IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
353. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Le Livre de Java premier langage de Anne Tasso

    15 4,25%
  • Java en action de Ian F. Darwin

    18 5,10%
  • Java in a Nutshell de David Flanagan

    69 19,55%
  • Total Java de Steven Holzner

    18 5,10%
  • Java facile Alexandre Maret

    6 1,70%
  • Algorithme et programmation en Java : Cours et exercices

    6 1,70%
  • Exercices en Java de Claude Delannoy

    6 1,70%
  • Développeur Java 2 de Mirecourt

    15 4,25%
  • Java et la programmation OBJET de michel Divay

    6 1,70%
  • Programmer en Java de Claude Delannoy

    75 21,25%
  • Autre livre sur Java (commentez)

    119 33,71%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ? [Archives]


Sujet :

Java

  1. #81
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot Le Ouf
    1) Mon premier livre Java acheté et rentabilisé : Total Java de Steven Holzner 8)
    Il est excellent cependant il ne faut pas être déjà trop fort autrement on s'ennuie malgré les presques 1000 pages.
    Sauf qu'il y a des anneries dedans !
    Il raconte notamment que le programmeur doit gérer la libération de mémoire des objets quand on utilise des références croisées comme par exemple dans le cas d'une liste doublement chaînée.
    Heureusement, le garbage collector est plus efficace que ça...
      0  0

  2. #82
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Programmer en Java de Claude Delannoy est vraiment bien comme livre à mon gout
      0  0

  3. #83
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Personnellement, et étant débutant en java,
    je trouve que le meilleur livre, (en faite c'est le seul que j'ai lu) est "thinking in Java" ou Penser en Java,
    il facile à comprendre, structuré, et avec des exemples
      0  0

  4. #84
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Livre Java orienté Web
    Citation Envoyé par puybaret
    Sauf qu'il y a des anneries dedans
    puybaret le vrai ?

    moi justement j'ai acheté le livre de Emmanuel Puybaret Editions Eyrolles
    tres bien ce bookin, 23€ et m'a donnée de bonne base.
    positif :
    -23€
    -23€
    -23€
    -mise en page
    -style general ( facon de parler,retour d'experience etc...)
    -le CD-ROM qui contient exemple et necessaire ainsi que outils
    ( Eclipse,Tomcat,JBuilder,plus les sources du livres )
    -JSP tres claire
    -servlet aussi assez clair
    -JDBC cour tres clair ( succint mais clair )
    -bien d'autres a citer...
    defaut :
    -IO partie un peu trop courte ( et le premier exemple un pe compliqué )
    -Swing vraiment trop court au niveau des evenements
    ( le seul Listener vu est ActionListener, donc un reel besoin de trouver un d'autres tutoriaux dessus )

    malgres le defaut partie Swing c'est un tres bon livre que j'ai pris plaisir a lire et que je conseille a tous, ( lisez d'autres tutoriaux du Web en complement (sur Swing par exemple) )

    j'ai aussi acheté( prété ) Java 2 pour les nulls
    que j'ai lu integralement et que je trouve plus que minable
    ( livre a ne pas acheter quand meme... )
    positif :
    -exemple simples
    -cours avec des morceaux de code de Java 1.5 Tiger
    -IO une toute petite partie tres claire ( et utulise java.util.Scanner du SDK 1.5 )
    -une touche d'humour
    defaut:
    -rien consacré a Swing ( vraiment rin, meme pas 1 page...)
    -niveau tres tres faible a la fin du livre

    donc c'est un livre a conseiller a ceux qui n'ont jamais programmé et qui ont un peu de mal a comprendre ( c'est mon cas, mais je n'ai pas aimé )

    ps:
    cette avis ne concerne que moi, vous allez peut-etre apreciez Java pour les nulls quand meme
    ou ne pas apprecier le livre de Emmanuel Puybaret
      0  0

  5. #85
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Allez, j'attaque par ici.
    Donc perso, je n'ai vu qu'un seul livre sur java qui me convenait jusqu'à présent, ça s'appelle : "Introduction à la programmation objet en java" et c'est chez Dunod par Jean Brondeau.

    Voilà

    Fred
      0  0

  6. #86
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re: Livre Java orienté Web
    Citation Envoyé par A_ALPHA
    puybaret le vrai ?
    Juste un Puybaret parmi d'autres. Si c'est à l'auteur du Cahier du Programmeur Java que vous faites référence, je suis en effet bien celui-là.
    Merci bien pour vos commentaires sur le Cahier du Programmeur Java 1.4 et 5.0, elles me vont droit au coeur.
    Juste une précision : son prix de base n'est malheureusement pas de 23 € mais de 29 €, mais je suis convaincu que ça les vaut...
      0  0

  7. #87
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour moi, la référence pour débuter (Je suis auto-didacte) avec JAVA:

    Les cahiers du Programmeur: JAVA 1.4 et 5.0 de Emmanuel Puybaret.

    Pour moi c'est vraiment une tres bonne référence pour tous les débutant et pour ceux qui connaissent deja la programmation objet (car il y a de temps à autre des comparaisons avec c++,...
    De plus, la mise en page est EXCEPTIONNELLE, c'est un style nouveau (il y a une sorte de marge extérieur dans laquelle il y a toujours un plus d'explication.
    Sans compter le CD fourni (les exemples y sont integrés, et bien entendu les programmes: Eclipse 3, Borland JBuilder X Foundation, Java, MySQL, TOMCAT et bien d'autres.)

    VRAIMENT, CE LIVRE EST A ACHETER!!!
      0  0

  8. #88
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    J'appuye Terminator et Puybaret.
    Son livre (j'ai lu la 1ière édition, pas la deuxième) est excellent et la mise en page de cette collection agréable.
    S'il y avais un petit livret disponible en PDF avec les rajoutes de Java 5.0 pour les acheteurs de la 1ère édition, ce serait vraiment super.

    D'ailleurs je conseille à tous les autres "tomes" de la série dont
    Java, conception et déploiement J2EE et Java et Xml.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  9. #89
    Membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'ai lu des bouquins sur Java qu'en anglais et ils m'ont entièrement satisfait.

    Computing Concepts with Java Essentials de Cay Horstmann
    Un excellent bouquin pour le débutant (c'est celui qu'on utilise en cours). Il introduit la notion d'objet tout de suite et garde le même exemple du début à la fin, couvre quasiment tout (Interface, tableaux, IO, swing, applet, intro au structures de données, exceptions, héritage, ...) avec une difficulté coirssante. Je le conseille à tout débutant qui sait lire un peu d'anglais. Pour quelqu'un qui ne connait rien à la programmation, il faut le lire dans l'ordre car tout se suit très bien. ( +- 40€)

    Just Java 6ieme edition de Peter Van Der Linden
    Livre de référence par excellence (sort des presses de Sun). Il est vraiment complet, il servira toujours au programmeur. Je ne le quitte jamais. Conseillé à tout les programmeurs (même ceux n'ayant que des peties notions de programmation -pas forcément objet-). Je l'ai reçu en cadeau mais je pense que le prix est assez élevé (70€ ?) ce qui est bien dommage...

    Voilà, je n'ai touché qu'à ces deux bouquins mais ils m'ont toujours pleinement satisfait...
      0  0

  10. #90
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Au début de l'année je comprenais RIEN DU TOUT en java mais alors rien, avec les classes, langague orienté objet

    Puis j'ai acheté JAVA 2 de Ivor Horton et en une semaine g compris pas mal de truc et j'ai eu 16/30
      0  0

  11. #91
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien eynard
    Salut,

    Moi, j'ai deux livres de java.
    "Conception objet en Java avec BlueJ" qui est en fait le livre utilisé par mon professeur pour ses cours de java. Ce livre est fourni avec le CD de BlueJ qui permet d'avoir un envirronement de développement facilement utilisable pour les débutants. Ce livre est fait pour comprendre les mécanismes de fonctionnement de la programmation orienté objet en java et en ce sens il est bien fait et est très facile à lire et à compredre pour un débutant comme moi qui avait seulement fait un peu de C avant et qui ne connaissait rien au concepts de l'Orienté Objet. Cependant ce livre est totallement inutile quand on commence la programmation puisqu'il n'y a pas de synthaxes vraimment utilisable à part les exemples de "cours".
    C'est pour ça que j'utilise le classique : "Au Coeur de java 2 vol 1" qui permet de répondre à presque tous mes besoins en terme de synthaxes et de programmation. Cependant ce n'est pas le genre de livre que j'aurais aimé lire en premier pour apprendre l'OO en java.

    Ces deux livres m'ont donc aidé de façon très complémentaire à faire du java.

    Julien Eynard
    Exactement comme moi. J'ai acheté la derniere version anglaise de "Conception objet en Java avec BlueJ" a cause de mon professeur. Mais j'ai trouvé ce livre completement inutil, j'ai appris le peu que je devais savoir sur internet, par des tutos et par ses cours... Il faut dire que je connaissais deja le C et C++.
    En suite je me suis reporté sur "Au Coeur de java 2 vol 1" pour le jdk 5.0 afin de tout reapprendre car je savais programmer mais je ne connaissais pas à fond toutes les "clefs" du langage Java. J'ai trouvé ce livre très bien realisé.
      0  0

  12. #92
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    -'Au coeur de Java 2, tome 1 : Notions fondamentales' et
    -'Au coeur de Java 2, tome 2 : Fonctions avancées' (CampusPress)
    à la fois 'language reference guide' et 'programmer's guide'. Parmi les 1ers que j'ai acheté (les autres ct des erreurs ) et je m'en sert tjours. 1 édition mise à jour 'Tiger' est parue.
    -'Java Côté serveur' (Wrox), excellent pour débuter en J2EE, truffé de (bons) exemples.
      0  0

  13. #93
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous
    Donc voilà je suis débutant en Java ( dans le sense que je n'ai jamais programmer avant j'ai 15 ans ) et je lis Java 2 pour les nuls ès simple et pas complet à ce qu'il parait)( livre tr
    et je voulais savoir ce que vous me conseillez de lire après (ou de faire) :

    Merci d'avance et @+++
      0  0

  14. #94
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour, Sachant pas quoi acheter, j'ai acheter celui la:
    Le Livre de Java premier langage de Anne Tasso
    Mais je le trouve pas très insructif sachant quen recopiant vrute le code il marche même pas
    heureusement que j'avais des sites sous la main.
    Ma critique est donc très mauvaise.
      0  0

  15. #95
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Je cherche un bouquin pour apprendre facilement j2ee. J'ai fait du java à la fac, mais depuis 2 ans je fais seulement du php/mysql. Je n'ai qu'une vague iidée de ce qu'est le j2ee dont tout le monde parle ...
    Il n'y a pas de thread "bouquin" dans le forum j2ee alors je vais poser la question ici : que me conseiller vous ??

    J'ai l'occasion de dépenser un cheque cadeao dans ça :
    J2EE 1.4 James Weaver, Kevin Mukhar, Jim Crume chez Eyrolles
    http://www.fnac.com/Shelf/article.asp?PRID=1570960...&Fr=0

    Quelqu'un le connait ?
      0  0

  16. #96
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Programmer en Java de Claude Delannoy
    Ca fait 2 semaines que j'ai commencé JAVA et au début j'utilisais java facile de Alexandre Maret.
    Je le trouvais bien au début car il introuduisait plutôt bien le sujet mais au bout de 2-3 jours j'avais déja bien avancé et ce n'était plus suffisant.
    J'ai donc courut a la Fnac et j'ai trouvé Programmer en Java de Claude Delannoy et la c'est autre chose! Déja c'est un gros livre de 650 pages et il coutait 'seulement' 18 euros ce qui est aps trop cher comparé a d'autres et il est trés complet et m'a vraiment motivé pour bosser à fond dedans.
    Ce livre m'a vraiment donné la pêche et l'envie de me plonger corps et ame dans ce langage passionnant.
    Bonne journée a tous
      0  0

  17. #97
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Moi j'ai commencé avec Penser en JAVA de Bruce Eckel il y a juste une semaine. Je trouve que c'est fantastique pour un débutant. Une trés bonne explication des concepts de la POO en générale
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix
      0  0

  18. #98
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon livre préféré sur le Java est en réalité le seul "livre" que j'ai possédé sur le Java, les autres articles que j'ai lus étant des ezines pour la plupart, (ainsi que quelques tutoriaux sur ce merveilleux site^^) est : Maîtrisez Java2, même si il n'est plus tout récent, je le trouve bien expliqué et idéal pour débuter en ce domaine, je commence le Java avec ce livre et je ne rencontre aucun problèmes de compréhension ni aucunes difficulté de vocabulaire, chaque terme est expliqué simplement, et les notions (même basiques) sont expliquées avec des exemples percutants

    Après, je ne peux pas comparer puisque c'est le seul livre que j'ai lu mais je l'apprécie vraiment beaucoup.
      0  0

  19. #99
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Pour ma part, je pense qu'il manque un livre dans la liste : Java Efficace.

    Ce bouquin ne traite pas de Java en général mais de points particuliers.

    Il présente quelques recommandations indispensables si on veut faire du
    très bon java et aborde des parties souvent méconnues (sinon obscures) du langage.

    Alors pour Java Efficace
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain
      0  0

  20. #100
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Perso, j'ai acheter JAVA2 pour les nuls. Ben C'est un bon livre mais juste pour l'initiation, l'introduction à Java. Il traite vraiment des grandes lignes. Quand je l'ai fini j'avais pas l'impression de d'avoir appris grand chose. Alors j'ai check les tutorials de ce site et en fait j'avais juste les bases pour comprendre sans trop me prendre la tête. C'est un livre facile à lire mais fait savoir qu'il faut acheter un vrai livre complet pour vraiment apprécier Java. Chose que je n'ai pas encore faite
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 106
    Dernier message: 10/05/2014, 13h00
  2. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 11h31
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 16h07
  4. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo