IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Mettre deux décimales même si chiffre sans virgule (5 -> 5.00) [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Mettre deux décimales même si chiffre sans virgule (5 -> 5.00)
    Bonjour,

    Lorsque je fais Round(v_chiffre,2), ma variable v_chiffre s'arrondit à 2 chiffres après la virgule, mais comment faire pour forcer cette variable à afficher les deux décimales si le chiffre n'en a pas par défaut ?
    Exemple : 4 devient 4.00

    J'ai cherché mais n'ai rien trouvé !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as testé ce qui est donné dans la FAQ ? Comment arrondir un nombre décimal ?
    Si c'est le cas, tu pourrais tester après le round si c'est un entier et si c'est le cas tu rajoutes les 00 après bien sur il faudrait convertir le nombre en chaine (surtout si tu l'utilises pour un affichage)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Peut-être un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    replace(formatcurrency(v_chiffre),"$","")
    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut

    controle le nombre de chiffre apres la virgule, si y en a 2 ne fait rien, sinon rajoute un 0 et si y a pas de virgule bé rajoute ".00"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci kerod j'avais testé que la première option (le round).
    J'utilise donc ça :
    FormatNumber(Expression [,NumDigitsAfterDecimal])
    Merci bcp !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Format avec deux décimales et virgule sans zéro, sauf pour les entiers
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 01h23
  2. Décimale sur 4 chiffres après virgule
    Par Alexr dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h04
  3. mettre deux chiffres aprés la virgule
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 16h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo