IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Changer le résolution d'écran


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Changer le résolution d'écran
    Salam,
    J'ai un petit probléme : Mon application a besion d'une résolution de 1024*768 pour bien fonctionner ,alors ma question est :


    comment détecter la résolution puis comment la changer ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Recuperation
    GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
    GraphicsDevice gd = ge.getDefaultScreenDevice();
    DisplayMode current = gd.getDisplayMode();
     
    // Changement conditionnel
    if(gd.isDisplayChangeSupported()) {
      DisplayMode dm = new DisplayMode(1024, 768, 16, DisplayMode.REFRESH_RATE_UNKNOWN);
      // Mode 1024*768 en 16 bit 
      gd.setDisplayMode(dm);
    }
     
    // Restauration
    if(gd.isDisplayChangeSupported()) {
      gd.setDisplayMode(current);
    }
    Have fun !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,
    et si isDisplayChangeSupported() == false et c'est le cas pour moi??
    Qu'est ce que je pe faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Mais tu affiches tout simplement un message d'erreur disant que le mode necessaire pour faire tourner l'application n'est pas supporte par cette platforme. Et voila a l'utilisateur de se debrouiller pour avoir les prerequis necessaires pour faire tourner l'application.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,
    L'application est distinée a des enfants mon ami !!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Salut,
    Certes mais ils ne vont pas l'installer eux-meme ? De plus, quel parent responsable laisse ses enfants utiliser un ordinateur sans surveillance ? Et enfin : "quand ca ne peut pas fonctionner, ca ne peut pas fonctionner".

    Tu l'as dit toi-meme, tu dois etre en 1024x768. Si tu ne peux pas l'etre : ca ne marche pas c'est aussi simple que ca et ca se justifie meme par le fait que la resolution est fixee en dur dans le cahier des charges.
    Eventuellement un installeur ou une interface de configuration destinee a un adulte peut faire ce genre de tests independament du programme principal (mais il faut quand meme integrer une gestion des erreurs dans ce meme programme).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,
    J'ai changer Mon prog pour qu'il s'adapte avec la resolution qu'il trouve !

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par faico
    Salam,
    J'ai changer Mon prog pour qu'il s'adapte avec la resolution qu'il trouve !
    C'était, je pense, le meilleur choix à faire !
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Très bonne idée en effet.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,
    Merci les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Changer la Résolution d'écran
    Par sameros dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 07h54
  2. changer la résolution d'écran
    Par boadog dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 12h22
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2006, 12h50
  4. Changer la résolution d'écran par batch
    Par peel_retrogames dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 21h40
  5. Changer la résolution de l'écran
    Par Azharis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo