IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?
    Bonjour,

    J'effectue la requête SQL suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Nom,Prenom,Type FROM Contact WHERE Nom LIKE 'MED%'
    Je voudrais remplacer le résultat Type qui est numérique par son libellé qui se trouve dans une autre table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Table : TypeCode
    Code (numerique) : 1, 2, 3
    Libelle (texte) : A, B, C
    Est-il possible de faire ce changement directement dans la requête SQL ?
    C'est-à-dire changer le type numéro 1 en A, 2 en B et 3 en C.

    Merci d'avance,
    Mathieu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par bds2006
    Bonjour,

    J'effectue la requête SQL suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Nom,Prenom,Type FROM Contact WHERE Nom LIKE 'MED%'
    Je voudrais remplacer le résultat Type qui est numérique par son libellé qui se trouve dans une autre table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Table : TypeCode
    Code (numerique) : 1, 2, 3
    Libelle (texte) : A, B, C
    Est-il possible de faire ce changement directement dans la requête SQL ?
    C'est-à-dire changer le type numéro 1 en A, 2 en B et 3 en C.

    Merci d'avance,
    Mathieu

    Simplement avec une jointure entre les deux tables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT c.Nom,c.Prenom, tc.Libelle
    FROM Contact as c inner join TypeCode as tc
    On c.Type=tc.Code
     WHERE Nom LIKE 'MED%'
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse très rapide !

    Par contre, j'ai toujours le code qui est affiché et non le libellé, comment résoudre ce problème ?

    Merci,
    Mathieu

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    En fait, il faut utiliser Libelle et non plus Type

    Ca marche très bien !

    Merci,
    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment remplacer un affichage aléatoire par un affichage dans l'ordre
    Par PierreR75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 17h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 17h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 14h05
  4. comment remplacer les resultat NULL dans une requete HQL
    Par Rambler dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h55
  5. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo