IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] 1 preload pour plusieurs swf ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH MX] 1 preload pour plusieurs swf ?
    Bonjour,

    Je suis dans une impase et je ne trouve rien nul part pour m'en sortir alors j'éspère que quelqu'un sur ce forum saura m'aider :

    Voilà, j'ai un site html avec 1 fichier swf différent dans chaque page du site, inclus avec la balise OBJECT.
    Je voudrais un preload par rubrique de ces fichiers. Par exemple si je clique sur la rubrique "illustrations", hop je voudrais aller sur une page preload qui chargerait et ma page d'accueil "illustrations "et les 5 autres pages d'illustrations qu'on peut atteindre ensuite.
    Je résume :
    Un preload qui chargerait accueil_illu.swf inclus dans accueil_illu.htm et qui ouvrirait cette page une fois finit. Mais auparavant il aurait aussi chargé illustration01.swf de la page illustration01.htm, illustration02.swf de la page illustration02.htm etc afin que chaque clique sur les liens de la rubrique illustration soit fluide.
    Je me fais comprendre ???
    Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront d'une façon ou d'une autre !

    PS : j'ai flash MX 6.0

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Ne fait pas comme ça...

    fait simplement un preload par swf comme ça si les gens ne vont pas sur toutes les pages, ils ne sont pas obiliger de charger tout les swf...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut N'ayant pas le choix
    Je crois bien que je vais faire un preload par page mais j'ai une 30n de pages de 200 à 300 ko, je trouvais ça lourdingue un preload à chaque lien.
    Enfin c'est un peu de ma faute, j'aurais pu faire une rubrique en full flash avec des liens vers des scènes internes mais j'ai besoin d'ouvrir un pop up à chaque scène, pour avoir une image "zoom" et j'ai fait ça avec un javascript inclus dans la page html, le lien sur flash est juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
      getURL("javascript:OuvreFenetre()");
    }
    en fait voilà le site, ça sera plus clair pour tous ceux qui penseraient à une amélioration :
    http://machine-a-idees.fr

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Moi je te propose 2 solutions, soit tu un préload à chaque swf, si tu ne sais pas faire, on peut te donner des exemples.
    Soit tu fait une animation principale en flash qui va te servir de conteneur et qui va charger tes swf.
    Dans le second cas, tu peux envisager des liens javascript sans problème car flash peux appeler du javascript et lui passer des varaibles, du style ouvrirPage("image33.jpg");

    Peux tu nous dire quelle solution envisage tu et se qui te bloc encore, sinon pas mal le site, original

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je suis partie sur la solution 1 : un preload par swf, parce que le site devrait déjà être fini.
    J'ai lu pas mal de cas là dessus, je fais un truc bêta en action script plutôt léger car la barre de progression et tout le toutim me semble un peu grosse artillerie pour des pages de 200 ko non ?
    Et après c'est parti pour le référencement. Merci pour l'avis positif sur le site, j'en ferais par à la créatrice !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    oui, les barres de chargement ça peut faire simpas mais c'est toujours un truc en plus a charger, rien ne t'empeche de mettre un "Chargement..." et rien d'autre.
    Sinon comme le site est original, tu peux essayer de faire un truc pas mal mais ça sera plus lourd et presque immédiat

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    alors justement, je suis partie sur une petite anime ultra simple et un action script pour charger l'animation : clip sur l'image 1 et l'action sur l'image 2 puis l'anim.
    C'est bien à la première visualisation mais ensuite, quand les pages sont en mémoire, on a toujours les 2 images du clip qui passe rapidement avant de voir la suite et ça ne le fait carrement pas.
    La progress bar c'est peut-être mieux alors ? Est-ce qu'on la voit tout de même si la page a déjà été vu ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bah c'est bon, j'ai viré le clip, j'ai juste un action script qui calcule le temps restant avec un texte affiché. Quand la page a déjà été visité, on ne le voit pas, c'est propre.
    Merci à vous !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben on ne t'a pas aider, tu a été une chef sur le coup
    A bientot j'espère...

    allez, je met Résolu pour cette fois mais attention à la prochaine

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Au plaisir !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut PRELAOD FLASH
    Bonjour,

    J'ai suivi votre discussion que j'ai trouvé intéressante, mais moi j'ai une question un peu moins complexe à comprendre (lol), comment fait-on un preload sur des SWF ?
    Sur ma page HTML j'ai 4 swf qui font chacun 56Ko, 11Ko, 32Ko et 7Ko (et c'est déjà énorme pour les gens qui ont des pc ou une connection pas tres terribles...) et quand les 4 charges en meme temps c'est la mort !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <OBJECT CLASSID="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" CODEBASE="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" WIDTH="350" HEIGHT="100"> 
    <PARAM NAME=movie VALUE="../images/animes/OS_produits.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> 
    <EMBED SRC="../images/animes/OS_produits.swf" QUALITY=high PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="350" HEIGHT="100"></EMBED> 
    </OBJECT>
    Et, une dernière question, existe-t-il un moyen d'alleger ces animations ?

    Merci d'avance de votre réponse

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Regarde ici, j'ai mis pas mal d'exemple
    http://arnolem.developpez.com/flash/sources/

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut PRELAOD FLASH
    Bonjour,


    Merci, mais ça ne m'aide pas du tout
    N'y aurait-il pas une méthode en javascript (par exemple) pour précharger les animations dasn le navigateur afin de réduire le temps de chargement un maximum ?

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Précharger une animation c'est juste la charger avant d'en avoir besoin.
    De tout façon, ça ne sera pas plus rapide, c'est juste que tu la charge à un instant A pour l'utiliser à un instant B

    A tu un lien vers ton site pour mieux comprendre ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut PRELAOD FLASH
    Bonjour,

    Non je n'ai pas de lien vers mon site, il est actuellement en construction et uniquement sur mon disque dur
    Et si ce n'est pas possible, tant pis.. mais ça m'embête quand même...

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. preloader plusieurs swf
    Par sean92 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2009, 00h17
  2. preloader pour videochat et load multiple .swf
    Par clubreseau dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 10h59
  3. preload pour un swf externe
    Par mitmat1 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 11h52
  4. [FLASH 8] probleme sur preload d'un swf externe
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 11h03
  5. [FLASH MX] Une scrollbar pour plusieurs champs texte
    Par ffmlgraphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo