IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussions diverses VB Discussion :

Questions sur la compatibilité et les version de VB


Sujet :

Discussions diverses VB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Questions sur la compatibilité et les version de VB
    Bonjour

    J'aurai 3 questions pour les experts VB :

    1- Y a t-il eu des versions qui sont sortis apres la VB6 ? et si oui lesquels ? à quelle version sommes nous aujourd'hui ? et quel est la ou les difference avec la 6 ?

    2- VB6 est il toujours en vente et maintenu ? ( pour les entreprise) et si oui y a t il un lien ( microsoft ou autre) où l'on peut le trouver et l'acheter.

    3- Si on a une appli developpé sur VB6, peut elle etre bien interpreter par une version supérieur ( s'il y a bien sur voir kestion 1)


    Merci bps d'avance a ceux qui me reponderons avec detail

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Non VB6 n'est plus en vente chez MS.

    Les versions suivantes sont toutes VB.Net mais peuvent avoir d'autre sappellations comme VB 2005.

    Pour la traductions des application VB6 vers VB.Net, il y a des articles sur dvp. Va voir dans la FAQ.

    Si l'entreprise où tu bosses a déjà VB6, la version .Net devrait coûter moins chère (en upgrade), mais ça reste à vérifier...

    Y'a pas que MS qui fait dans le Basic. As-tu regardé le site de PowerBasic? Pas mal moins coûteux!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut MErci
    Merci pour tout !!

    C'est super sympa

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Où trouver Visual Basic ?
    Bonjour,
    je voudrais developper une application en VB mais je ne sais pas comment je dois l'exécuter. Pouvez-vous m'aider ?
    J'ai essayé VB Express mais ça ne doit pas être pareil ....
    Merci,
    Azollyx.
    Dernière modification par SfJ5Rpw8 ; 21/06/2007 à 14h10.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci de ta réponse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Logiciel Visual Basic 6
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d’une personne qui peut m’aide à avoir logiciel d’installation de Visual Basic 6 et si possible une documentation pour un débutant.
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour ce qui est de trouver VB6 : voir : Où trouver VB6 ? ..

    pour la documentation tu as : La FAQ VB6, Les tutoriels VB


    ..

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    pour ce qui est de trouver VB6 : voir : Où trouver VB6 ? ..

    pour la documentation tu as : La FAQ VB6, Les tutoriels VB


    ..
    Bonjour;
    Je tiens à vous remercier de m'avoir repondu. Je suis un nouveau dans la programmation sur VB raison pour laquelle j'aimerais que vous m'aidiez à trouver un site ou je peux avoir un docummention compreansible par un débutant.
    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu es au bon endroit! Tu as les tutoriels, La FAQ, Les Sources, Le Forum! Que veux-tu de plus ?

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Tu es au bon endroit! Tu as les tutoriels, La FAQ, Les Sources, Le Forum! Que veux-tu de plus ?
    un sourire ?
    Elle est pas belle la vie ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Rechercher de site ou de documentation sur VB6
    Bonjour je suis à la recherche d’information ou de site qui puisse m’aide a maîtrise le VB 6. Voila je suis nouveau dans le développement sous VB 6. J’aimerais connaître des sites simple qui m’aidera à comprendre vite.
    Merci
    SOS!!!!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Demande d'information sur Microsoft
    Bonjour,

    C’est avec un réel plaisir que je vous écris. Je suis un nouveau dans le monde Microsoft (développement). J’ai décide d’apprendre à développe sous la bannière de Microsoft (les bases de données relationnelle); Mais voila je ne sais pas quel outil de développement sembles être le plus a de quoi, raison pour laquelle je vous écris pour demander votre aide sur le type outil de développement et les liens vers sites ou se trouve cours et exemple en français enfin que je puisse m’exerce.

    Merci d’avance.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Premièrement, on dit : "adequate".
    Deuxièmement, cela dépend du type de développement que tu veux faire.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    J'ai fusionné 3 discussions qui tournent autour de la même question...

    Depuis plus de 2 moins que tu as posté pour la première fois, tu aurais eu le temps de lire tous les tutos de developpez et pu te rendre compte que tu as un maximum d'informations ici.

    Si ça ne te suffit pas, cherche toi un bouquin et COMMENCE!
    Ce n'est qu'en faisant et en essayant d'obtenir des résultat qu'on progresse.

    Personnellement, je trouve que, pour prendre contact avec VB, il est bon de commencer en VBA Excel.
    Pas besoin de chercher un logiciel qui n'est plus commercialisé et les aides à la programmation (telles que l'enregistreur de macro, l'aide en ligne et l'Intellisense) font progresser rapidement.

    Pour ton info, j'ai écrit des applications entières en VBA Excel qui n'utilisent même pas une feuille de calcul.
    A part au lancement, l'utilisateur ne se rend pas compte qu'il est dans Excel.

    Bref, arrête de poser des question et mets-toi au boulot.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut à tous

    Moi aussi je suis entrain de chercher ou puis je télécharger le VB6 mais j’ai pas trouvé de grandes chose alors j’ai voulu savoir si quelqu’un m’aidera en me donnant le lien

    Et merci

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Heu...
    Voir réponse N° 2

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    tiens, il est marrant ce post

    Bon, je sens que zaza va passer par là comme d'habitude pour ceux qui m'auraient lus avant ma suppression, santé ! (un salud comme on dit à Madrid ^^)

    je précise que j'ai rédigé ce post avant d'être promu modérateur

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Si tu le veut absolument, tu peut le trouver sur des sites comme ebay. En général ont le trouve surtout en anglais mais si tu a de la chance, tu peut trouver une version en français.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    VB.Net c'est bien ... surtout quand on a pas besoin de payer pour s'y mettre !
    Tu peut faire du Visual Basic .Net avec SharpDevelop ou Visual Basic Express 2008

    [troll]celà dit je préfère le C#[/troll]

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut téléchargement de visual
    bonjour

    je voulais savoir s'il est possible de télécharger une version gratuite de visual et si oui où?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. 3 questions sur le web et les technologies associées
    Par amazircool dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 00h16
  2. Des questions sur le C et les jeux (et interfaces)
    Par straitch dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2007, 17h21
  3. Compatibilité entre les versions
    Par FloMo dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 15h45
  4. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  5. [VS 2005 RTM][CF 2.0] Compatibilité entre les versions
    Par le-roy_a dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo