IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][VB.NET] Export Crystal Report en PDF


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR][VB.NET] Export Crystal Report en PDF
    bonjour,

    Je tente d'exporter un état crystal report en pdf.

    Je n'ai pas de problème pour ce qui s'agit de générer l'état (à partir d'un DataSet Fortement Typé). Mais le problème arrive au niveau de l'export.
    J'arrive à faire un export pdf mais le fichier est illisible


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            Dim dt As New DataTable("Abonne")
            'déclaration des colonnes
     
            Dim dr As DataRow       
            'remplissage
     
     
            dt.Rows.Add(dr)
     
            Dim crt As New AboPart
            crt.SetDataSource(dt)
     
            CrystalReportViewer1.ReportSource = crt
     
            Dim oStream As MemoryStream
     
            oStream = crt.ExportToStream(ExportFormatType.PortableDocFormat)
     
            Response.Clear()
            Response.Buffer = True
            Response.ContentType = "application/pdf"
            Response.BinaryWrite(oStream.ToArray())
    Je pense que le problème se situe au niveau de l'ExportToStream vu que je fait un conversion implicite d'un stream en memorystream, mais je ne trouve pas comment faire la conversion (à moins que le problème soit tout autre)

    Quelqu'un aurait une idée là dessus?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    quid de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    crystalReportViewer1.ExportReport();
    ??
    Arthenius

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    autant pour moi ca ouvre la fenetre de dialogue ...
    Arthenius

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,
    Je decouvre aujourd'hui CrystalReport et j'avais besoin comme toi d'exporter en Pdf.
    Effectivement je pense qu'il y avait un probleme de conversion et j'obtenais moi aussi un document Pdf illisible en utilisant ton code.
    Le thread date un peu donc j'espere que tu as trouve avant mais je mets quand meme ma solution (3 lignes ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim oRpt As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
    oRpt.Load("C:\....\Test.rpt")
    oRpt.ExportToDisk(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat, "c:\Test.pdf")
    Il faut bien sur creer un fichier d'etat .rpt avant. On le charge ensuite dans le code. Par contre contrairement a toi je ne passe pas par un CrystalReportViewer avant d'exporter et je pense que c'est inutile de toute facon. Rien n'empeche de toute facon de l'afficher en parallele...

    Voila a+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    une question ton test.rpt se rempli de quelle maniere ??

    accès direct a la base ???

    ou dataset que tu lui fourni ???
    Arthenius

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    le code me ramène une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le chemin d’accès spécifié est introuvable.
    à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oRpt.ExportToDisk(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat, "c:\Test.pdf")

Discussions similaires

  1. [ASP.NET VB.NET 1] Export Crystal Report
    Par miya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 15h36
  2. [VB.NET]Impression, Crystal Reports, ...
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 12h11
  3. [vb.net] path crystal report
    Par soumia1986 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 09h51
  4. [VB.Net] Probleme Crystal report
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2006, 10h01
  5. [C#] Exportation de Report Crystal Reports vers PDF
    Par Frédérick dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo