IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ouvrir un fichier dans un autre editeur ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir un fichier dans un autre editeur ?
    Bonjour tout le monde.

    Avant d'utiliser (et d'adopter !) Eclipse, une fonction très utile sous UltraEdit (F10 - lancer une application windows) me permettait d'ouvrir un fichier, en cours d'edition, sur un autre editeur.

    Par exemple: il m'arrive parfois d'avoir besoin de faire un peu de mise en page dans mes html. Je pouvais alors switcher vers Dreamweaver pour caler mes div et puis revenir sous mon editeur texte.

    Existe-t-il une telle fonctionnalité (ou un plugin permettant de le faire) sur la plateforme Eclipse (même un clic droit sur le navigator ne me permet pas d'ouvrir mon fichier ailleurs que sur Eclipse)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par vnabet
    Bonjour tout le monde.

    Avant d'utiliser (et d'adopter !) Eclipse, une fonction très utile sous UltraEdit (F10 - lancer une application windows) me permettait d'ouvrir un fichier, en cours d'edition, sur un autre editeur.

    Par exemple: il m'arrive parfois d'avoir besoin de faire un peu de mise en page dans mes html. Je pouvais alors switcher vers Dreamweaver pour caler mes div et puis revenir sous mon editeur texte.

    Existe-t-il une telle fonctionnalité (ou un plugin permettant de le faire) sur la plateforme Eclipse (même un clic droit sur le navigator ne me permet pas d'ouvrir mon fichier ailleurs que sur Eclipse)

    Merci d'avance
    Pourquoi tu veut ouvrir un fichier avec un autre éditeur qu'eclipse, qu'est ce qu'il te faut de plus ? Personnellement j'ai jamais eu besoin d'un autre éditeur qu'eclipse

    Un clic droit sur ton le fichier dans ton navigateur et ouvrir avec... te permettra d'ouvrir ton fichier avec ce que tu veut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ...
    C'est marrant mais je m'attendais à cette réponse ... mais elle ne me donne pas de solution

    "Un clic droit sur ton le fichier dans ton navigateur et ouvrir avec... te permettra d'ouvrir ton fichier avec ce que tu veut."
    Oui, quel navigateur ? L'explorateur windows ou le navigateur eclipse. Si c'est le second alors y'a un truc qui a du m'echapper.

    Autrement existe t il un plugin d'edition Wywiwyg html sous eclipse, compatible avec le Web Standard Tools et gratuit

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Pffff

    Clic droit sur le fichier dans l'explorateur d'Eclispe -> Open With -> System Editor

    Il faut bien sûr que l'association soit faite au niveau du système.

    voili voilou (ça ne va quand même pas chercher loin)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    Pffff

    Clic droit sur le fichier dans l'explorateur d'Eclispe -> Open With -> System Editor

    Il faut bien sûr que l'association soit faite au niveau du système.

    voili voilou (ça ne va quand même pas chercher loin)
    Arf, je n'avais pas fait attention à ça. Au temps pour moi . Cependant l'association système d'un fichier html est généralement... un navigateur. Donc ça m'avance pas plus d'ouvrir mon html avec firefox ou IE

    Quoi qu'il en soit j'ai fini par trouver la solution alors que je me penchai sur un autre problème : Il suffit d'aller dans "External Tools" (la petite flêche verte avec la boîte à outils) et d'y paramétrer le lancement de dreamweaver en lui passant le fichier actif en paramètre (${resource_loc})

    Autrement pour en revenir à mon autre question: existe-t-il un editeur Wysiwyg pour Eclipe ?
    Alors, j'ai essayé myEclipse ... je suis vraiment deçu. C'est une grosse usine à gaz dont je n'ai vraiment pas l'utilité. Et franchement l'editeur Wysiwyg est vraiment pas terrible. Attention, je suis certain que ce plugin est vraiment interessant pour ceux qui veulent un environnement complet de développement Java. Mais , bon , ce n'est pas mon cas.

    Ma config utilisée, pour plus de clarté:
    Web Tools Plateform, Violet UML, phpEclipse, JSEclipse, CVS, Deployer (pour l'upload ftp en prod). Me manquait juste un bon wywiwig pour l'edition de mes templates.

    Merci pour vos réponses, en tout cas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, n'oublie pas de le faire savoir en cliquant sur

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer par défaut l'éditeur.
    Suite à une erreur de manip en associant un fichier texte au projet, l'Eclipse m'avait mis le bloc note comme éditeur par défaut.
    Il m'a fallut reconfigurer les préférences pour pouvoir de nouveau ouvrir les fichiers texte dans Eclipse.
    Pour cela,
    aller dans le menu Window -> Preference
    puis General -> Editors -> File Association
    Enfin configurer le changement désiré puis "Apply en close"

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par vnabet Voir le message
    Existe-t-il une telle fonctionnalité (ou un plugin permettant de le faire) sur la plateforme Eclipse (même un clic droit sur le navigator ne me permet pas d'ouvrir mon fichier ailleurs que sur Eclipse)
    Oui.
    Par defaut, un fichier qu'Eclipse IDE ne supporte pas (pour lequel il n'y a pas d'association en interne) s'ouvrira avec l'editeur systeme par defaut.
    Sur n'importe quel fichier depuis Eclipse IDE, tu peux faire clic-droit > Open With et la il y a plusieurs options, dont "System Editor" qui laisse l'OS choisir son editeur externe prefere et "Other..." qui t'ouvres un dialogue dans lequel tu selectionnes le programme externe de ton choix. Le dialogue de selection permet aussi de retenir l'association entre le fichier et l'editeur choisi, et/ou entre le type de fichier et l'editeur choisi pour que le prochain double-clic reutilises ton choix precedent.
    C'est un cas d'usage qui est donc extremement bien couvert et facile a gerer dans Eclipse IDE.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dans un autre dossier
    Par Alfred23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 12h55
  2. ouvrir contenu d'un fichier dans une autre fenetre
    Par babalastar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 15h17
  3. ouverture de fichier dans un autre editeur
    Par epeichette dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 17h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 14h46
  5. [LG]Ecrire le contenu d'un fichier dans un autre
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2003, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo