IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
353. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Le Livre de Java premier langage de Anne Tasso

    15 4,25%
  • Java en action de Ian F. Darwin

    18 5,10%
  • Java in a Nutshell de David Flanagan

    69 19,55%
  • Total Java de Steven Holzner

    18 5,10%
  • Java facile Alexandre Maret

    6 1,70%
  • Algorithme et programmation en Java : Cours et exercices

    6 1,70%
  • Exercices en Java de Claude Delannoy

    6 1,70%
  • Développeur Java 2 de Mirecourt

    15 4,25%
  • Java et la programmation OBJET de michel Divay

    6 1,70%
  • Programmer en Java de Claude Delannoy

    75 21,25%
  • Autre livre sur Java (commentez)

    119 33,71%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ? [Archives]


Sujet :

Java

  1. #101
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    je lis actuellement au coeur de java 2 vol II...Une référence!!
      0  0

  2. #102
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par vellus
    Quand je l'ai fini j'avais pas l'impression de d'avoir appris grand chose.
    comme moi!! java 2 pour les nuls ça peut servir de mini-table des matières de java
      0  0

  3. #103
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Moi je dirai que je me suis formé sur 3 livres vraiment pationnant :
    • Java La maitrise de J.Bougeault (Mon premier livre sur le java)
      En suite au coeur de Java 2 (CampusPress)
      Puis Java plus rapide, Plus léger de Bruce A (O'reilly)


    J'en ai acheté plein d'autres mais ce sont les meilleurs que j'ai eu l'occasion de lire
      0  0

  4. #104
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par spilliaert
    java 2 pour les nuls ça peut servir de mini-table des matières de java
    Ou plutôt de calle pour la table de nuit bancale.
    Comme mini-table des matière de Java, je vous conseille vraiment l'aide mémoire de Java de chez Dunod.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  5. #105
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai acheté un premier livre sur Java:
    "Java, La synthese 2eme edition, InterEditions"
    J'aime pas du tout, ca avance trop lentement, ce n'est pas un livre
    pour ceux qui connaisse deja la POO en tout cas.

    Du coup j'ai acheté
    "Au coeur de Java 2, Notions fondamentales, JDK5.0", Campus Press
    Je le trouve bien mieux, et puis il y a des notes "Info C++"
    pour montrer les différences entre les 2 langages.
      0  0

  6. #106
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pour moi le meilleur livre est:
    Le langage Java
    concepts et pratique


    L'auteur est: Irène Charon

    Livre simple, basé sur des exemples,.... rien à ajouter.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.
      0  0

  7. #107
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon meilleur livre est PENSER en JAVA de BRUCE Eckel: simple,efficace,pertinent :-)
      0  0

  8. #108
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    moi j'ai commencé avec java tête la première, je trouve la pédagogie du livre très bien pour apprendre la poo et les notion fondamentales de java.
    je me demande pourquoi personne n'en a parlé avant.
      0  0

  9. #109
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Comment se fait il que le livre de Anne Tassot est répertorié 2 fois, je pense que c'est dut à deux edition différente.

    Mais ce qui me suprend beacoup c'est l'ecart de notation entre les deux
      0  0

  10. #110
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Les notations des livres sont données par ceux qui en ont fait la dernière critique.
    Et c'est moi qui ai fait la critique de la dernière édition.
    Et vu que c'était déjà la troisième édition du livre, je trouvais certains dommage, qui seraient pardonable pour une première édition.

    Voilà voilà. D'ailleurs, c'est expliqué dans ma critique, si mes souvenirs sont bons.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  11. #111
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    quelqu'un aurait il un avis sur le livre Java - tête la première Kathy Sierra, Bert Bates .
      0  0

  12. #112
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je suis plongé en ce moment dans un bouquin de K&B et je peux dire que niveau pédagogique = EXCELLENT!!

    Vraiment les exemples sont géniaux, faciles à comprendre... Tout coule de source. Mon bouquin est pour une certification mais je suis sûr que tu peux acheter les yeux fermés. Tu vas rire et apprendre (et bien apprendre!) en même temps.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum
      0  0

  13. #113
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je suis plongé en ce moment dans un bouquin de K&B et je peux dire que niveau pédagogique = EXCELLENT!!
    ha bon, moi j'ai trouvé ce bouquin facile au ddébut mais à la fin cela devient balaise
    Vraiment les exemples sont géniaux, faciles à comprendre... Tout coule de source. Mon bouquin est pour une certification mais je suis sûr que tu peux acheter les yeux fermés. Tu vas rire et apprendre (et bien apprendre!) en même temps.
    tu parles duquel de K&R ou de JAVA la tete la première
      0  0

  14. #114
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je parle du K&B pour la certification SCJP. Tête la première je ne l'ai pas lu.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum
      0  0

  15. #115
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mais K&R c'est un bouquin sur le C, et ce post c'est sur les bouquin de java, ou alors j'ai loupé un truc.
      0  0

  16. #116
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    quelqu'un aurait il un avis sur le livre Java - tête la première Kathy Sierra, Bert Bates .
    Tu peux l'acheter.
    Juste un regret. Que la version 2 (qui couvre Java 5) ne soit pas encore disponible en français.
    Vérifie si elle ne doit pas bientôt sortir avant d'acheter le livre.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  17. #117
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu peux l'acheter.
    Juste un regret. Que la version 2 (qui couvre Java 5) ne soit pas encore disponible en français.
    Vérifie si elle ne doit pas bientôt sortir avant d'acheter le livre.

    Vincent
    ok, mais je peux verifier comment ?

    si on compare le livre java la tete la première et celui de Anne tasso mon premier programme.

    lequel des deux tu me conseillerais
      0  0

  18. #118
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    mais K&R c'est un bouquin sur le C, et ce post c'est sur les bouquin de java, ou alors j'ai loupé un truc.
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/sea...erra,%20Kathy/

    C'est bien du Java
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum
      0  0

  19. #119
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
      0  0

  20. #120
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    Tu peux l'acheter.
    Juste un regret. Que la version 2 (qui couvre Java 5) ne soit pas encore disponible en français.
    Vérifie si elle ne doit pas bientôt sortir avant d'acheter le livre.

    Vincent
    ok, mais je peux verifier comment ?
    En allant sur le site de Oreilly France. En leur envoyant un mail. En leur téléphonant. Bref, tu contactes Oreilly France et tu leur demande s'ils travaillent sur la traduction de la 2ième édition.
    si on compare le livre java la tete la première et celui de Anne tasso mon premier programme.

    lequel des deux tu me conseillerais
    Java Tête la première. Si possible la 2ième version qui couvre Java 5.
    Sinon, si t'as la possibilité d'acheter les 2, fais-le. (Ca doit bien se trouver d'occasion quelque part)

    (attention: je n'ai pas lu la version française du livre Java Tête la première. Seulement l'anglaise. Mais en général, les traductions d'Oreilly sont bonnes)
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 106
    Dernier message: 10/05/2014, 13h00
  2. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 11h31
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 16h07
  4. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo