IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5 [FAQ]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Bonjour à tous,

    C'est certainement un repost de chez repost mais bon, après recherche sur le forum, j'ai l'impression que tous les messages sur ce pbl ont été délestés.

    J'ai suivi le tutoriel de giminik : Installation d'un serveur apache

    Et pour flamber, j'ai installé php5 au lieu du php4, mais je ne pense pas que ce soit le pbl, j'ai adapté les chemins qui diffèrent (surtout le ./extensions/ qui est devenu ./ext/) bref lorsque j'arrive à la dernière étape: Test de PhpMyAdmin 2.5.7
    Je lance IE à l'@: http://localhost/phpmyadmin/index.php

    et là, au lieu d'obtenir la fenêtre de log j'ai:
    ne peux charger l'extension MySQL,
    vérifiez la configuration PHP
    Documentation
    J'ai bien vérifié les PATH, c'est bon, les chemins dans les .ini semblent être bon. Donc je sêche

    Avez vous la solution ??

    Je vous remercie d'avance, à tout de suite

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    MySQL n'est plus supporté en natif sous PHP5, regarde ça, ça devrais t'aider : http://www.apachefrance.com/Forums/index.php?showtopic=1220
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Thx
    salut Swoög
    Je te remercie déjà, c'est exactement ce que je recherchais mais impossible de mettre la main dessus. Bon je m'y mets et dès qua ça marche (car CA VA MARCHER ) je change le tag.

    Euhhhh, je viens de suivre à la lettre, je ne sais pas si c'est parce qu'il utilise le RC5, mais pour moi c'est l'officiel '5' et ca ne marche pas, bon je tente le 4

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon bah, j'ai pas compris pourquoi "php5" ne fonctionne pas avec les modif du lien:

    Citation Envoyé par Swoög
    http://www.apachefrance.com/Forums/index.php?showtopic=1220
    Peut-être cela diffère par rapport au php5rc5.

    Bref , au final j'ai installé le php4 est ca fonctionne 8)
    Etant newbie dans le domaine, je vais faire mumuse puis dès que j'aurai grandi je passe au 5

    Pas trop n'en faut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de MySQL avec WampServer
    Par miss_socrates dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 17h56
  2. [MySQL] Connexion Mysql avec PHP5
    Par fred61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 21h47
  3. [MySQL] Installer extensions MySql
    Par bastien.hug dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2008, 10h23
  4. Problème de base MySQL avec installation de script
    Par JoN28fr dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo