IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changer taille image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Changer taille image
    Bonjour,

    J'ai une image sur une page de site qui est bien trop grande et je voulais savoir si il est possible de la réduire d'un certain pourcentage en utilisant HTML ou CSS.

    Merci!

    Un étudiant débutant...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui avec width et height...

    de faire quelques recherches avant de poster !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    La tête de moi que j'ai fait des recherches avant !!!!
    Ca fait au moins 5 ans de je viens sur ce site régulierement alors je commence à savoir comment ça marche!
    Mais bon, sur ce coup j'ai peut etre pas assuré....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    celà dit, si tu as le choix, il vaut mieux la redimensionner 'en dur', que ce soit avec photoshop ou avec un script PHP, ....

    en effet, si ton image pèse 2 Mo pour du 2484x1532 par exemple, elle pèsera toujours 2Mo si tu demande de l'afficher en 25x12 avec les attributs width et height...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Nan parce qu'en fait, pour tout vous dire, je suis en train de faire une page d'accueil de site qui ne contiendra d'une anim flash. Mais avant de faire l'animation, je veux voir ce que ça donne au niveau du positionnement avec une image.
    J'aimerais qu'elle apparaisse en milieu de l'écran centrée verticalement et horizontalement. Pour cela, j'avais récupéré du code sur developpez.com
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #container {
        position: absolute;
        width: 760px;
        height: 420px;
        top: 50%;
        left: 50%;
        margin: -210px 0 0 -380px; /* Margin : Top Right Bottom Left */
        /* Margin: -(hauteur/2) 0 0 -(largeur/2) */
    }
    Voici le lien de la page :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=90996

    Est-ce que je peux procéder comme ça ??
    Merci d'avance!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour centrer, j'aurais plutôt fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #container {
        display : block;
        width: 760px;
        height: 420px;
        margin : auto auto auto auto;
    }


    chuis sûr que ça centre horizontalement, mais pas verticalement par contre ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai créé un nouveau topic pour le nouveau problm...
    Par contre, ta solyution ne centre que horizontalement...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    tu as essayé vertical-align:middle pour centrer verticalement ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca marche bien sous FF mais pas sous IE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Porbleme changer taille d'une image
    Par Monta^^ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/05/2010, 12h19
  2. changer taille image
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 15h20
  3. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 20h57
  4. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 16h54
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 02h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo