IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Generer des pages


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [FLASH MX] Generer des pages
    Salut à toutes et à tous !!
    En fait je me pose quelques questions...je vous explique:

    Voila je suis sensé faire une animation enfin un catalogue en flash dynamique, j'ai deja fait quelques post à ce sujet....bref !

    Et dynamique sous entends, Php, MySQL, Xml, flash ....la je crois qu'il n'y a pas de doute enfin je ne reviens pas dessus.
    J'en viens à ma question j'ai donc un PageFlip que je dois rendre dynamique, mais ce sur quoi j'ai quelques apprehension c'est la facon de procéder:

    Mon Php ce connecte à ma base de donneés Xml formate ses memes données et flash les affiches est ce bien ca ????

    Si c'est cela alors mon autre question est, comment et ou dois je faire le contenu de chacune de mes pages.
    --> Dans le Php ???

    J'aimerais bien discuter un peu de ca !!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    dynamique est l'opposé de statique, un site html est donc statique par opposition à un site php.

    Flash ne sait pas faire des requetes sur des bases de données, ça tombe bien, php ou asp ou ... peuvent le faire.
    Tu confie donc la tache a php de faire les requetes mysql.
    Maintenant que ton info se trouve dans un tableau ou dans des variables de ton php, il faut les transmettre à Flash.
    Soit directement, soit en générant un fichier (XML par exemple)
    Xml est une source de données potentielle pour flash, la boucle est donc bouclé, on passe de mysql a Flash.

    -> tu avait donc raison.

    Maintenant, pour le page flip, c'est un autre soucis, il faut savoir comment tu compte afficher tes données, donc les traiter dans flash, donc les formaté en XML ... etc.

    Occupe toi donc de faire fonctionner partie par partie en faisant bien attention à se que tu a au départ (BD) et se que tu veux a la fin.

    Fait donc fonctionner mysql -> php puis php ->xml puis xml ->flash (ou l'inverse).

    voila, dis nous a quel niveau tu bloque

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait tout ce qui est connexion à la base de données et creation des BDD, il n'y pas de soucis, mon veritable probleme enfin ce sur quoi je planche c'est plutot sur comme tu dis la transmission des données a partir de Php....
    Une fois donc que Php à recupere mes données dans la BDD, et qu'il les a mis dans un "tableau" comment faire pour les envoyer vers Xml et surtout comment justement les afficher dans flash....
    Quelle est la facon de generer et donc d'afficher une page par exemple avec des images et du texte dans flash ?
    Oui et aussi au niveau de la mise en forme...c'est le Xml qui la fait ? Xpath ? ou Css ?
    Je ne ne trouve a vrai dire pas grand chose sur le net a ce sujet !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que lorsque tu as recupere les infos de ta base de donnees il te faudrait créé un fichier xml avec php et non pas un tableau et ensuite il est possible pour flash avec ses fonctions propres de lire un fichier xml et d'en extraire son contenu popur l'afficher. Je ne sais pas si c'est ce que tu voulais savoir mais on ne sait jamais
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui ok je suis d'accord on recupere les infos de la BDD avec le Php qui renvoie a Xml qui met tout ca en forme.....c'est ca non ?
    Quand je dis mise en forme j'entends par la le positionnement des elements sur la page Flash ...?? Mais comment ?? Xpath ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    XpathAPI et XMLConnector me semble ce qu'il te faut pour ton animation. Par contre pour l'affichage, faut il créer d'abord les différents clips sur la scène puis leur indiquer leur contenu grâce a XML ou alors XMl qui se charge en son sein de l'affichage? ça je ne sais pas.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    c'est ca que je ne sais pas aussi, normalement oui, je dois creer sur flash des pages vide du pageflip et faire un load de l'XML vers le flash .?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je pense que je ferais comme ce que tu proposes, creer l'architecture de la page sous flash et de le remplir par l'intermediaire du fichier XML chargé.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ouais je sens que ca pas etre simple vu qu'il y aura plusieurs architectures differentes cela dit ca doit etre possible si quelqu'un a des suggestions.....

Discussions similaires

  1. Generer des pages web d'annonce EBAY
    Par deust240 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2012, 23h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 10h42
  3. generer des graphs birt a partir d'une page web
    Par me_yassine dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 23h50
  4. [XML]générer des pages à la volée avec xml et php
    Par php_de_travers dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2006, 10h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo