IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

différences entre SQLquery.open active ExecSQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut différences entre SQLquery.open active ExecSQL
    Bonjours a tous
    Quelqu'un pourrait il m'expliquer le role précis et les différences entre.

    SQLQuery.open
    SQLQuery.ExecSQL
    SQLQuery.active

    merci d'avance
    bonne journée
    IceTea

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Active := True; => Open;
    Active:= False; => Close;

    Tu ne peux utiliser :

    - Open qu'avec des requetes de type Select
    - ExecSql qu'avec des requetes de type Insert,Delete ou Update
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Si j'ai bien compris ce que tu ma dis alors : sqlquery1.active:=True ca équivau a SqlQuery1.open (donc sqlquery.active:=true n'est pas conseiller si l'on veux faire une requete update ou insert ?)

    Ice-TeA

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Oui, pour les updates/insert et delete tu n'as pas le choix c'est ExecSql
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Quelle différence entre un contrôle ACTIVE X et un Userform ?
    Par Siefch1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 17h04
  2. Différence entre Glasshfish Open Source et Commercial
    Par mesken dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2011, 18h47
  3. [PHP 5.3] Différence entre $sqlquery et $query
    Par sulfuryblood dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2011, 14h16
  4. [VBA pour Excel] Différence entre activate et select
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 17h20
  5. [POO] Différence entre ORM et Active Record ?
    Par Jokaritaff dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2008, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo