IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

numéroté une dbgrid ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut numéroté une dbgrid ?
    Bonjours a tous,
    Dans ma DBGrid j'ai vu que j'avais une 'colone' grise a gauche avant le 1er champ, comment puis-je numéroté cete partiE? ?
    merciii ice tea

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    tu ne peux pas toucher à cette colonne, seulement la faire disparaitre éventuellement.

    Sinon, point de vue numérotation, tu as DBGrid.DataSet.RecNo mais il est déconseillé de l'utiliser car la numérotation n'est pas forcément valide (notamment en cas de filtre sur le dataset).

    Quelle est la fonction de ta numérotation ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé un exemple sur :http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=2210

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ...add a Row Number in your DBGrid? 
    Author: eko schuscanto  
    Homepage: http://www.schuscanto.com 
    [ Print tip ]     
     
    Tip Rating (27):   
     
     
     
     
    {+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      1. create new blank field in dbgrid
      2. rename the title with 'No'
      3. put this code in OnDrawColumncell
      4. Now your Grid has a row number
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++}
     
    procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
      DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
    begin
      if DataSource1.DataSet.RecNo > 0 then
      begin
        if Column.Title.Caption = 'No' then
          DBGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top, IntToStr(DataSource1.DataSet.RecNo));
      end;
    end;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par TicTacToe
    Sinon, point de vue numérotation, tu as DBGrid.DataSet.RecNo mais il est déconseillé de l'utiliser car la numérotation n'est pas forcément valide (notamment en cas de filtre sur le dataset).

    Quelle est la fonction de ta numérotation ?
    @ touhami : as-tu vérifié si la numérotation marche lorsque le DataSet est filtré ?

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    c'est ça le problème, la numérotation ne marche jamais quand le dataset est filtré.
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    dacor dacor merci a tous de vos réponses jpense que je vais supr la colone et metre une colone sur la dbgrid pour la numérotation

    merci
    Ice tea

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression d'une DBGrid
    Par Buddha Barge dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 16h55
  2. Tri des colonnes d'une DBGRID
    Par Atrebate62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 13h20
  3. sélection colonnes et lignes d'une dbgrid
    Par propa dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 11h32
  4. Données dans une DBgrid
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 04h40
  5. Affichage ds une DBGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo