IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier une zone de liste dans excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copier une zone de liste dans excel
    Bonjour messieurs, dames,

    Je cherche un moyen s'il vous plait pour créer un bouton qui me permette de copier ma zone de liste qui est un résultat d'un réquete, dans excel afin de me permettre par la suite de faire un mailing.

    Merci d'avance pour toutes vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Voilà un code qui pourra peut-être t'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    appExcel.Visible = True
     
    For i = 0 To lstResults.ListCount - 1
        For j = 0 To lstResults.ColumnCount - 1
            wsExcel.Range(Chr(j + 65) & i + 1).Value = lstResults.List(i, j)
        Next j
    Next i

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai mis ce code avec mon bouton et tt mais le souci c qu'il m'affice ca regarde :
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    il te manque une référence. Dans VBA, va dans outils>référence et coche microsoft excel x.x object library

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Faut que taper quelque chose dans le code non?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai pas dans outil référence, a attend je sais pe etre pourquoi je suis mode bug

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Toujours pareil ma tite linda

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu as bien excel d'installer sur ton poste?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bien sur faut pe etre que je choisisse un nom a ma feuille excel et classeur non?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Que signifie ceci pour toi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    im appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Dim i As Integer, j As Integer

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    dis moi ce qu'il ya de cocher dans outils reference

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    c'est la déclaration des variables

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Visual basic for applications
    Microsoft access 9.0 objet library
    OLE automation
    Microsoft active x data
    Microsoft excel 9.0 object library

    Mais là il me fais une autre erreur au faite

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsExcel.Range(Chr(j + 65) & i + 1).Value = lstResults.List(i, j)

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    et c'est koi le message d'erreur?

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    IL me surligne ca

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    c bien le bon nom de la liste? ya pa de case vide? c koi le message?

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai pas de msg j'ai juste ca de surligne en jaune. et oui je crois que c bien le nom de ma liste

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah non excuse moi le msg est membre de donnée ou de méthode introuvable

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    c koi comme liste? zone de liste, liste modifiable?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 15h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59
  3. Exporter le contenu d'une zone de liste vers excel
    Par MsieurDams dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2006, 22h00
  4. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo