IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash pour linux 64 bits, emulateur ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Flash pour linux 64 bits, emulateur ?
    Bonjour,

    je dois faire un peu de flash, la machine étant linux 64bits, Flash ne s'installe pas. j'ai lu des articles disant que Flash n'existait pas pour les architectures 64 bits linux.
    Je trouve ca vraiment aberrant que meme apres plusieurs années de 64 bits ce n'est toujours pas possible.
    est-il vraiment impossible de lire du Flash sur une machine linux 64 bits ?

    merci d'avance !
    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    plaint toi vers adobe...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    dans un vmware ? tu a essayé ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je dois faire un peu de flash, la machine étant linux 64bits, Flash ne s'installe pas. j'ai lu des articles disant que Flash n'existait pas pour les architectures 64 bits linux.
    là il s'agit de l'éditeur...
    Je trouve ca vraiment aberrant que meme apres plusieurs années de 64 bits ce n'est toujours pas possible.
    est-il vraiment impossible de lire du Flash sur une machine linux 64 bits ?
    là il s'agit du player (donc plugin du navigateur web)

    De quoi parlez vous en fait ?????
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux installer le player flash (plug-in) ou le logiciel flash (création d'animation shockwave)

    plaint toi vers adobe...
    c'est sùr... c'est plus de la mauvaise vonté de la part de l'adobe : soit disant il n'ont pas trouvé leur ingénieur linux ... mourfff

    Sous linux, on en est au playeur flash 7 (le playeur 8 tu te le met sur l'oreil, tu la fumera plus tard) ... moi j'ai pas u trop de probleme pour l'instal (il faut chroté le PC)

    En suite, si tu veux faire du flash : des animation, il te faut te dirigé vers MTASC, enFlash http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    Quel distribution a tu ?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Juste pour info.
    Le player 8 n'est pas disponible sur Linux. Son successeur Flash 9 (anciennement nommé 8.5) le sera debut 2007
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Distribution mandriva 64 bits.

    Et bien, j'aimerai deja avoir le lecteur, tous les sites en flash je ne peux pas y accèder.

    pour créer, note pad 2 va très bien

    mais impossible à lire car : pas de plugins pour linux 64 bits.

    Donc, je voulais savoir si il n'y avait aucun moyen de lire Flash dans les pages web, en linux 64 bits ?

    c'est ca que je trouvais aberrant, vu tous les sites en flash maintenant, c'est grave de ne pas pouvoir les voir si on est sur linux 64 bits.

    testé : netscape, konqueror, FF

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut installé flash playeur sur mandravia x86_64
    Et bien comme tu l'a dit, il n'y a pas de plugin flash playeur 64bits. néanmoins il y a un plugin 32 bits pour linux (flash playeur 7).
    Donc au mieux, on peut installer le plugin 32 bits sous mandraiva 64 bits.
    Le probleme que tu a rencontré est qu'un navigateur qui tourne en 64 bits ne supporte que des plugn 64 bits (j'ai lu il y a longtemps de cela que konqueror tournant en 64bits pouvait utiliser des lib 32 bit , mais je n'est jamais réussit a le faire tourner)

    Ce ci étant dit. Pour pouvoir faire tourner le playeur flash il te faut donc un navigateur 32bits ( moi j'ai choisis FF )
    Donc il faut :
    * installer FF 32bits.
    *installer le plug-in 32bits pour fire fox 32bits

    Par contre, je n'arrive pas a faire tourner FF 64bits en meme temps que FF 32bits... le prix a payer

    Appres installation du plugin, tu devrai avoir dans ton dossier plugin de FF 32 bits la librairie du playeur flash (le plugin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .firefox/plugins/libflashplayer.so
    Le player 8 n'est pas disponible sur Linux. Son successeur Flash 9 (anciennement nommé 8.5) le sera debut 2007
    Pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle
    Konqueror a voire...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Très bien, merci beaucoup pour ta réponse. je vais essayer de faire ca alors. merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] recherche objet pour generation linux 64 bit
    Par nocri5810 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2013, 11h25
  2. Emulateur pour Linux et x86-64
    Par fgh39 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 20h21
  3. Emulateurs Windows pour Linux
    Par draluom dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 13h53
  4. Emulateur Macintosh pour Linux
    Par nicolas66 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 15h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2002, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo