IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste déroulante recherche formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Liste déroulante recherche formulaire
    Hello,

    J'ai un problème avec ma liste déroulante.

    Je l'ai insérée dans mon formulaire à l'aide de l'assistant pour qu'elle me serve à rechercher des personnes par nom dans le formulaire.

    Juste après l'avoir installé ça marche: je tape le début du nom : DUR et le reste (AND) s'affiche. J'ai donc DURAND. Je fais ENTREE et les infos relatives à DURAND s'affiche dans le formulaire.

    Mais quand je ferme et je rouvre ma base de donnée, ça ne marche plus. J'ai ce message : "le texte entré n'est pas un élément de la liste".

    Dans propriété j'ai ce code là dans la [procédure événementielle] après MAJ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Modifiable117_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Code agent] = " & Str(Nz(Me![Modifiable117], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Si vous pouvez m'aider it would be marvelous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    et si par exemple tu mettais un valeur par défaut vide à ta liste.

    ou encore l'initialiser sur l'ouverture du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    me.Modifiable117 = ""
    End Sub
    ça marcherai peut etre ?
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça marche.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par ivan7
    ça marche.

    Merci beaucoup
    Avec plaisir...
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Heu.... j'ai parlé trop vite
    ça rebug....

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par ivan7
    Heu.... j'ai parlé trop vite
    ça rebug....

    A quel niveau ?

    Dis nous quelle ligne de code plante ?
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comme ça ça ne bug pas. Mais quand je fais clique droit sur la zone de liste déroulante il ouvre visual basic et cette ligne est jaunie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.FindFirst "[Code agent] = " & Str(Nz(Me![Modifiable117], 0))

    Il y a plusieurs sous-formulaires qui dépendent de ce formulaire. ça a peut-être un rapport.

    Mais ce qui est bizarre c'est que ça marche quand je viens de l'installer. Dès que je le ferme et que je l'ouvre ça ne marche plus.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quelqu'un a t'il une idée?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    pour info il me semble qu'après avoir me un Nz c'est un point virgule qu'il faut et non pas une virgule. J'avais déja eu le problème et l'aide d'access est incorrecte je croix

    bref voila si j'ai pu t'aider un tan soit peu

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et non,

    Ca ne marche malheureusement pas

    Lorsque je mets le point-virgule à la place de la virgule ça m'inscrit :
    Erreur de compilation
    Attendu : séparateur de liste ou )

    Je ne sais que faire

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    C'est une virgule qu'il faut pour séparer les paramètres d'une fonction
    Par contre si tu fais le test que ta liste n'est pas vide avant de remplir ton formulaire genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Modifiable117_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
        if not (Me![Modifiable117]="" )then
            Set rs = Me.Recordset.Clone
            rs.FindFirst "[Code agent] = " & Str(Nz(Me![Modifiable117], 0))
            If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
        end if
    End Sub
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai essayé et ça ne marche pas.

    Mais je ne sais pas si j'ai été très clair : mon problème est de ne pas réussir à faire des recherches rapides avec cette zone de liste : je tape D et paf, DOMINO apparait, et si je tape DU, DURANT apparait.

    Comme je suis un peu abscon parfois je me permets de rpréciser.

    Dites moi si vous avez besoins de plus de précisions.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en vidant le Recordset en fin de code avec :
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Où exactement insère-je le code ?

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Modifiable117_AfterUpdate()
     ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Code agent] = " & Str(Nz(Me![Modifiable117], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
        Set rs = nothing
    End Sub
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça ne marche pas.

    Ce qui est bizarre c'est que le code est exactement le même quand ça marche et quand ça ne marche pas...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello,

    Excusez moi d'insister,

    Mais c'est vraiment un problème qui me tarabuste :

    Faire en sorte que les lettres du nom que l'on cherche s'affichent automatiquement lorsqu'on commence à le taper dans une zone de liste déroulante.

    Au début cela fonctionne. Dès que je ferme ma base et que je la rouvre ça ne marche plus.

    C'est un souci qui s'il était règler me permettrait d'aller plus vite sur plusieurs formulaires.

    Si vous avez une idée....

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon bah je me suis résolu tout seul

    C'est sur le site de Microsoft

    Il faut que le Combo Box Row Source utilise des valeurs DISTINCT

    Merci quand même


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liste déroulante - recherche dans un formulaire
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 17h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 13h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h15
  4. Pb liste déroulante avec formulaire en AcFormAdd
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 20h13
  5. liste déroulante dans formulaire continu
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo