IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

conception entitées, historique


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut conception entitées, historique
    Bonjour tout le monde. J'ai un problème de modélisation des liaisons de mes entitées.
    Je m'explique:
    J'ai deux entitées
    -- modèle de composant (IdModele, DesciptionCompo, RefCompo, Applicabilité, RegleUtilisation)
    -- instance de modèle de composant (IdInstance, IdModele, NumSerieInstance, NumEditionInstance, NumRevisionInstance, VersionHW, VersionSW, QitéStock)

    Je dois crée encore 1 ou plusieurs (je ne sais pas) entitée(s) pour mémoriser toutes les révisions faites sur chaque instances et chaque modèle.
    Par exemple : -- Sortir l'historique des révisions faites sur l'applicabilité du composant A
    -- Sortir l'historique des révisions faites sur les regles d'utilisation du composant D
    -- Sortir l'historique des révisions faites sur l'HW de l'instance D3

    Sachant qu'une révision du modèle entraine automatiquement une révision de ses instances,
    mais qu'une révision d'une instance n'entraine pas forcément un révision de son modèle !!!

    Comment pourrais-je faire ?
    Quelqu'un a-t-il une idée sur les entitées que je dois créer, les liens entre elles et leur cardinalités ?
    Un grand Merci ...

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu as tous les éléments de réponse là : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=516217
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    hé hé, encore merci.
    Je vais y jeter un coup d'oeil

Discussions similaires

  1. Conception entités ManyToOne
    Par FaridM dans le forum Doctrine2
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2013, 17h57
  2. [conception sql] historique formules
    Par Lucdeux dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2013, 17h09
  3. conception entité - relation
    Par gilles.chaize42 dans le forum ALM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2011, 19h54
  4. [Conception] UTF-8 = entités encodées directement dans le bd ?
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 17h13
  5. Outils pour la conception d'un modèle Entités-Association
    Par heddicmi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo