IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion java avec mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connexion java avec mysql
    Bonjour,
    J'ai elaborer une application java qui se connecte a une base de donnees mysql (via le connecteur mm_mysql).
    J'ai changer les parametre de connexion on ajoutant le nom d'utilisateur et du mot de passe (appropier au serveur ou je vai y executer mon programme), mais voila que mon programme me retourne un probleme :

    com.mysql.jdbc.CommunicationsException:

    Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused

    STACKTRACE:

    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2592)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1509)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at logicielle.FindAnnonce.gdetail(FindAnnonce.java:22)
    at logicielle.Cadre1$1.run(Cadre1.java:21)


    ** END NESTED EXCEPTION **.

    Sur mon pc j'ai pas ce probleme (ca se connecte normalement ) et dans mon fichier jar j'ai inclus le driver de mysql. donc normalement j'ai pas de probleme, voici meme ma classe de connexion a ma base (local) :
    try{

    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    String url = "jdbc:mysql://localhost/db";
    Connection con = DriverManager.getConnection(url, "root", "");

    }
    catch(Exception e){
    System.out.println("probeleme dans le catch "+e);
    }.

    Sur le serveur distant que j'utilise j'ai installer le jre1.5.0_06, pour avoir la machine virtuelle de java.
    Est ce que je doit installer le jdk?????????
    En plus mon fournisseur (du serveur) permet un accees a phpmyadmin, mais la j'ai remarquer que a la place de localhost en haut (de la page d'adiministration phpmyadmin) j'ai infongd8297.
    J'ai remplacer localhost par infongd8297 j'ai le meme probleme.
    Sachant que mon site web(php) qui se trouve sur ce serveur se connecte ("localhost","nom_d'utilisateur","mot de passe").
    Je sai plus koi faire j'ai essayer de modifier l'url (de connexion) a plusieurs reprise mais bon j'ai toujours le meme probleme.

    Merci de m'aider a resoudre mon probleme.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton String url tu doit le remplir comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:Mysql://"adresseServeur":"port"/"nomBase"";

  3. #3
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu pourrais essayer de vérifier le port:
    l'exemple provient de mon serveur Linux. réajuster les commandes pour un serveur Win
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [root@Lugger:conf] cat /etc/services|grep mysql
    mysql           3306/tcp                        # MySQL
    mysql           3306/udp                        # MySQL
    [root@Lugger:conf] telnet 127.0.0.1 3306
    Trying 127.0.0.1...
    Connected to Lugger.genieciel.com (127.0.0.1).
    Escape character is '^]'.
    4
    4.1.16?RlBBdPEFp,%cEn|BuG@MCE^]
    telnet>
    Si tu obtient quelque chose de semblable c'est bon signe. Si parcontre tu as connection refused, c'est signe de probleme network (genre le serveur écoute sur un autre port etc...)
    ----- Linux Rocks! -----

    LuggerHouse
    Montreal Quebec Canada

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion vb avec mysql
    Par dajij dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 09h12
  2. [WD9] Connexion Windev avec Mysql Server 5.0
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 10h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2007, 17h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14
  5. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo