IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis


Sujet :

Hébergement

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je suis chez celeonet, pas de pb flagrant, très réactifs en cas de soucis, ils maintiennent aussi des scripts pour installer des outils connus, comme des CMS, des forums, ...

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Nuxit
    Je suis depuis presque un an chez eux, plusieurs interruptions de services, une GROSSE coupure de 4 jours sans FTP ni WEB, je m'en suis aperçu au milieu de la coupure, pas un mot de te prévenir. Quand il y a des problèmes on t'offre 15 jours d'hébergement ou un geste commercial sur ta prochaine commande pour faire simple (j'ai eu les deux cas).
    Bref, on en a pour son argent, le service est très correct mais ne résiste pas aux situations de crise: gros pépins coupure
    ( je ne renouvellerai pas mon contrat )
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  3. #43
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    cineteck-fr.com

    Je suis chez eux. Après des petits soucis interne l'année dernière, tout marche à merveille
    Je ne sais pas sur quelle machine ils ont intégré mon forum, mais c'est tellement rapide que les 3/4 des autres forums me paraissent très lents
    Perso, je vous le conseil, pas cher, performant et équipe super sympa 8)

  4. #44
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OVH, OVH... pas d'accord, c'est un discounter, pas un hebergeur pro.
    J'ai eu souvent des soucis avec leur hotline des qu'on veut quelquechose d'un peu pointu (une mise en place de CB ou du SSL par exemple), et leur service mail est une passoire ! Par contre TB comme registar pour ses noms de domaine. Sinon cherchez du gratuit chez votre fournisseur d'acces, ca reviendra au meme.

    Deux a eviter absolument, sauf si vous etes cascadeurs ou suicidaires : PHPnet et Amen.

    1&1.fr propose 3 ans de service gratuit en ce moment , pour un site perso ou petit site pro, ca peut etre bien. Faut pas chercher les grandes vitesses ni les garanties absolues en terme de fiabilité.

    Pour du pro avec une hotline et or, plus de 99% de garanti sans coupures, et une BP garantie nickel, je n'ai pas trouvé mieux que http://www.quetzal-network.com
    Ce sont des aliens... mais ca a un prix...


    Bala... petit partage d'experience !

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Surtout Pas Phpnet !
    Citation Envoyé par stoyak
    j
    Sinon j'ai vu phpnet.org, quelqu'un l'utilise t il?
    bref, j'hesite entre celeonet. phpnet.org et ovh, pour pas plus de 35 euros ttc par an. un avis? un conseil?
    Surtout pas phpnet si tu veux un service de qualité, des gens polis et compétentsn qui ne perdent pas tes données et qui comprennent les contraintes et les soucis de leurs clients...
    Nous les avons utilisé pendant un peu plus d'un an et désormais on en est aux insultes tellement ils sont mauvais et de mauvaise foi.
    Comparatif hébergeur phpnet : parmi les plus mauvais de la planète

    Je te conseille (nost.net)
    Ce sont des canadiens, très compétents et pas chers

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Nous sommes actuellement chez OVH et c'est vrai que leur service est loin d'être à la hauteur.

    Par exemple, nous avons un XXLPlan avec plusieurs sites dessus. Nous sommes confrontés à des problèmes MySQL mais aussi à des erreurs 500 depuis plusieurs mois... Après de nombreux mails et appels (surfacturés biensur), tout ce que je sais, c'est qu'ils doivent ajouter de nouvelles machines au cluster, mais je ne sais pas quand ? En plus, quand j'appelle, on me raccroche au nez.

    Un autre souci, c'est qu'ils ne proposent pas d'offre revendeurs... Du coup, on a aucun tarif préférentiel alors que plusieurs dizaines de sites sont chez eux...

    Je cherche donc un véritable hébergeur professionnel.

    Que pensez-vous de nexen services ?

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je cherche aussi un hébergeur
    je suis chez ovh pour l'instant, et ce sont de véritables merdes.

    Ils changent les regles de leurs hébergements quand ils veulent,et surtout sans compensations : genre la dernière trouvaille, c'est de limiter le nombre d'email qu'on peut envoyer à 100 par semaine, hop comme ça.

    Donc je cherche ailleurs, ils nous prennent vraiment pour des cons

    n'allez surtout pas vous galérer chez eux!!

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici pour moi les critères à mettre en valeur :

    - Hébergeur pour particulier / professionnel / revendeur
    - Caractéristiques des différentes offres (Mutualisés, privés, dédiés)
    - Hébergeur uniquement (sinon préciser)
    - Tarifs des différentes offres
    - Importance de la structure (Rechercher le Capital social, l'année de création, et même le dernier CA sur societe.com)
    - Localisation (De préférence avec les serveurs en France métropolitaine)

    J'en oublie certainement.

  9. #49
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiJack
    Qqn m'a donné l'adresse d'un hébergeur suisse, et j'en ai pas cru mes yeux :

    Espace : 1'000 MB
    E-mail : illimité
    Trafic mensuel : illimité
    Comptes FTP : illimité
    BD MySQL : illimité

    Et combien vous croyez que ça coûte ?

    ----> CHF 5.90 / mois , ou 3.78 Euros / mois

    http://www.kreativmedia.ch/fr/index.php?id=webhosting

    ça semble trop beau pour être vrai, et je cherche encore le piège...
    Ce qu'il faut savoir pour kreativmedia.ch c'est que quand ils utilisent le terme "illimité", en réalité ils se réservent le droit de fixer les limites qu'ils veulent "pour assurer la stabilité des serveurs", comme c'est précisé dans le contrat.

    C'est ce qui m'est arrivé, on m'a limité le trafic mensuel à 80 GB/mois et proposé de payer 9 fr/mois (au lieu de 5.90 fr/mois) pour avoir 50 GB/mois de trafic supplémentaire.

    Je leur ai demandé plusieurs fois à combien ils fixeraient la limite du trafic mensuel pour leurs autres offres (BASIC et PRO), on ne me l'a jamais dit, je suppose qu'il faut d'abord conclure le contrat et ensuite s'attendre à des surprises.

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SURTOUT, SURTOUT Je déconseil d'aller chez hosteur!
    Plantage régulier du site, vous pouvez déposer un ticket pour le service technique on vous répond comme si de rien était!
    J'ai signalé dernièrement que mon site affichait page blanche , j'ai eu
    comme réponse: voilà votre site fonctionne parfaitement.
    Sur leur forum , ils supriment les sujets qui ne sont pas bon pour leur image.... et j'en passe!!! J'ai du mettre mon site .com sur mon fournisseur princiaple, ça fait classe pour se présenter chez un client quand la page index présente un .com!!!
    Si quelqu'un a plus d'infos concerant les pratiques de chez hosteur ça m'intéresses pour faire de la mauvaise Pub!
    Je suis graphiste , je ne sais pas très bien de combien d'espace j'ai besoin car le site évolue régulièrement, j'ai commençé une section e-carte,
    et je fais aussi de longues animations flash. Pour le moment je potasse pour réaliser travailler les animations flash sur After Effect et les mettres en quicktime...
    Donc voilà, j'ai besoin d'un site qui fonctionne régulièrement, cela me permet d'aller me présenter chez des clients
    Je pense aller chez Infomaniak, si vous avez des suggestions je suis preneur!

  11. #51
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Tout dépend de ce que vous voulez :
    - un hébergement de votre site "plaquette de présentation de la société" à cout minimal ou un site pour faire du ecommerce avec des pointes à 100 utilisateurs simultanés ?
    - un ordinateur tout vide que vous configurez complètement (option "demerdez-vous") ou un site mutualisé qu'on gère à votre place ?

    Les besoins ne sont pas du tout les mêmes, et les moyens (financiers mais aussi humains) doivent suivre.

    Perso, j'ai chez ovh :
    - mon site web (3 visites par jour en heure de pointe, dans les descentes et avec le vent dans le dos)
    - le site e-commerce d'un copain (sous osCommerce) qui débute (30 connexions/j)

    Pour l'instant, aucun pb : explications techniques claires, assistance assez rapide...
    Mais il est clair que dès que le site e-commerce sera trop gros et qu'on atteint la limite des 10 connexions simultanées, je le migre chez un hébergeur plus cher mais surtout plus professionnel.
    Avec mon "super-site-plaquette-de-présentation-même-pas-encore-terminé", le pb ne risque pas de se poser, donc je pense que je resterai chez ovh

    "une solution n'est valable que dans un contexte donné"

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Nous avons plusieurs sites "vitrine" hébergés chez Ovh, et quelques sites eCommerce.

    Dans tous les cas, la qualité de leur service laisse vraiment à désirer...

    Nous sommes constamment genés par des pb de mail, MySQL, etc.

    Je pense qu'OVH constitue un bon hébergeur pour site perso haut de gamme... Mais, même dans le cas d'un site vitrine peu gourmand, c'est clairement insuffisant.

    De plus, le prix est justifé si la qualité est au RDV, et nos clients en sont conscients.

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.charlot
    Nous sommes constamment genés par des pb de mail, MySQL, etc.
    pb de MySQL, je devine (nb de connexions), mais pb de mail ? peux-tu préciser? je n'en ai jamais eu (ou pas encore )

    Je pense qu'OVH constitue un bon hébergeur pour site perso haut de gamme... Mais, même dans le cas d'un site vitrine peu gourmand, c'est clairement insuffisant.
    Qu'entends-tu par "peu gourmand" ? Peux-tu préciser ce qui pêche pour toi dans l'hébergement d'ovh pour un site vitrine ?

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Leurs serveurs mails sont black-listés à pas mal d'endroit. Du coup, certains clients ne reçoivent pas leurs identifiants quand ils crééent des comptes.
    La seule solution qu'ils aient trouvé est de mettre en place des quotas sans le dire : au bout de 100 mails en erreur, tu ne peux plus mailer.

    Nous avons des 90, des 240, et des XXL, à chaque fois des soucis avec MySQL, même avec des sites qui font à peine 25 visites / jour.

    Ca fait deux mois que je leur envoi des messages, et que leurs réponses sont évasives et sans intérêt.

    J'ai plusieurs hébergements à renouveller, je pense donc essayer Claranet...

  15. #55
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Slt,

    je suis sur ovh, et je suis très satisfait côté qualité/prix...(c un ptit site perso...)

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Celeonet à eviter
    Apres un an chez celeonet, je suis globalement assez satisfait du web
    chez eux, rien à redire, par contre le mail est une vraie catastrophe et le
    support clientèle est vraiment pas aimable du tout.

    Ils ne font vraiment pas pro du tout, et mieux vaut ne pas trop avoir de
    probleme avec eux le service technique s'est toujours révélé super lent,
    désagréable avec des réponses ou on a vraiment l'impression de les
    ennuyer :/

    Finalement, apres qq investigations, le service client est tres restreint, donc attendez vous a des réponses très lentes. J'ai fini par contacter le responsable technique Yann Sknolnik qui a du etre le plus désagréable, si
    le filtre spam ne filtre quasiment jamais les spam mais declare comme spam
    les mails du taff, si les mails arrivent en retard ou pas du tout, si le catch all
    se met a ne pu rien rediriger d'un jour a l'autre... Venez pas faire ***** le
    service technique, prennez en a vous meme !

    Pour info ca fait 3 jours que je ne recois pu de mail, cette meme personne
    m'a envoyé bouler, a croire que l'entreprise marche tellement bien qu'ils
    peuvent se permettre d'envoyer promener les clients

    Bref, j'en ai vraiment trop marre et je change d'hebergeur d'ici 3 jours et
    3 autres amis clients chez celeonet en font autant d'ailleurs.

    Merci celeonet !!

    fox

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Aucune amélioration chez OVH...

    Des erreurs MySQL sont levées tous les jours sur tous les sites (je rappelle qu'on a du 90, 240 et même XXL plan).

    Qualité médiocre...

    Le service répond lentement (48h) pour ne rien changer au problème !

  18. #58
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    que pensez vous de http://www.hosting-creation.com
    J'ai un ami qui est chez eux et qui m'en a dis du bien mais j'aimerais avoir plus d'avis.

    merci

  19. #59
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Moi ce que j'en dis c'est que c'est limite, surtout pour le prix... Tu peux trouver mieux pour moin chère

    Mais par contre je viens de découvrir
    www.easygiga.ch/

    Je suis actuellement chez www.infomaniak.ch

    Je pense aller chez easygiga, car je paye 90€ pour 1.5go d'espace disc alors que pour ce prix la je peux avoir l'offre expert chez easygiga qui a 5go base de données illimité sous domaine et e-mail... c'est pas du tiptop tout ça
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vite abandonné hosteur car souvent des soucis de connextions...
    De plus le partenariat pour lorsqu'on apporte de nouveau client, n'est pas si parfait qu'ils le disent... Donc très déçu.

    Actuellement je suis chez nuxit et j'en suis très content. Le panel d'admin est très accessible. Le partenariat est lui très efficace avec 15% pour tout nouveau client amené... sauf si vous leur amenez un serveur dédié, là cela ne marche pas !!!! alors que rien ne l'indique.

    Pour ce qui est de 1&1, je suis chez eux récemment car il offrait un promo un pack plus un nom de domaine gratuit pendant 3 ans. Super cadeau en effet. Par contre, je le trouve le panneau d'admin plus difficile d'accès (mais bon c'est tout récent, alors c'est peut etre moi)

    Enfin je suis chez cineteck pour un serveur dédié avec un super tarif pour du bon matériel. Le paramétrage est un peu difficile quand on vient d'un mutualisé mais le service technique est joignable sans difficulté et on retrouve souvent le même interlocuteur ce qui rend plus facile le suivi d'un dossier.

    Voilà ma petite expérience sur les hébergeur payants...

Discussions similaires

  1. Jeux des 7 erreurs en général - Vos avis!
    Par Ivady dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 11h30
  2. Besoin de vos avis concernant des formations
    Par teddyalbina dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h59
  3. Fréquence des connexion et déconnexion vos avis
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h29
  4. Comparatif des référencements payants
    Par sanosuke85 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo