IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Expressions Languages et constantes


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut [JSP] Expressions Languages et constantes
    Bonjour,
    Je développe des pages JSP en utilisant les Expressions Languages pour accéder à divers attribut positionnés en amont par une servlet (request.setAttribute). J'ai donc des chose du style $requestScope['attribut']. Cependant, pour simplifier la maintenance, j'ai déclarer les noms des attributs comme des constantes public static final d'une interface. Aussi j'aimerais remplacer mes $requestScope['attribut'] par $requestScope[MonInterface.CONSTANTE]. Est-ce que quelqu'un sait faire ça? Parce que si je met $requestScope[mon.package.MonInterface.CONSTANTE] ça ne marche pas, pareil si je fais un import puis un $requestScope[MonInterface.CONSTANTE]. Je pense qu'il considère qu'il doit rechercher un bean appelé MonInterface et comme il ne trouve pas, il laisse tomber. J'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé.
    Merci d'avance
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    comme il s'agit d'une interface, déjà elle ne risque pas de se retrouver dans la request.

    S'il n'est pas possible d'afficher les constantes facilement, il faut peut-être écrire une classe d'implémentation, puis l'instancier et l'ajouter au scope Application au démarrage de l'application ? Ce n'est qu'une idée, il y a peut-être plus simple et plus élégant.

    Eric

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81
    Bonjour,

    comme il s'agit d'une interface, déjà elle ne risque pas de se retrouver dans la request.
    Bien sûr c'est la variable dont l'identifiant est déclaré dans mon interface qui s'y trouve.
    S'il n'est pas possible d'afficher les constantes facilement, il faut peut-être écrire une classe d'implémentation, puis l'instancier et l'ajouter au scope Application au démarrage de l'application ? Ce n'est qu'une idée, il y a peut-être plus simple et plus élégant.
    Je ne veux pas afficher une constante je veux récupérer un attribut présent en request dont l'identifiant est une constante définie dans une interface
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

Discussions similaires

  1. tags jsp et Expression Languages
    Par bartinou dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 19h12
  2. case expressions must be constant expressions
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2007, 17h28
  3. [JSP 2.0] Afficher un tableau via les expression language
    Par brainstorm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h07
  4. Expression language non active
    Par brainstorm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 15h22
  5. [STRUTS][JSP]Expression.
    Par Tiaps dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo