ils en arrêtent pas mal.

    je recois plus de pub pour le viagra

    [Edit]
    Je viens de vérifier sur le site aucun info sur l'offre cité au-dessus, extrait d'un mail envoyé par le service commercial d'infomaniak. Il faut surement prendre contact pour avoir plus d'infos. Peut-etre qu'ils sont à la bourre pour la mise en place de ce service????
    [/Edit]

  14. #94
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Le top des mutualisés (à mon avis)
    Dreamhost vous connaissez ?
    allez voir l'article que j'ai écrit sur cet hébergement, ils offrent tout ce que l'on a besoin et bien plus.

    J'entends déjà les "c'est pas normal une telle offre à ce prix la"

    Eh bein je suis chez eux depuis Aout 2006 et je suis heureux

  15. #95
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Dreamhost vous connaissez ?
    Ouais, ca l'air pas mal comme offre comparée à certains MAIS
    1 Si t'es chez eux depuis Aout 2006 (travail chez eux ou client)... ca ne fait que 4 mois pour moi c'est pas assez significatif pour juger un hébergeur.
    2 Tu cherches à trouver des filleuls et gagner de l'argent en nous conseillant un hébergeur qui à l'air bien mais dont on à que ton avis pour choisir, en plus t'as posté qu'1 message sur le forum??? ca l'air louche tout ça??? Si ca se trouve tu cherches à te faire rembourser un mauvais investissement.
    3 Les prix de base sont en $ et convertie en euros donc si le dollar augmente on la dans le... ca reviens à 6~7 €/mois donc ~80€/an pour.
    4 Quels garantie si j'héberge le site de ma boite?? sachant que les lois étazuniennes ne protègent pas les zeuropéenns.

    Je cherche pas à faire de la mauvaise pub mais perso j'attendrai d'avoir d'autres avis avant de me lancer.

  16. #96
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    tiens celle la je ne m'y attendais pas
    pas de problème, tu as le droit de penser ça

    tu as lu mon article ?
    tu as vu que je cède la moitié de la prime qu'ils me versent en cas d'affiliation ?
    tu as vu le détail de l'offre ?
    tu connais un hébergeur français qui en propose la moitié pour le même prix en terme d'espace et de fonctionnalité ? moi pas .

    maintenant je pensais qu'il était intéressant de partager un bon plan avec ceux qui cherchent un hébergement mais ça n'a pas l'air d'être ton avis...

  17. #97
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    Bonjours à tous!

    Personnellement je suis chez ophos.com et je suis tres content d'eux.

    Ils sont présent derriere leur tchat, répondent rapidement aux mail, mais surtout ils ne sont pas cher.

    Tres bon hebergeur.

    Bien cordialement

  18. #98
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Hé ben...
    Bonjour à tous.
    Plus de 4 ans de messages dans ce post!
    Ce que je vais écrire ci-dessous est une compilation de tout ce qui s'y est dit, sans tenir compte des dates. Attention: il peut y avoir des erreurs...

    Ceux qui font (ou presque) l'unanimité:

    Infomaniak, 7 voix pour, aucune contre...
    Celonet, 5 pour, 1 contre.
    Nuxit, 5 pour, 1 contre, 1 bof
    1and1, 4 pour, 1 bof
    Cenetek-fr, 4 pour

    Amen, 9 contre
    Online, 6 contre, 1 pour
    PhPnet, 5 contre
    Hosteur, 4 contre
    Kreativmedia, 3 contre

    LE plus contrasté (sans blague):
    OVH, 7 pour, 6 bof, 5 contre

    Tous les autres dont on a pu parler, en gros, et dans l'ordre chronologique (les premiers peuvent dater de 2002...):
    (parfois 1 seule voix (pour), parfois 1 pour/1 bof, parfois 1 pour/1 contre, en général très peu d'avis différents)
    Web-solutions
    Lostoasis
    Sivit
    unetun
    yellis
    agora
    planet-work
    nexlink
    nexenservices
    quetzal-network
    nost
    b-one
    llord
    web1
    ultra-hebergement
    arsys
    oxito
    webhosting
    jexiste
    dreamhost
    ophos
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  19. #99
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Quelqu'un a testé http://www.dedibox.fr/
    Ca appartient à Iliad et ca semble intéressant. Vous en pensez quoi ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  20. #100
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je rajoute un gros BOF sur OVH.
    Pour 4ans d'hebergement en mutualisé sans probleme => BIEN
    Pour des lenteurs extreme sur un serveur de base de donnée (sql7 pour les intimes), pendant 1semaine, puis la disparision de ma bdd et le support a chier qui me refile des dumps vide => NUL.

    OVH contrasté .. oui je confirme.

Discussions similaires

  1. Jeux des 7 erreurs en général - Vos avis!
    Par Ivady dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 11h30
  2. Besoin de vos avis concernant des formations
    Par teddyalbina dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h59
  3. Fréquence des connexion et déconnexion vos avis
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h29
  4. Comparatif des référencements payants
    Par sanosuke85 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo