IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qui êtes-vous et que faites-vous sur ce forum JAVA ?

Votants
532. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • je suis "enseignant(e)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    0 0%
  • je suis "enseignant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    4 0,75%
  • je suis "étudiant(e)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    167 31,39%
  • je suis "étudiant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    48 9,02%
  • je suis "développeu(r)(se)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    138 25,94%
  • je suis "développeu(r)(se)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    100 18,80%
  • je suis "consultant(e)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    15 2,82%
  • je suis "consultant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    31 5,83%
  • je suis "autre" [à préciser], et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    22 4,14%
  • je suis "autre" [à préciser], et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    7 1,32%
Java Discussion :

Fréquentation du forum Java


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Nouveau développeur Java depuis bientôt 3 ans, je suis électronicien à la base depuis 11 ans.
    J'ai repris mes études après une carrière en tant que technicien électronique.
    J'ai beaucoup posté de questions à mes débuts, essentiellement pendant mon stage de fin d'études, et au fil des années j'en pose moins et essaye de répondre aux autres avec un grand plaisir.

    Je reviens sur le forum par période assidue (plusieurs fois par jour pendant quelques semaines) puis j'ai des passage "à vide" où je ne viens presque pas.

    Ma curiosité et un départ de projet m'a fait m'interresser à Java Web Start ces derniers jours, et m'a rendu ma dépendance au forum à nouveau dévorante !

    Régis. ;-)
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis autre, je viens regulierement lire les posts et pose parfois des questions.

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis " autre ", non professionnel amateur depuis plusieurs années. Je m'initie actuellement au Java.
    Pour le moment je passe beaucoup plus de temps à lire le forum qu'à poser des questions ou à répondre.
    Mais ça viendra.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Je suis développeur et je demande majoritairement de l'aide...
    Hello all

    Ben oui, les fois ou j'aurais pu aider, les réponses étaient déjà faites !
    Et de l'aide, pas en demandant mais plutôt en lisant et en recherchant sur les posts, de nombreux cas m'intéressant ayant déjà été traités...
    Toujours est-il que ces forums sont une mine d'or, à consommer sans modération !
    Et encore merci à tout ceux qui s'escriment à répondre et à aider, au risque de me répéter, ces aides sont précieuses !

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 844
    Points
    22 844
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par dazz_x
    je suis "développeur", et je PROPOSE majoritairement de l'aide.... pour progresser. En fait, réfléchir sur les problèmes des autres m'a beaucoup fait avancer en prog (mais la route est encore longue ) et on s'aperçoit aussi que certains ne vont pas chercher bien loin avant de poster (c'est pas parce que je dis ça que ça ne m'arrivera pas )

    Et bien sûr, on poste ses conseils, ses idées en espérant ne pas se faire ramasser par les "pros"
    Tout pareil !

    Vu que la majorité des gens qui créent des topics sont des posteurs ponctuels (apparement des débutants ou des étudiants) ; j'ai peur que ce sondage ne soit pour le moment pas trop représentatif. La distinction se fera probablement sur le long terme.

    Sur ce moi je retourne tenter de récupérer les données de mon disque dur. Zut il est déjà fin tard (ici).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #26
    Membre du Club Avatar de Lynk HIROSUE
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je suis "développeu(r)(se)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide



    Mais j'aiderai dès que je serai meilleur... haha !!

  7. #27
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Consultant offrant son aide pour ma part...
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Moi je suis étudiant ( enfin "étudiant", je rentre en 2e l'année prochaine alors bon, je suis loin de la faq encore ), et je propose majoritairement de l'aide. Je regarde tous les posts sans réponses et j'essaie de proposer de l'aide. Même si ce n'est pas la réponse exact, je donne un chemin a prendre ( mais pour qui je me prend ? ). Quand je suis arrivé, je balançais mes problemes et je laissais les autres s'en occuper, mais maintenant, je préfere aider les autres, car j'apprend beaucoup en aidant (j'apprend par coeur l'API Swing depuis quelques temps ).
    Voila voila!

  9. #29
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    je suis "apprentie", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    PS : Il y aurait fallu généraliser en ne disant pas développeur mais salarié car un ingénieur est un salarié mais pas un développeur

    Je demande parfois de l'aide mais je préfère aider. Sinon qu'est ce que j'en aurai poser des questions !! lol

  10. #30
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je suis étudiant, et je demande majoritairement de l'aide.

    Merci à tous les autres de me proposer leur aide

    J'ai voulu rétablir la balance entre "demandeurs" et "proposeurs", mais au bout du compte, je propose autant que je demande
    La plupart du temps, je viens sur le forum pour demander quelque chose, et une en attedant, je regarde les sujets où je peux aider.
    En définitive, je ne sais pas si je demande ou aide plus, mais c'est le besoin d'aide (régulier...) qui motive mes venues.

    Enfin, je ne sait pas si l'avis d'un membre régulier intéresse les membres experts et autres rédacteurs et modérateurs que vous êtes

  11. #31
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Avant d'être un membre expert ou rédacteur, il a bien fallu passer par le fait d'être membre régulier... Donc bien sûr que ton avis interesse tout le monde ici

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 844
    Points
    22 844
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En plus c'est un sondage, donc tout avis, meme ceux des gens qui ne passent qu'une ou deux fois pour poser une question, est interressant.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  13. #33
    Membre du Club Avatar de lkryss
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je suis etudiant et je demande de l'aide
    ça fait peu de temps seulement que je me suis reellement mis a la prog (pour des projets autres que ceux de mon ecole) et je suis content de pouvoir trouver de l'aide ici apres avoir séché un jour ou deux sur le même probleme.
    Je vais tout de même voir les posts avec des intitulés concernant des domaines ou je peux peut etre aider (meme si ca n'est pas gagné )

  14. #34
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je suis étudiant et je demande majoritairement de l'aide.

    néanmoins, je me rapproche de la limite 50/50 au fur à mesure que mes compétences progressent j'essaie aussi de fournir un retour d'information quand je trouve seul la solution à un poblème pour lequel j'ai mis un post sur le forum...

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonne nouvelle pour la visibilité de ce sondage, qui vient d'être repris (ça fait plaisir!) dans la NewsLetter de Juillet 2006.
    Je profite aussi du fait que l'on atteigne la centaine de votes pour faire (sans calcul) un bilan statistique intermédiaire :
    • la répartition par "état" est de...
      - 00% d'enseignant(e)s,
      - 35% d'étudiant(e)s,
      - 45% de développeu(r)(se)s,

      - 10% de consultant(e)s,
      - 10% d'autre(s) ;
    • la répartition par "activité" est de...
      - 50% de demandeu(r)(se)s d'aide,
      - 50% de proposeur(s) d'aide ;
    • les étudiant(e)s sont très majoritairement demandeu(r)(se)s d'aide,
      les développeu(r)(se)s sont autant proposeur(s) que demandeu(r)(se)s d'aide ;
      les consultant(e)s sont quasiment tou(te)s proposeu(r)(se)s d'aide.


    Mais où sont donc passés nos professeurs ? Sont-ils trop bons ? Dépassés ? En vacances ?

    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  16. #36
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare
    Mais où sont donc passés nos professeurs ?
    Ils ne s'occupent plus de programmation depuis qu'ils ne sont plus étudiants
    Par contre, ils donnent du travail au 35% d'étudiants qui visitent le forum pour trouver des solutions à leur problème

    Citation Envoyé par bouye
    En plus c'est un sondage, donc tout avis, meme ceux des gens qui ne passent qu'une ou deux fois pour poser une question, est interressant.
    Une petite remarque : ceux qui ne passent QUE pour trouver des réponses (soit en cherchant dans les posts existant, soit en postant de nouveaux topics) ne s'investissent en général pas dans la vie du forum, et donc ne répondent pas à ce genre de sondage...
    Statistiquement, il va surement manquer les voix de cette grande partie des participants au forum...
    Par contre, avec la base de données du forum, il doit être possible de savoir exactement la proportion d'utilisateur qui propose et celle qui demande majoritairement de l'aide (sans savoir toutefois quel statut ils ont).

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 844
    Points
    22 844
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pas facilement je pense. Avec la base on peut savoir pour une personne combien de sujets elle a créés et a combien elle a répondu.
    Or on ne crée pas forcement un sujet pour demander de l'aide. Et parfois certains demandent de l'aide lorsqu'ils répondent dans un sujet préexistant.

    M'enfin déjà les proportions semblent plus correctes qu'au début. Faudra voir ce que ca donnera lors de votre/la rentrée scolaire.

    Quant aux enseignants... ben ils sont partis bronzer tout simplement. Ceci dit, depuis 1 an que je poste je n'en ai guère vu beaucoup dans le forum Java (du moins parmi les utilisateurs qui ont daigné renseigner leur profil).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  18. #38
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    slt, je réactualise un peu le sujet avec mon vote, je me suis inscrit dernièrement sur le forum, mais j'en lis les topics depuis bien longtemps, ainsi que les faq et tuto qui sont pas mal, je remercie au passage ceux qui y contribuent
    donc dans le vote je suis "autre" : actuellement je viens surtout pour lire et m'enrichir, ça veut pas dire que je ne veux pas contribuer, si je trouve un sujet que je maîtrise je proposerais mon aide avec plaisir

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part, je viens sur le site quand j'ai une question et j'en profite alors pour regarder les dernières questions et y répondre...J'ai voté en tant que "Développeur qui demande de l'aide" puisque c'est ma première motivation pour accéder au forum mais ce n'est pas complètement vrai pour autant...

  20. #40
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Hello,

    J'ai voté Consultant qui propose de l'aide, mais comme beaucoup j'ai connu le forum et le site parce que j'avais besoin d'aide
    Maintenant j'utilise toujours le forum et le site quand j'ai besoin d'aide, et j'en profite pour donner un coup de main quand je peux, j'essaie d'aider les gens a poser des questions, a clarifier leurs questions, a les orienter en leur donnant des pointeurs,

    Mais je pense qu'un bon pourcentage au resultat des votes ca serait 50% de gens qui demandent de l'aide et 50% qui y repondent, dans nos metiers (je suis un salarié de l'industrie des technologies de l'information) j'ai toujours pensé que c'etait important d'avoir cet equilibre, un equilibre qui permet a une equipe de projet informatique de bien fonctionner, et que c'est quelque part un peu logique de retrouver ce meme equilibre sur le forum
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo