IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[connection firebird] pb connection avec TSQLConnection


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [connection firebird] pb connection avec TSQLConnection
    Bonjour,

    Je travaille sous XP - Delphi6 - Firebird1.5
    J'ai installe firebird 1.5 en remplacement d'interbase6. => aucun souci !!!
    Je veux que les parametres de mon TSQLConnection soit charger a partir des fichiers dbxconnections.ini et dbxdrivers.ini

    Pour respecter les recommandations de firebird, j'ai voulu changer la librairie client (VendorLib = FBCLIENT.DLL au lieu de GDS32.DLL).

    C'est la que commence mes ennuis !

    J'ai remanie les fichiers dbxconnections.ini et dbxdrivers.ini pour essayer de faire quelque chose de propre :
    dbxconnections.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    (...)
    [GerlocFB]
    DriverName=Firebird15
    BlobSize=-1
    CommitRetain=False
    Database=D:\Gerloc\BDD\DBGERLOC15.FDB
    ErrorResourceFile=
    LocaleCode=0000
    Password=*****
    RoleName=RoleName
    ServerCharSet=
    SQLDialect=3
    Interbase TransIsolation=ReadCommited
    User_Name=sysdba
    WaitOnLocks=True
    dbxdrivers.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [Installed Drivers]
    DB2=1
    Interbase=1
    Firebird15=1
    MYSQL=1
    Oracle=1
     
    (...)
     
    [Firebird15]
    GetDriverFunc=getSQLDriverINTERBASE
    LibraryName=dbexpint.dll
    VendorLib=C:\Programme Files\Firebird\Firebird_1_5\bin\fbclient.dll
    BlobSize=-1
    CommitRetain=False
    Database=database.gdb
    ErrorResourceFile=
    LocaleCode=0000
    Password=masterkey
    RoleName=RoleName
    ServerCharSet=
    SQLDialect=3
    Firebird15 TransIsolation=ReadCommited
    User_Name=sysdba
    WaitOnLocks=True
    (...)
    La connection se fait, je vois mes tables, mais des que je veux manipuler certaines de ces tables, j'ai droit au message d'erreur :
    Data type unknown
    Client SQL Dialect 1 does not support reference to BIGINT datatype.
    Je le sais que SQL1 n'accepte pas les bigint ! Et bien d'autre chose d'ailleurs ! Le probleme c'est que j'ai beau mettre SQL3, RIEN N'Y FAIT !!!!

    Et la ou j'en perds mon latin, c'est que, si je recopie texto les parametres initiaux depuis le bloc [Interbase] c'est pareil. : : :

    La facilite serait de rester a travailler avec GDS32, mais je n'en connais pas les consequences. Et puis de toute facon ca m'enerve de ne pas comprendre .... donc si quelqu'un pouvait m'eclairer, merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kase74
    La facilite serait de rester a travailler avec GDS32
    Effectivement, la plupart des applications que j'ai vu fonctionner avec Firebird utilisent cette méthode, apparemment sans problèmes
    7 fois à terre, 8 fois debout

Discussions similaires

  1. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h18
  3. connection base de données avec VB6
    Par 24 faubourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 20h03
  4. ORA-12500 si connection a une 8i avec un listener 9i
    Par thomasjcj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 15h48
  5. problème pour me connecter à Firebird
    Par vbcasimir dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo