IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache accessible depuis un poste via internet


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut apache accessible depuis un poste via internet
    j'ai créé un serveur apache.
    avec php et mysql.
    a partir de mon poste aucun soucis.
    je tape http://127.0.0.1 et je suis sur ma page.

    tous les tests demandés passent sans problemes.
    par contre impossible de le retrouver sur le net par l'intermidiaire d'un autre poste.
    dans les erreurs possibles:
    1/ Il semblerait qu'il faille declarer a un moment l'autorisation de pc exterieurs se connectant par le net.je n'ai pas trouvé a quel endroit.

    2/ j'ai utilisé mon nom de domaine que gere deja une société qui heberge notre site public. peut etre cela créait-il un probleme?
    en fait mon nom de domaine est: ctc-traiteur.com
    comme a l'install il le demandait j'ai rentré celui la.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    est-ce que ton par-feu autorise les connections TCP entrantes sur le port 80 ?

    est-ce que le nom de domaine pointe bien vers ton adresse IP Internet
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait j'utilise la freebox, et je pense l'avoir mal configurée.
    en piece jointe une copie d'ecran de la config que j'ai créé.
    merci de ta réponse.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ç'a l'air bien configuré [en théorie le DMZ ou le routage de port suffit]... tu n'aurais pas un autre par feu ? (style ParFeu Win XP SP2)...

    ton IP LAN est bien 192.168.0.1 ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben l'ip que j'ai dans ma connexion

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    indique :192.168.0.1.....

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et le pare feu windows est desactive. par contre dans la copie d'ecran , dans redirection des ports j'ai du ecrire deux fois 80 une fois a droite de mon ip une fois a gauche , je crois que ca c peut etre faux

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, toute la configuration que tu as indiquée est bonne, tu es sûr que le nom de domaine pointe bien vers ton IP WAN ? (IP Internet)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben en fait maintenant ca marche mais en utilisant l'ip fixe de free.(82.242.174.196) essayez vous verrez.mais par contre a partir d'un poste exterieur ya que par ces chiffres que j'y arrive!
    je crois que la suite va me donner du fil a retordre!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est ce normal?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est parce que ton nom de domaine ne pointe pas sur cette adresse c'est ce que je te dit depuis le début
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    il faudrait que tu prennes un cours sur le protocole IP, avec les notions d'IP publiques et privées...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #13
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon si j'ai bien compris, ton site principal est hébergé ailleurs. Donc il est normal que ton nom de domaine soit dirigé vers cet emplacement.

    Ce que je crois qu'il te faudrait c'est de crée un sous domaine:

    ton site principal: www.tondomaine.com
    ton autre site: www.tonautresite.tondomaine.com

    Pour ce faire il te faudra trouver qui gère ton domaine, où il est enregistré...

    Bon courage!

    LuggerHouse
    ----- Linux Rocks! -----

    LuggerHouse
    Montreal Quebec Canada

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Je suis aussi en mode auto hébergé avec un apache 2.2 mais la version importe peu ici :

    Donc, en admétant que pour ta partie, la config de ta freebox soit ok, yu dois impérativement associé le port du listener Apache à l'interface de ta freebox sinon, il ne l'écouteras pas !

    Voici la liste de mes listener
    Listen 127.0.0.1:80
    Listen 192.168.1.10:80
    1 pour l'interface local
    1 pour ma livebox (192.168.1.10)

    Par contre, je suis en bouclage donc, en interne, j'accède toujours à l'interface de configuration de mon modem. Il me faut passer par un anonimizer pour tester ma config comme si j'étais derrière mon routeur.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2014, 18h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 19h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 13h58
  4. Comment attaquer ma base access depuis plusieurs postes distants?
    Par DJOUA François dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 16h41
  5. Access en Client/Serveur (via Internet)
    Par kika.93 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo