IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Bonjour,

    Désolé de vous importuner avec mes questions de débutant mais faut bien commencer par quelque chose !!!
    J'ai bien recu l'adresse HTTP que vous m'avez donné (elle tres bien), j'ai testé un bout de script que voilà mais il ne fait rien du tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
    ln -s $HOME/Mon_Prog/libqt.so.2.3.0 $HOME/Mon_Prog/libqt.so.2
    ln -s $HOME/Mon_Prog/libqtintf-6.5.0-qt2.3.so $HOME/Mon_Prog/libqtintf-6.5-qt2.3.so
    si vous pouviez m'aider ce serait sympa de votre part !!!!!
    Il'y a aussi un truc qui trotte dans l'esprit, comment faire pour lancer une applic par le biais d'un ShellScript (*.sh) ????

    Merci à vous et bonne journée !!
    HECHT Franck
    eclypse.hf@wanadoo.fr

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ce script fait bel et bien quelque chose, même si ce n'est pas très spectaculaire.

    son but est de créer des liens symboliques vers des bibliothèque dynamiques.

    la commande ln (qui est une commande Unix) permet de créer un lien et lorsque le paramètre -s est ajouté, ce lien est symbolique.

    $HOME est une variable d'environnement qui fait référence au répertoire perso de l'utilisateur.

    donc la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ln -s $HOME/Mon_Prog/libqt.so.2.3.0 $HOME/Mon_Prog/libqt.so.2
    va créer un lien symbolique vers une biblothèque du nom de libqt.so.2.3.0 et ce lien s'appelera libqt.so.2.

    cette bibliothèque est celle de QT qui permet de programmer des applications graphiques en C++. elle est certainement utilisée par Kylix pour son interface graphique.

    cependant, je trouve assez bizare qu'elle se trouve dans ce répertoire là !

    à mon avis, tu devrais vérifier ton installation de Kylix.

    Pour ta deuxième question, il n'y a rien de plus simple ! par exemple si ton application s'appelle my_applic, tu dois créer un fichier avec un contenu comme celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/bin/sh
     
    my_applic
    ensuite, tu doit donner à ce fichier les droits d'exécution avec la commande chmod

    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chmod ugo+x nom_du_script
    et voilà !

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mon article propose une méthode pour déployer une application Kylix. Et cette méthode prévoit de mettre libqt et libqtintf dans le même dossier que l'appli. Mais quand on veut tester son appli en local, il faut que le lien symbolique renvoie vers l'adresse réelle de la lib, soit dans Kylix/bin.

    Quant au problème qu'il ne se passe rien, il faut lancer les scritps depuis une console pour voir les messages d'erreur. Ca aide à trouver le problème.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Pb installation Indy80 sur Kylix2 OE
    Par PapaJLM dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 22h52
  2. [Kylix] indy sur kylix? pb :-(
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2002, 23h32
  3. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [Kylix] Demarrer en cliquant sur l'executable ???
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo