IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton
    Bonjour,

    Je cherche les instructions necessaires pour ouvrir une page web à partir du code d'un bouton?

    Par exemple: quand j'active cmd1 (mon bouton) je veux ouvrir la page web "www.google.fr" et passer en parametre le contenu de txt1 (ma zone texte)
    donc ouvrir la page: "www.google.fr/txt1"

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       1. Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
       2.  
       3. ' Pour ouvrir une URL :
       4.  
       5. ShellExecute Me.hwnd,"open","http://www.LeDomaine.com/LeChemin/LaPage.html",ByVal 0&,0&,1

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    J'ai copié le code que tu m'a envoyé mais j'ai un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Only comments may appear after End Sub, End Function, or End Property
    l'erreur vient de l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    le code que tu as doit être mis entre ces 2 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    A adapter selon le nom de ton bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Linda15975,
    J'ai bien mis le code entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    mais ça ne marche pas!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu n'as pas laisser les numéros: 1. 2.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non! j'ai enlevé les numeros de lignes

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu devrais peut-être mettre la ligne dans un module

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai deplacé la ligne declare dans un module
    Mais le compilateur bloque sur
    il n'arrive pas à detecter la methode "hwnd"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Method or data member not found
    c quoi "hwnd"??

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je pensais que ça marchait sur VB6...
    Tu peux aller voir ici: http://www.developpez.net/forums/sho...light=hwnd+vba

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    essaie de déclarer ton API en entête du module où se trouve le code qui va l'utiliser.

    Private Declare...
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai reussi à ouvrir la page Web de Google
    ça marche directement avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore " & _
            "http://www.google.fr", vbNormalFocus

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci JedTar pour ton code, ca marche Nickel

    Voici aussi celle pour ouvrir une pages fireFox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox " & "http://www.google.ch", vbNormalFocus
    En tout cas merci !!!

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2012, 11h41
  2. Ouvrir une page web à partir d'une winform
    Par DranDane dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 15h03
  3. Ouvrir une page web sur un client à partir d'un serveur
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 08h24
  4. Ouvrir une page web a partir d'un programme
    Par acieroid dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo