IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] liés des éléments à une source de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] liés des éléments à une source de données
    Bonjour,
    Désolé si le titre n'est pas très explicite.
    J'ai vu et testé qu'on pouvait lié une table (ou autre) à un gridview.
    ça fonctionne bien et c'est tout simplement génial !!!!

    Je voudrais savoir s'il est possible de lié une "autre structure" à une base de données.

    Je m'explique:

    J'aurai un objet SQLDataSource qui récupérera tous les images en fonction de certains critères. Je voudrais directement lié ma SQLDataSource à une structure qui sera, par exemple, un tableau de 5 images par lignes ...

    Est il possible de réaliser cela ? Ou dois-je passer par une requête, récupérer les résultats puis les mettre en forme ....

    Dans ce cas, j'aimerai savoir s'il est possible de récupérer les résultats de SQLDataSource dans un objet ...

    Merci pour vos réponses !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ya autre chose que le gridview, par exemple le datalist, repeater, detailsview, formview, ....

    pour ce que tu veut faire, je te dirais datalist ou repeater

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Rebonjour Guitoux
    Mais comment, avec un datalist par exemple, affiché 5 enregistrements sur une ligne, puis 5 autres sur une autre ligne etc ....

    Je crois que le plus simple c'est que je récupère les données de mon sqldatasource et que je les adapte moi même.
    Comment je fais pour récupérer ces données ??
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    pour faire du multicolonne avec le datalist, il suffit juste de lui spécifier le nombre de clonnes voulues (je crois que la propriété est RepeatColumn) et de mettre RepeatDirection à Horizontal

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est super !! La datalist me permet d'afficher comme je veux !!!
    Il reste un unique problème , désolé mais je te promets que je fais de mon mieux ...
    Le champs name de ma table qui est lié à ma sqldatasource contient le chemin vers l'image.
    En utilisant le gridview, j'avais ajouté un bouton (controle je crois) image, lié à ce champs, ce qui me permettait d'afficher l'image ...

    Mais là, ça n'a pas l'air d'être possible. Je ne peut afficher, autrement dit, que le chemin (string) de l'image et non l'image ....

    Comment faire ?
    Si je pouvais faire un mixe entre cette fonctionnalités du gridview et la datalist, ça serait gagné !!!!!




    ---------------------

    Je crois que j'ai toruvé, je reviens ...
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    A oui, c'est bon, j'ai trouvé. En fait c'était tout bête mais je me sers trop de l'interface graphique que fournit visual et je ne vais pas dans le code ...

    Il suffit de changer dans la définition de la datalist:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Label ID="NAMELabel" runat="server" Text='<%# Eval("NAME") %>' ></asp:Label><br />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Image ID="NAMELabel" runat="server" Text='<%# Eval("NAME") %>' ImageUrl='<%# Eval("NAME") %>' Height = '80px' Width='80px'></asp:Image><br />
    Merci beaucoup pour ton aide Guitoux !!!!!

    Bonne fin de journée !
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    de rien, hésite pas si t'as d'autres pb.

    bon courgae

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci ,
    j'reviens probablement demain, la route est encore longue ......
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Lier des champs à une source de donnée
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2009, 12h24
  2. Recuperation des données dans une source de données
    Par randriamanana dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 16h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2008, 12h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2008, 19h44
  5. SSIS importation des données d'une source de donnée Excel
    Par majidic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo