IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
353. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Le Livre de Java premier langage de Anne Tasso

    15 4,25%
  • Java en action de Ian F. Darwin

    18 5,10%
  • Java in a Nutshell de David Flanagan

    69 19,55%
  • Total Java de Steven Holzner

    18 5,10%
  • Java facile Alexandre Maret

    6 1,70%
  • Algorithme et programmation en Java : Cours et exercices

    6 1,70%
  • Exercices en Java de Claude Delannoy

    6 1,70%
  • Développeur Java 2 de Mirecourt

    15 4,25%
  • Java et la programmation OBJET de michel Divay

    6 1,70%
  • Programmer en Java de Claude Delannoy

    75 21,25%
  • Autre livre sur Java (commentez)

    119 33,71%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ? [Archives]


Sujet :

Java

  1. #41
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'ai commencé par Java 2 aux ed CampusPress, pas trop mal pour une première approche.
    Puis j'ai fait l'acquisition de Java in a nutshell vraiment tres complet une vraie "bible".
      0  0

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ma bible a moi c'est C. Hortsmann, Big Java, Wiley, 2002
    livre populaire au canada , riche en contenu avec beaucoup de détail par rapport à Java et son API.
    seul petit inconvenient : livre en anglais
    gros avantage : convient tout aussi bien pour les debutants que pour les pro

    a++
    merci
      0  0

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,

    pour ma part j ai utilisé Au Coeur de Java 1er tome et franchement rien a dire il est nickel, clair et les programmes sont assez consequents

    Ben
      0  0

  4. #44
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    FFF

    Moi j'ai appris avec :
    "Comment programmer en Java"
    de DEITEL. + CDROM
    Un bon livre qui part de 0 pour ceux qui n'y connaissent rien.

    Il existe d'autres versions qui traitent des aspects complexes de la programmation java...

    Allez voir sur le site :

    http://www.deitel.com/
    L'ayant vu cette AM, pourrais tu me dire si il convient à une personne qui recherche à plus évolué vers les JSP, Tomcat (Java et le web dirons nous) .... je l'ai très vite survolé, et j'ai vu qu'il semblait assez bien présenté (pas mal de commentaire dans le code, et en couleur).
    comme il vaut 65 euros, tout de même, je voudrais pas trop me planter

    ou bien, je rechercherais plutot un (ou 2) bouquin pour revoir Java orienté Web (donc JSP, Servlets, Tomcat etc ...). ou bien de bon sites web traitant du sujet (en français, n'ayant pas un anglais des plus parfait)
      0  0

  5. #45
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Livre Java orienté Web
    Citation Envoyé par titides
    ... comme il vaut 65 euros, tout de même, je voudrais pas trop me planter
    ou bien, je rechercherais plutot un (ou 2) bouquin pour revoir Java orienté Web (donc JSP, Servlets, Tomcat etc ...). ou bien de bon sites web traitant du sujet (en français, n'ayant pas un anglais des plus parfait)
    Pourquoi pas Le Cahier du Programmeur Java [1] paru en mai 2003 aux Editions Eyrolles ? Ce livre présente le langage Java et comment réaliser un forum avec un chat en JSP avec MySQL et Tomcat, le tout pour 23 euros...
      0  0

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Au coeur de Java2 Tome 1 en parallèle avec Thinking In Java.
      0  0

  7. #47
    noa
    noa est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pas de doute la dessus
    c est au coeur de java 1 & 2
    c est avec lui que j ai commence
    maleureusement meme le bouquin sur les notions avancees a savoir le tome2 n est pas vraiment complet

    le mieux finalement c est le forum ou encore java.sun.com
      0  0

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    moi aussi je vote le Cahier du programmeur java [1] : un livre simple d'accès et concis ( <250 pages) . Bravo Mister Puybaret!!

    Est ce que quelqu'un sait si un [2] est en préparation???
      0  0

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le Programmeur : Java 2 de Laure Lemay et de Rogers Cadenhead. C'est vraiment très bien expliqué.
      0  0

  10. #50
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    moi aussi je vote le Cahier du programmeur java [1] : un livre simple d'accès et concis ( <250 pages) . Bravo Mister Puybaret!!

    Est ce que quelqu'un sait si un [2] est en préparation???
    bonjour,
    bien plus qu'en préparation puisque déjà sorti et ce depuis le mois d'octobre,
    peut-être pas forcément avec autant de talent que celui d'emmanuel (puybaret) mais enfin je vous laisse juge....

    URL:
    http://www.eyrolles.com/php.informat...=9782212111941

    un conseil, achetez le a la fanc ou alapage.com vous economiserez 1.25 euro

    bonne lecture
    Jerome
      0  0

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sondagge livre prefere sur le langage java
    Bonsoir,
    Le livre de chevet java et sans contexte(du moins pour ma part) le livre:
    bibliotheques de classes java 2
    ecrit par Krishna Sankar et Al
    au edition campus press

    je le trouve excellent car il est un trés bon complement losque l'ont recherche "tel ou tel" methode et de plus ont y trouve les references detaillées des biblio de classe

    Bien Amicalement @+sur le Forum christian ginouvet
    Christian Ginouvet
      0  0

  12. #52
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    pour ma part, notre prof nous a fait acheté celui de Claude Delannoy, Programmer en Java... Je le trouve sympa, avec beaucoup d'exemples et bien expliqué...

    Il est quand même préférable d'avoir des notions de programmation avant d'attaquer un livre comme celui-là, mais une fois qu'on est dedans c'est vraiment le top !

    Note : 9/10 (les débutants vont galérer !)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C
      0  0

  13. #53
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Moi je suis un débutant, et je viens à peine de finir "Programmer en java" de Delannoy
    Je conseille ce livre aux débutants ou à ceux qui ont appris java un peu à l'arrache (à l'école quoi... ) car apres l'avoir lu on voit tout de suite beaucoup mieux les choses et on se sent beaucoup plus sur de soi pour programmer en Java.
    Il peut aussi servir de reference pour les concepts de base.
    Je souhaiterez maintenant aller un peu plus loin car je me rends compte que maintenant que je connais mieux les bases du langage, il me reste à apprendre tout le reste

    Si vous pouvez m'indiquer un livre qui me permetrait d'y voir un peu plus loin maintenant.

    merci a vous j ai deja quelques idées avec les posts au dessus...
      0  0

  14. #54
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis actuellement en train d'apprendre le Java avec un livre en Anglais très bien fait je trouve : Java Software Solutions, 3rd Edition, Lewis & Loftus.

    Je ne sais pas si une version française existe...
      0  0

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Thinking in Java et Head First Java. Je les ai découvert et franchement, cela vaut le détour
    In Tux, we trust
      0  0

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi j'ai acheter, Programmer en Java de Claude Delannoy. Il est vraiment pas mal du tout ... par contre je connais pas les autres je vais jetter un oeil un de ces jours
      0  0

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [debutant][un autre bouquin:java et C++]
    si tu connais déjàC ou C++,ou si tu as besoin de le réviser et en même temps apprendre Java je suis assez content de "apprendre java et C++ en parallèle" de Jean Bernard Boichat. (eyrolle)En plus il y a avec le bouquin Jbuilder 5.5,GNU, crimson, unix likepfe,emacs, Java2SDK...J'y ai découvert pas mal de concepts.
    si tu es dans une fac tu n'auras sans doute pas besoin de l'acheter (comme moi) car souvent il s'y trouve...
      0  0

  18. #58
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Et SUN...
    Salut les lecteurs,

    J'ai pour ma part fais une bonne expérience avec les deux tomes de "Au coeur de JAVA 2" (deux pavés de plus de 900 pages) édités par CampusPress. Il ne sont pas des plus récents, mais bein fournis en examples. Toutefois je chapitre Swing n'est pas des plus fournis.

    Sites:

    http://www.horstmann.com/corejava.html
    http://www.campuspress.fr/espace/liv...e=66&pOuvert=0
    http://www.campuspress.fr/espace/liv...e=66&pOuvert=0


    A+
      0  0

  19. #59
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Egalmement, j'ai le volume 1, que je trouve très bon, bien sur certaisn points ne sont pas assez poussés à mon gout, comme JTree, ou JTable

    NB : pour le vol 1, on ne trouve pas les programes du livre sur le net ... j'ai écrit a campus press a ce sujet, mais nada - pas de réponse .. grrr !
    Ride or die ! La vie ne vaut d'être vécue qu'à 200 à l'heure ...
      0  0

  20. #60
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

    Bonjour,

    Pour ma part, je suis fan des éditions O'Reilly... J'ai appris le Java à l'école et maintenant le livre auquel je me réfère le plus souvent est "Exemples en Java In a Nutshell" de David Flanagan (les exemples du livre sont disponibles en anglais à l'adresse http://www.davidflanagan.com/javaexamples2). Ces exemples approfondissent réellement les sujets traités, autant dire la majorité des notions Java.

    J'ai commencé "Exemples en Java in a Nutshell" là où ces autres ouvrages (de la série in a Nutshell) se sont arrêtés, en proposant une série de programmes visant aussi bien les programmeurs Java débutants que les experts. David Flanagan

    Moi je dis chapeau bas.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 106
    Dernier message: 10/05/2014, 13h00
  2. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 11h31
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 16h07
  4. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo