IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

acceder a phpmyadmin depuis l'exterieur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut acceder a phpmyadmin depuis l'exterieur
    je voudrais acceder a easyPHP a partir d'une station autre que le serveur.
    Je me suis renseigné et il faut modifier dans httpd.conf la directory "allow from" et accorder l'ip de la machine.

    Mais ca ne fonctionne pas. quand dans le navigateur je tape http://nom_serveur/mysql/, il me retourne "access forbidden..."

    y a t il autre chose a configurer ?

    merci
    silvain

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Il y a peut être un parefeu sur la machine ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    L'utilisateur sous le quel tu tentes de te logger, a le droit d'accéder au serveur de l'extérieur ?

    essaie avec allow from all...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiDouille_
    Il y a peut être un parefeu sur la machine ?
    comme ça retourne quelque chose (ici une erreur 403), ce n'est pas à cause d'un éventuel parefeu.

    Ce que je conseille, c'est de mettre Allow from all (de plus, l'ip de l'éventuel client peut changer) , et de mettre un mot de passe au compte administrateur de mysql (très important !) , par défaut, il n'y a pas de mot passe.
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est bon ca fonctionne !!! (c''était a cause d'une coquille : allow from all et en dessous deny for all )


    sinon pour le mdp du compte de mysql j'y pense !!

    merci a tous
    silvain

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    moi j'ai une erreur 404 qd j'essaye d'acceder à phpmyadmin de l'exterieur, et mon .htaccess ressemble à ca;

    Order allow,deny
    Allow from all


    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à mon site depuis l'extèrieur
    Par samsoum07 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 10h32
  2. [C-Box] Probleme de NAT - connexion depuis l'exterieur
    Par doudoustephane dans le forum Hardware
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/06/2006, 00h37
  3. [EasyPHP] Acceder à mon site depuis un LAN
    Par will89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2006, 16h26
  4. [VB.Net][1.1] Accéder au Body depuis le serveur
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 11h38
  5. [APACHE] Marche en Local mais pas depuis l'exterieur
    Par ThanosT dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo